<포토샵의 힘으로 샤방해진 모습의 숀화이트-_-> 

http://www.hungryboarder.com/?mid=User&page=3&document_srl=4819728

1탄을 안 보신분은 위에 링크의 1탄을 먼저 봐주시면 감사하겠습니다^^;

1탄에 이어 구입후 현재까지 타면서 느낀점을 써보겠습니다. (어디까지 주관적이니 참고만 해주세요)

[라이딩 영상]

TWC PRO 156 riding from madviper on Vimeo.

burton twc pro 156 riding in pp from madviper on Vimeo.

[라이딩 Part]

- 엣지그립 : ★★★☆☆

기존의 엣지와는 다른 기술이 적용되어 있습니다. (Frostbite)

처음에는 적응이 쉽지가 않습니다. 덕분에 신나게 굴러다녔죠-_-;;

적응이 되니까 터져야할 타이밍에 안터지고 한번더 잡아주는 느낌이 듭니다.

땅그지턴 하기에 참 좋았습니다. (슬라이딩턴은 아직 적응중이에요^^;)

하지만.. 엣지그립은 사용자에 따라서 만족도가 틀릴것 같습니다.

- 베이스활주성 : ★★★★☆

처음에 구입하자 마자  탔을때는.... 새데크 치고는 느리다 라는 느낌이었습니다.

하지만 왁싱후에 타보니.. 데크가 변신을 했습니다.

아주 빠른 속도다..라고는 못하지만 꽤 빠른 편입니다.

- 고속에서의 떨림 : ★★★★☆

그동안 제가 좀 소프트한 데크를 타서 그런지 TWC모델은 고속주행이 편합니다.

떨림도 별로 없고 안정적인 라이딩을 하게 해줬습니다.

- 리바운딩 : ★★★★★

엣지의 감을 잡고 나니까 리바운딩이 느껴졌습니다.

확실히 높은 캠버의 위력이라고 할까나... 누르면 퉁 하고 올라오더군요.

미들턴이나 숏턴을 할 때 강약조절을 통해서 즐거운 라이딩을 하게 해줬습니다.

땅그지턴중에 떠오르는 리바운딩을 이용해 원에리가 쉽게 되었습니다. (영상참조)

[그라운드트릭]

- 탄성 : ★★★★★

확실히 하드합니다. 테일 프레스를 강하게 주면 그 반발로 자동알리기능이-_-;;

프레스를 주고 버티기가 어려워서 그렇지 프레스가 제대로 들어가면 높은 반발력으로

알리가 확실히 쉽게 해줍니다.

살로몬의 팝스타코어랑 비교하면 데크를 휘는것은 어렵지만.. 휘게하면 보다 높은 알리를 만들어줍니다.

살로몬의 오피셜이 쉬운 알리를 만들어준다면 버튼의 TWC는 높은 알리를 만들어줍니다.

- 회전력 : ★★★★★

TWC 데크의 최고 장점이라고 생각됩니다. 회전력 능력치 + 5의 사기아이템;;

이번 시즌 연습하던 트릭중 하나인 BS 360이 장비발로 인해 성공하였습니다 ^^;

BS 360을 하면 약간 데크가 덜 돌아가서 역엣지를 걸리거나 비벼서 랜딩을 했습니다.

장비를 바꾸고 난 뒤에 조금 더 쉽게 한바퀴가 돌아가서 기술의 성공도가 올라갔습니다. 

- 공중밸런스 & 팝 : ★★★★☆

이 데크로 아직 파크는 안 들어가봐서 공중밸런스를 100% 느끼지는 못했습니다.

휘팍의 오방삼거리나 스패로우의 둔턱에서 주로 뛰는 편인데 공중동작(정말 잠깐이지만)이

안정적이었습니다.

팝의 경우는 타이밍 잡기는 어렵지만 높이는 잘 나와서 긴 체공시간을 만들어줬습니다.

- 프레스 : ★★☆☆☆

딱딱한 편이라서 프레스를 주는건 쉽지 않습니다.

프레스계열의 트릭을 자주 하는 분이라면.. 쉽게 피로해집니다-_-a

그리고 디렉셔널 데크라서 노즈와 테일의 탄성이 틀립니다.

노즈와 테일을 같이 써야하는 따닥이 같은 트릭을 하면 약간의 이질감이 느껴졌습니다

[종합평가]

높은 캠버의 라이딩용 데크를 구하는 분들에게 살짝 추천.

스핀계열 기술을 연습하는 분들에게는 강력히 추천.

고속라이딩 중간에 스케일 높은 원에리를 하고 싶은 분에게도 강력 추천

몬토야원에리나 레이트 원에리처럼 화려한 트릭을 하는 분은 비추천.

지빙 위주의 라이더는 강력히 비추천 

데크 하나로 모든걸 다하고자 하는 분에게도 살짝 비추천.

초보자보다는 중급자 이상의 라이더에게 적합합니다. 다루기 쉬운 데크는 아닙니다.

적응하는데 시간은 걸리지만 적응 후에는 높은 성능을 보여주는 데크입니다^^

[참고사항 - 새로 적용된 기술과 장비의 스펙 한글화버젼]

- TWC Pro 제원

체결방식 : The Channel
캠퍼형태 : Standard Camber
데크모양 (Shape) : Directional
데크전후강도 (Flex) : Directional
데크코어 (Core) : Super Fly / Dual zone Egd / Negative Profile
섬유재질 (Fiber Glass) : Triaxs / [New] Lightening Bolt / Carbon I Beam
베이스 (Base) : Sintered WFO
엣지 (Edge) : Frost Bite / Grip & Rip Tune
사이드 (Side Wall) : Slant Wall
기타 (Others) : Pro-Tip / Infinte Ride

- 새로 적용된 기술

6.jpg 인피니티 라이드

INFINITE RIDE 기능을 접목시켜 스탠다드 캠버의 느낌을 오래도록 유지할 수 있습니다.

캠버가 죽을까봐 걱정할 필요가 없습니다.

4.jpg LIGHTNING BOLTS HI-VOLTAGE

두 겹으로 된 에너지 분배 라인 시스템은 더 많은 힘을 전달 합니다.

그리하여 에지 홀드와 반응성을 증가 시킵니다. 보드와 채널에 직접적으로 연결됩니다.(아래 사진)

7.jpg 프로스트 바이트

새로운 엣지 기술

엣지의 컨트롤을 극대화 시키는 기능으로  이전의 기능보다 월등한 성능.

[마무리글]

휘팍에 최근 TWC Pro 156모델을 타시는 분이 몇분 늘었더군요
TWC를 타시는 분들의 많은 리플 부탁드립니다. 좋은 의견
함께 나누고 싶습니다^^

댓글 '11'

한리

*.176.206.166

1등^^

글 다 읽고 동영상보고 어...킁님이네..라고 했는데 위에 보니 맞네요^^

후기 잘 읽었습니다. 딱 제가 원하는 데크네요^^:;; 태워줘용~ㅋㅋㅋㅋ

저도 땅그지턴 맹연습중인데 킁님처럼 자세 안나오네요 꾸부정 ㅎㅎㅎㅎ

*.206.42.235

땅그지턴의 비결은 입모양이래요-0- ㅎㅎ

일단 영상 한번 올리셔서 땅그지달인님들의 조언을 받아보세요^^

동풍낙엽.

*.216.142.242

선리플 후감상.........아 2탄 언제 올라오나 진짜 눈빠지게 기다렸습니다

쪽지 보낼까 하다 참고 참았는데 이제 올리시네요 ㅠㅠ

보드 타느라... 미니캠프 준비하느라 이래저래 바빠서 늦어졌네요-_-a

MIX™

*.249.162.30

정성어린 사용기 잘 봤습니다...

탑이 흰색을 좋아하는지라 전 두시즌 모두 0708 버튼 커스텀 엑스로 버티고 있네요...

깔끔한 흰색탑의 베이퍼가 나오기 전까진 아마도 계속 데크 바꾸기 쉽지 않을듯해요... ^^

올해 버튼은 process가 흰색 탑이네요 ㅎㅎ

깔끔한거 찾으신다면 작년 method가 어떠실까요? 저도 타보고 싶었던 메소드~!

시수

*.96.191.162

저도 twc pro 156 쓰고 있는데 잘타시는군요..ㅋㅋ 저도 역시 새 장비로 바꾸니 신세계를 경험 했다는..ㅋㅋㅋㅋ

방갑습니다^^ 시간되시면 짤막하게라도 사용기 남겨주세요

제가 못 느낀 twc pro 의 재미가 있을수도 있으니 알려주세요^^

완소남케빈

*.239.42.212

좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

좋은 리플 감사합니다^^

R.O

*.13.53.215

잘 봤습니다~ 구입하시려는 분들에게 좋은 정보가 되겠네요~

첫리뷰올라온거 보고 저도 질렀는데, 아직까지 개시를 못하고 있네요 ㅜㅜ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )