[헝그리보더닷컴 이용안내]

대부분은 훈훈하고 좋았다고 하지만

어떤곳에서는 불법체류외국인을 미화해서 범죄를 양산할 가능성이 있다고 하고

물론 1박2일에 나오는 외국인근로자는 합법적인 외국인 근로자죠...

근데 외국인을 보면 저게 합법인지 불법인지 알길이 없다는거....

특히 어린아이들이 봤을때 더더욱..... 괜한 외국인근로자들에 대한 환상만?

또 어떤곳에서는 외국인근로자들이

우린 저렇게 대우받지 않는다...... 고 하더군요

거기나오는 사장님들 참 훈훈하잖아요 ㅋ

정말 훈훈한지는 모르겠지만

외국인 근로자눈으로 봤을때는 좀 어이없었나 보네요 ㅎㅎ

아....근데 안산 원곡동은 좀 어떻게좀 했으면 좋겠는데

이거 뭐... 성폭행정도는 사건취급도 안한다던데....

믿어야 하나 말아야 하나;;;

글쓴사람이 못믿겠으면  당신 여자친구데리고 저녁 9시부터 밤 12시까지 원곡동을 돌아다녀 보면 알꺼라고 하던데 ㅋㅋ

근데 여자친구가 없어서;;;

엮인글 :

휘릿

*.146.162.104

감동적이엿지요.

눈물을 참으며 봣어요 ㅠㅠ

꺄르끼 너무 웃겻어요 ㅎㅎ

나도나도

*.183.238.4

언제나 그렇지만 특유의 "까기"문화 때문에 좋은일도  부정적으로 해석 되기도 하죠..

사실 많은 외국근로자가 제대로 된 대우 받지 못할지라도...

1박2일 프로그램에선  외국인근로자에 "위로와 격려, 가족,사람"이라는 내용으로 감동은  있었다고봅니다.... 

crystal♡

*.142.39.122

저도 폭풍 눈물을 흘렸는데..

불법이던 아니던

가족이 떨어져산다는건

맘아픈 일이자나요 ㅠㅠ

☆어라☆

*.34.240.158

언제나 양면의 날이 있지요.. 뭐 긍정적인 부분도 있고 부정적인 부분도 있지만..

보시고 감동 받으셨으면 다행인것이고 부정적으로 보셨다면 그런 생각도 하실 수 있겠지요..

받아드리시는분 입장에 따라 조금씩 다르시겠지요..

좋아!

*.189.124.101

1박2일이 외국인 노동자들의 실제 현실과 동떨어진 면을 보였다는데는 동감합니다만, 과연 실제 현실을 비추었다면 어땠을까요? 그건 1박 2일이 아니라 PD수첩에서 다뤄저야 할 내용아닐까 생각하네요.

무도리

*.230.47.9

모든 촬영에는 기획의도란게 있습니다.

이번에는 외쿡노동자 가족으로 눈물샘 자극이군요...

여기에 맞추어 각색되어진 프로입니다...

무적골퍼

*.236.150.237

저도 무도리님 말씀에 공감하는게, 외국인 근로자를 도입하는 의도부터 불순하다고 여기기 때문이죠. 똑같은 근로자를 싼임금에 데려오려는 행위는 분명 지금의 홍대 미화원아주머니들의 사례만 보더라도, 점점 더 단순근로자들은 설 땅이 없어지는거죠.

제가 타국에서 일하면서 똑같은 동남아 근로자들과 일해보았지만, 이것은 철저한 자본의 논리로 기획되어지는 것입니다.

결국 인간은 자본에 무릎꿇고 말아야하는 그런 씁쓸한 이면을 감추기 위하려는 감동으로 밖에 안보인다는거죠.