[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 조금 춥지만 정말 보드타고 싶은 날들이 하염없이 지나가고 있네요..

직딩 주말 보더의 슬픔..ㅠ

제가 페이키라이딩 + 펌핑 + 알리 + 널리 + BS 180 은 방법을 배워서 연습중입니다.

그런데 FS는 방법을 모르겠네요. 혼자 동영상보고 따라하다가 계속 앞쩍입니다. ㅡㅡ;;;

쉬워보이는데 은근 힘드네요. 요령을 모르니...

BS 처럼 토로 뛰어야 하는지요? 아니면 펌핑으로 뛰는게 정석인가요?

아님 힐로 뛰는 건가요? (360은 힐에서 돌리던데)

문제는 동영상을 보면, 어떤 형태로던 다 돌릴 수는 있는 것 같은데...

결국 시선과 어깨 로테이션에 비밀이 있는건가? ㅠㅠ

원포인트 조언좀 주세용.... 하긴 실력이 미천하여 원포인트로는 개선이 잘 안되겠지만서도..ㅠ

한 칠천삼백이십포인트 조언 좀 주세요..^__^'; 

엮인글 :

*.42.82.129

20번정도 앞쩍더해보세요 그럼 대충감이오실꺼에요ㅋㅋ

나의젊음은??

*.45.10.22

뛸때 시선을 뒤쪽으로 보내면서 상체를 반쯤 돌리면서 뛰어야 하는건가요? 동영상보면 시선은 앞을 유지하면서 하체만 휙~바꾸시는것 같던데...다리힘이 좋으셨던 분인가..;

스피드쿨

*.45.10.23

처음 시도시에는 폴라인과 수평인 상태에서 하지 마시고 힐턴을 마치시는 폴라인을 지나서 엣지를주며

알리하듯이 노즈를 들어준후 테일쪽 뒷발을 강하게 차시며 에깨 로테이션을 하심 쉽게 될겁니다 ^^

불꽃싸닥션

*.138.40.124

팝으로 돌리실때는 그냥 돌리시면 됩니다 

아닌거같죠?? 알리나 널리는 다르지만 팝은 확실히 뛰고 그냥 돌리면 됩니다

소리조각

*.90.74.98

감만 잡으시면 오히려 BS180보다 쉬워요.

그냥 깔짝 FS180은 가다가 다리로 스위칭만 해주거나, 노즈 찍으면서 하시면 쉽게 되는데

좀 스케일 크게 하고싶으시면 일단 펌핑전 다운자세를 취할때 어깨를 완전히 닫아줍니다.

그리고 펌핑하면서 어깨를 열어준다는 느낌으로 상체를 튕겨주세요.

상체로테이션을 너무주면 슬립나서 역엣지 걸리니 조심하시고, 정확히 시선을 앞쪽만 바라보세요.

그리고 뒷발을 앞쪽으로 끌어당기셔서 랜딩하시면 됩니다.

처음 시도하실때는 힐턴 들어가면서 하시는게 더 쉽게 되구요, 익숙해지시면 토엣지건 힐엣지건 큰 상관없어요.

나의젊음은??

*.45.10.22

팝으로 못돌리고 앞쩍하는건 제가 깡이 없어 그런거군요..ㅠ 스피드쿨님 말씀을 보면, FS는 힐에서 시작하는게 맞긴 하나봐요... 그럼 힐턴에서 폴라인과 수평을 지나선 상태에서 힐엣지 --> 노즈 들고(알리처럼) --> 테일로 바닥 참과 동시에 어꺠도 반시계 방향으로 돌리고 (시선은 그냥 어깨따라 다니면 되려나..) 이렇게 하면 앞쩍을 좀 덜하려나..;

BS는 토로 뛰면서 하면 블라인드 랜딩 생각하면서 차분히 뛰면 잘 되는데(물론 고속에선 엄두도 못내지만요) 이번 주말에

힐에서 돌려봐야겠어요... 감사합니다. 흑...

나의젊음은??

*.45.10.22

글써놓고 보니 소리조각님 조언이 있네요. 시선은 고정 어깨는 열고... 명심할께요... ^^

믹스♬

*.113.128.154

시선처리가 가장 중요하구요.

갖은소리

*.172.230.17

시선은 전방 고정

힐에서 토우로 엣지 체인징 하기 직전 베이스 상태에서 노즈를 튕겨서 뜁니다.

어께와 데크는 평행하게, 데크가 초반 90도 돌아갈 때 까지만 평행하게 하고  - 이 때 어께 오픈 상태 - 이 후 90도는 하체만 돌리세요.

착지할 때 어께는 반드시 오픈되어 있어야 합니다.

밑재

*.234.221.32

참고로 힐은좀쉬운편이고 토로뛰는건 정말연습많이해야합니다;;

문타이거

*.218.69.92

아오 - 저는 그것도 모르고 죽도록 토사이드로만 연습했네요 ㅡ ㅡ;;

방울이형

*.253.128.97

연습시 안쪽 가랑이 겁나 땡김 저두맹연습중인데 체력소모 짱 입니다...... 홧팅하세요^^

주냐

*.101.5.81

좋은정보감사합니다