[기타묻고답하기 이용안내]

홈페이지 디자인하다가... 서버도 만들어 보고싶은 충동이... ㅎㄷㄷ

저는 참 취미생활이 많아서 큰일입니다.. ㅠ.ㅠ;;

아... ㅠ.ㅠ;;

1. 서버 만들어 보고싶은데... 트레픽이 뭔가요 ㅡㅡ+

많이 접속하고 뭐 그런거 안정화 시켜주는 건가요?

2. 서버 배우는데 오래 걸리나요?

3. 컴퓨터 부품이 꽤나 집에 돌아다닙니다.... 구입 > 분해 > 재조립(튜닝) 뭐 이런식으로해서

하드만 한개 있으면 컴터 한대 만드네요 ㅋ

일반 컴퓨터 시피유2.8 램1 하드 50기가(예정) 그냥 일반 인터넷 회선(100메가 정도)

이정도면 사람들이 많이 접속해도 되는 가양인가요? ㅡㅡ...

헝글 많이 접속하면 느려지자나요 후훗... 제 컴터로는 1시간당 몇명까지 들락날락(접속) 할수 있는건가요?

감이 않잡힘... ㅠ.ㅠ;;

서버 관련된 카페 있으면 추천좀해주세용~~~ ㅎㅎ

엮인글 :

토나와

*.217.77.53

질문하신건 다 잘 모르겠고...

저도 2002년도에 리눅스 서버 만들어서 갖고 놀아봤었는데요...

책하나 사면 따라할 수 있는데 좀 힘들긴 하죠...

전 회사에서 UNIX, NT워크스테이션 써서 좀 빨리 한 듯도 싶고요...

일반 회선이면 트래픽이 상당히 심하면 버벅거리겠지만...

개인 서버이면 별 문제 안될듯...

개인이 운영하면 어차피 동시 사용자 2명 나오기 힘들죠.

(0.0001초의 차이도 없이 여러명이 동시에 트래픽 일으키는 경우)

남는거 있으면 심심풀이로 해보세요. 재밌어요.

저도 다시 하나 만드고 싶지만 와이프가 전기세 많이 나온다고 반대해서 ㅡ_ㅡ;;;

눈샤람

*.10.82.135

아... 리눅스 서버 셨구나.... 일반 회선도 가능하다면 만들어 볼만하겠군요...

멕 서버? 도전해보려고 얼마전에 헤킨토시로 멕을 알아볼려고 받았는데... 실패하면 낭패라는 소문들이 많아서 아직은...

된다니깐 일단 다훔, 네휘바, 4이 같은 데서 카페나 함 찾아봐야겠네요~~~ 감사합니다~~

세인트 카사노바

*.117.103.93

트래픽은 사람들이 다운 받아서 홈페이지를 열수 있는 용량입니다.

트래픽때문에 자료용량에 제한을 두고 업로드되는 이미지나 기타등등의 용량을 줄이려고하는것이죠

서버..를 배운다는 개념보다는 셋팅개념이죠

집에서 굴러다니는 컴퓨터로 해도되고요 리눅스나 유닉스로 많이들하는 이유는 사양이 낮아도 잘돌아가기때문

XP 7 2000 서버 등등 윈도우 계열로 하려면 리눅스보다는 고사양이 되야만족할만한 속도가나옵니다.

그냥 잘모르겠으면 다락방이라는것 찾아서 셋팅해보세요

가정용 회선은 보통 인터넷 서비스 업체에서 포트를 막아버려 서버를 셋팅해도 외부에서 접속이 안되는

경우가 많습니다.

인터넷회선 사에 전화해서 진상의기운을 풍기며 열어달라하면 열어주기도 하는데요

아예안되는 회선사도 있고요

뭐 대강 이렇습니다.

눈샤람

*.10.82.135

허걱... 포트를 막아버리는군요..... 이런... 

음... 다락방이라는 것이 있군요 ^^ 감사합니다~~

apple

*.244.220.254

일단 FTP 서버라도 돌려 보시면... 아 이게 할짓인가 아닌가... 를 판단하시게 될겁니다. ^^

저렴한보딩자세

*.232.182.97

서버는 일반 PC로도 가능합니다. 서버 OS는 윈도우 계열 또는 리눅스 계열 아님 유닉스가 될 듯 한데...

OS 라이센스를 생각하신다면, 리눅이가 가장 문안할 듯 합니다.

그냥 하시다가 PC 랑 데이터 날리셔도 상관없다거나.. 또 남한테 폐(?)를 끼쳐도 상관없다면..

웹 페이지 서핑하면 웹 서버 만들기에 대한 자료를 간단하게 찾으실 수 있습니다.

운영을 제대로 하고, 데이터도 잘 챙기고 싶으시다면 보안이란 부분이 추가되기 때문에, 최소 서버 운영관리 책은 한권 읽으시길 추천 드립니다.

왠만하면.. 해보시고 후회하시는게.. 질문자님께는 좋을 것 같습니다. 나름 재미는 있어요.. 하는 동안은 괴롭지만 ^^;