[묻고답하기 이용안내]

띄엄띄엄 렌탈로 5년을 탔어요 30회이상..

제작년에 제이턴까지 강습을 받았구요.

혼자 하이원 아테네2에서 턴하고 내려오고  살랑살랑 다닐수는 있었는데요..

올해 아이비 f22w 릴레이기프트로 장비를 맞췄어요

168-57 이구요,, 아이비 149를삿는데..

턴이 안되요.. 실력에 맞지않는 데크라서 그런건가요?

토턴은 되는데 힐턴에서  속도가붙어서 겁이나서 턴을 못하고 다시 원위치로..

가르쳐주시던 강사님은 데크가좀 긴것 같다고 146이면 좋았을꺼지만 굳이 바꿀필요는 없다고 하셧구요..

데크를 바꿔서 일시적으로 그렇겟지 했는데 세번가서 세번다 그렇네요..

어찌나굴렀는지 삼일째 온몸이.. 답답합니다..

엮인글 :

동풍낙엽.

*.216.142.242

여자장비는 잘 모르지만 아이비가 약간 하드한편이라고 들은거 같은데

렌탈 데크들은 대부분 말랑말랑합니다

말랑말랑한 데크 타다가 하드한 데크 타면 처음에 적응하기 힘들더라구요

그리고 렌탈데크는 왁싱따위.......안하기때문에(가끔 하려나??) 활주능력이 떨어지죠.........

아직 실력이 초급이시면 상급데크의 빠른 활주력(?)에 겁먹어서 중심이 뒤로 빠지면서 자빠질 가능성이 있습니다

(제 와이프가 그러더군요.........)

셜록홈준

*.129.124.206

적응이 안돼서 그러시겟죠.

동풍낙엽.

*.216.142.242

아 본문에도 속도가 붙어서 겁먹는다고 쓰셨네요..........딱 제 와이프랑 같은 경우네요.........

겁이라는게 겁먹지 말자!!!!!라고 없어지는게 아니긴 한데

정말 딱 비비피자세 딱 잡고 턴이 완성될때까지 어깨를 가고자하는 방향으로 쭉 돌려주세요........

참고로 제 와이프는 그 속도는 무섭고 턴은 빨리안되고 이러니까 뒷발을 차더군요 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;

SYSTEM

*.186.233.172

아이비...초보분이 다루기에는 힘든 데크라고 들었습니다...

여성 최상급 라인으로 카빙머신이라고들 하더라구요~~~

아이비 자체가 다른 여성데크보다 속도면에서도 빠르다고 들었습니다...

적응하시면 엄청난 성능을 보여줄 데크입니다~~^^

자니

*.196.37.119

아마 쫄아서 후경이 돼시니 더 속도 나시는듯

답답하겠지만, 베이직 턴으로 슬롭 3번만 닦아주면서 내려오세요

j턴을 연결한다는 기분으로 구석에서 힐,토, 힐,토 하면서 상체로테이션 섞어가며 베이직턴 하심 나아지실듯

제이나♡

*.94.23.134

전 낙엽부터 아이비로 시작햇는데요 다른 데크보단 속도가 마니 붙는거 같아요.

낙엽할때도 엣지로 간다는 느낌이 들만큼 박히는 감도 잇구요

베이스도 활주성이 좋아서 더더욱 속도가 붙드라구요

아직 데크 적응도 덜되시고 속도도 더 붙으니까 겁 먹어서 드 그러실꺼에요

차근차근 비기너턴부터 하신다고 생각하시고 시작해보세요~^^

초탕

*.176.108.149

저도 초급용 막데크 타다가 최상급 데크로 갈아타고 무지 고생했어요...

꼭~~ 야생말(?)길들이는 심정?

이틀동안 무지 굴렀는데....이젠...실력도 업이되고 데크에도 적응을 하다보니...

완전 좋아요...

아노리우스

*.205.165.127

아이비 좋습니다.

원래 새장비는 첨엔 다루기 어렵죠..

근데 반딩이..에러닷....

반딩 잘못 구입하셨군영.. 라이딩 하신다면..

앱솔루트프리미어로 가셔야...............

청출어람

*.234.198.35

전 168인데 159탑니다 길이는 크게 문제되지 않으실듯 전호빗남자사람입니다ㅠㅜ 힘내세요 더많이 출격하셔서 데크를 길들이세용ㅋ

simbadda0422

*.36.203.159

전 183/85

데크가 156 인뎅 ㅡㅡㅋ

길이 중요 하죠~

거짐... 알파인 타시네요