[기타묻고답하기 이용안내]
완전완전 떨려요 ㅎㅎ

기념품 뭘사와야됄까요 ㅎㅎㅎ

영국 프랑스 스위스 이탈리아가는데 팁좀주세요!
엮인글 :

PIPAVAVE

*.75.253.250

팁줄돈 없어요......

깡통팩

*.218.112.140

고기 종류는 영어로 말할 수 있어야 함..!!

아는게 치킨 밖에 없어서.. 18시간동안 식사 세끼를 치킨으로만 먹었음 ㅡㅡ;;

미똘_아키라

*.151.30.214

전 10월에 다녀왔는데 ㅋㅋㅋㅋ

영국은 지하철1일 패스권 끊으면 버스도 이용가능해요..빨간2층버스 2층 젤 앞자리 타보시면.......무서워요;;;;

프랑스는아직도 여러곳 파업중이라 일정 잘 짜서 가야합니다. 르부르박물관이랑 오르쉐 미술관도 종종파업을 하기 때문에 일정 제데로 안짜서 가시면 이동하는데 시간만 허비하게됩니다. 몽마르뜨언덕에 올라가면 흑인들이 손목에 끈 채우고서는 돈 달라고 협박합니다. 호주머니 손 넣고 다니면 안심이에요 ㅋ

스위스는 유레일패스 있으면 활인되는 교통편이 많아요

이테리는 콜로세움앞에 로마 근위병 분장하고 사진찍자고 하는 사람들 많은데.. 가격물어보면 안갈켜 주고 일단 찍자고 합니다. 일단찍고 돈없다고 배째라고 하면서 1~2유로만 줘도 됨...아마 처음에 10유로 달라고할꺼임 ㅋ

머 기타등등 있지만 시간관계상 패스~

미똘_아키라

에펠탑에 근처에 에펠탑 열쇠고리 파는데...흥정 오지게 하면 10개 1유로 까지 살 수 있음...전 2유로에 15개까지만 성공;;;

길거리서 파는건 일단 70%깍아서 질러보세요 에지간해선 성공합니다 ㅋ

마시라

*.162.234.113

빅맥만 먹었던 기억이....

그리고 이탈리아에서 먹은 피자는 생선피자.....

간혹 식당서 추천해달라하면 가장 않팔리는거나....가장 비싼메뉴 추천해준다는....

우왕~그 에펠탑 열쇠고리.....길거리 좌판에서 10여개 2유로했던것 같은데....경찰오는 낌새보이니 겁나 튀더라고요....

미똘_아키라

스위스 초콜렛 맛나요 ㅋ

마시라

*.162.234.113

상점들이 일찍 닫습니다....

특히나.....스위스에선 슈퍼가...4~5시쯤 클로징했던 기억이....다음날이 주말이라....ㅡㅡ

스위스에선 자전거 타고 일대를 돌아도 좋습니다.

이탈리아엔 집시들 많습니다....정말로 대놓고 물건 빼갈라 합니다.

유레일타고 갈때 침대칸에서 밤에 잘려고 문잠그고 자도....

약간에 문틈사이로 물건 빼갑니다....문 가까이 물건 두지 마세요....

물건 간수 잘하셔야합니다

제이(jay)

*.124.138.120

오 좋겠어요~~ 부럽 저두 11월에 갔다왔는데 영국도 일찍 문 닫아요 슈퍼요 스위스 물가 비싸요 호텔두 비싸요 ㅠ.ㅠ

프라이스 비딩으로 해서 가세요 호텔이랑 네이버 유랑 들어가보심 팁 많아요 저 오실때 선물좀 굽신 ㅠ.ㅠ

울트라슈퍼최

*.207.222.130

스위스에서는 스위스프랑을 씁니다. 유로화로 물건사면 스위스프랑 거슬러 줍니다. 그 돈은 스위스에서 밖에
쓸 수가 없습니다. 스위스프랑 동전 쓸데없이 많아지지 않도록 동전을 많이 쓰는 쪽으로 하는 것도 일종의 팁입니다.

그리고 면세점이 아니더라도 현지에서 산 물건에 대해 TAX를 환불 받을 수 있습니다. 공항에 TAX환불해 주는데 있으니 잊지말고 챙기시길 바랍니다.

그리고 개인적인 취향이긴 한데...절대 퐁듀는 비추입니다. 아는 스위스 유명요리가 퐁듀밖에 없어서 잘 한다는데 찾아가 봤는데...엄청 비싼 빵쪼가리였지요...한국에서 먹는게 훨 만족스럽더라고요...원조 퐁듀래도 딱히 별건 없었음.

그 돈으로 고기먹는게 좋아요~.

홈런볼씨

*.205.222.190

쪽지확인해보셔요~ 즐거운 여행하세요. ^^

순둥둥

*.8.6.106

도움많이 됬어요!감사합니다!!!

캡틴화니

*.195.226.170

엊그제본...홈쇼핑...여행 국가로 똑같네요..혹시..ㅋㅋ

황제보딩원츄

*.97.149.189

이태리 가면 명품 백? 사오셔야죠 ㅋㅋ(남자 분이시면 디젤 청바지)

세일 기간은 아니겠지만...;;;

전 이태리에서 메뉴판 제일 위에 있는 피자 시켰는데 멸치 피자 나왔다는 -_-;;;

요엘

*.150.46.21

영국가서 버버리 선물 하나사고

네델란드 가서 튤립시장 보구 길 좀 걷다 암스테르담 하이네켄팩토리 가서 맥주먹고 구경했고

저녁때 합법적 유흥업인 홍등가 가서 밖에서만 구경했었고,,,

벨기에가서 오줌싸게 동상 보면서 와플 먹었었고,

독일가서 버켄스탁 사신고 다니면서, 프라이부르크 가서 축구경기 구경했고;; (차두리 뛰는거 열씸봤고;;)

떼제베 쿠셋 야간 타고 프랑스가서 파리 생제르망 축구장에서 축구경기 또 구경했고; 

스위스서 스와치라던지 시계 하나씩 알아보구 인터라켄 건너가서 또 시계봤었고

오스트리아 가서 엄니, 여친 선물로 스와로브스키 목걸이 귀걸이 좀 구입했었고,

이탈리아가서 뜨레베분수에서 동전 두 번 던지고 아이스크림 사먹고

명품거리 걷다가 구찌 옆 매장인 프라다 들어가서 구두 가방 지갑 필통 구입했던 대학원 다닐적 기억이 가물가물

결눈이쁜보더

*.1.65.244

스위스는 맥가이버칼!