[묻고답하기 이용안내]

샵에 갔더니 상급 장비로 사야 오래 쓴다고...

한번 사서 그냥 오래타는게 이득이라는데 사실 돈두없고ㅋ-_-

이제 렌탈데크로 낙엽만 한번 해본사람인데 그냥 싼거 사도 문안할까요?

보니까 부츠 한켤레에 6만원인가 하는것도 봤고 데크도 15만원인가하는것도 있는데

뭐 내구성에 문제는 없나요?

불량이거나 한건 아니죠?

엮인글 :

얀..

*.48.254.251

가장 좋은건 중고장터에 연식있는 상태좋은 상급장비를 사는 것인데... 그러려면 장비에 대한 공부가 필요합니다..

아니면 잘 아는 사람에게 봐달라고 하세요... 쓰고 보니 중고차 사는 것 하고 비슷하네요..

CP3MVP

*.50.186.21

차와 비교하기 좋쵸ㅎ
싼 차를 사서 운전연습하고 폐차하는 것과(작성자님이 사려는 데크)
좀 비싼 차를 사서 오래쓰거나, 중고로 팔거나..(샵 추천)
전 중간선택 새차 1.6이나 중고 2.0이상 중에선택 할듯..

소리조각

*.164.219.175

샵에서는 상급장비 팔아먹을라고 그러는거구요.

샵에서 대부분 정캠버 추천하고, 길이도 길게 추천하고, 상급장비 추천하고... 그러던데

제생각에는 걔네들 아무래도 보드타러 잘 안가는거 같아요. 트랜드를 잘 모르는경우도 많고, 헛똑똑이들도 많아요.

초급자때는 데크성능을 몸으로 느끼기 힘들기 때문에 자기한테 잘맞는 데크 고를확율이 매우 적습니다.

너무 비싼거 사봐야 나중에 장비 바꿀 확율이 80%이상입니다.

데크 너무 까탈스럽게 고르지 마시고 하급데크타도 아무문제 없습니다.

다만 부츠만 발 안아프고 편한걸로 사시면 됩니다.

누칼에 제가 올린글 있으니 한번 읽어보시길
http://www.hungryboarder.com/Colum/5111770