[기타묻고답하기 이용안내]

유키(맬러뮤트)랑 쪼꼬(차우차우)  둘일때는 나이도 있고(10살 숙녀들이에요^^)

운동량도 별로 없어서 조단백 낮은걸(19%) 먹였는데요...

유키가 지난 9월 하늘 나라고 가고 나서 쪼꼬가 한동안 우울해 해서 부쩍 신경이 많이 쓰이네요..

그동안 먹던 사료도 잘 먹긴하는데 좀더 좋은걸 먹여볼까 해서 질문 드립니다~

나이 많고 사람 같은 강쥐 모시고 사시는 분들의 추천 부탁드립니다~

쪼꼬 사진은 뽀너스에요~1.jpg

첨부
엮인글 :

카레맛지티

*.137.88.45

답변은 아니라 죄송한데, 저 헬멧쓴 사진을 보고 그냥 지나갈 수가 없네요;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정수리덤블링

*.147.31.44

올해로 13살,8살 먹은 소형견 키우는데., 한애가 심장이 마니 안조아져서 h/d 라고 빨간색으로 큰글씨 써잇는 밥 먹여요; 동물병원에서 추천해줘서요.. 피부병있거나,심장안좋거나
하는애들 먹는다하는데- 맛없는지 잘 안먹을려하는 단점이.. ㅠ 동물병원가서 추천받아보세요~ 애한테 맞는걸로 추천해주실꺼에요

로맨틱코코

*.99.32.30

저희집 개도 9 살인데 갈수록 살만쪄서 수의사쌤이 w/d  추천해줘서 그거 먹이는 중인데 살 조금씻 빠지는중이요ㅋ

그게 처방사료 시리즈인데 얘 건강상태에 맞춰 선생님이 사료 처방해주시는거예요. 좀 비싼게 흠이지만요ㅎ

역엣지의여왕

*.189.175.33

저희개도 올해 8살되는데 prescription diet  w/d  먹여요~

저 처방사료가 종류되게 많거든요 장을 튼튼하게해주는, 신장에 좋은..뭐그런,, 캔으로 된사료랑 그냥사료있는데 가격은 좀쎄더라구요.ㅠㅠ

위에↑님들도 같은 종류의 사료이신듯하네요^^

폭풍설사

*.78.87.182

8년된 똥개 있는데 아무거나 먹여요..  지 똥도 막 먹고 ㅠ.ㅠ ㅠ.ㅠ

Goofy보더

*.226.51.122

더독 이노바 시니어 플러스 드라이 사료...

아마티

*.171.51.4

특수사료가 많이 있긴한데...그 효과에 있어서 믿음이 가질 않고요.(저 혼자만의 생각 ^^;;; )

사람음식을 안 주는 것이 최고라고 생각합니다.

노견용은 맛이 없어요..저희 애는 안먹더라고요..

안 먹는건 안 먹이거든요.

수년전에 개사료에 이상한게 섞여 판매됐을때 그 사료를 먹였는데..안먹더라고요.

며칠 후에 뉴스에 나왔을 때.. 아차 싶었습니다.

그래서, 새끼 때부터 먹던거 아직도 먹고 있습니다.

대신 놀아주는 것을 심하게 놀아줍니다..같이 뛰고 물고...

그래서 다른 애들보다 동안입니다.ㅋㅋ