안녕하세요...

전에 비기너턴 동영상 한번 올렸었는데 많은 도움이 되었네요...

이번엔 너비스턴인데...문제는 동영상 길이가 너무 짧다는거ㅜㅜ

이번주말에 자세한 동영상 다시한번 올릴 예정이지만...우선 조금이라도 조언 해주시면 감사하겠습니다^^

엮인글 :

나는감자

*.46.74.188

우선  턴의 반경을 더크게   하심이 좋겠네요  로테이션을 더하시고,.

폴라인까지 몸이 돌아갈때까지 턴을 하시고,

업다운을 본인은 했다고 했는데,    객관적으로 보기엔

살짝~     업다운입니다.     약간더   앉아 주시면 

이쁜 모습  보일것 같아요~~~

calisto72

*.209.66.134

이렇게 빠른 댓글이...! 완전 감사합니다^^ 이래서 헝그리보더가 좋아요~

말씀하신 업다운은 저도 동영상을 찍고 나서 보니 별로 과감하게 하지 않는다는걸 알았어요...

그리고 죄송합니다만 폴라인이 뭐지요?

나는감자

*.46.74.188

산꼭대기에서   물방울을 떨어뜨렸을때..

슬로프가운데로 물방울이  흐른는 길   이라고 보면 

좋겠네요    음~~   이해가  가시는지~~~~?

calisto72

네 감사합니다 그럼 폴라인에 직각이 될정도로 턴할때 양쪽 어깨를 휘두르라 그 말씀이신가요?^^;

나는감자

*.46.74.188

양쪽 어깨를 휘두드라는말??? 뭔지 몰르겠고요!

팔이 \기준이 아니라       몸이 폴라인과

수직이 되었을 경우를 얘기 합니다.

깐덜이

*.145.95.212

토 싸이드때 인사하시네요

땅보시는거 조심!! 나머진 감자님께서...

calisto72

예 명심하겠습니다^^

작살러버

*.161.242.174

지난번 비기너턴 연습 영상도 보고 댓글 달아드렸는데,저는...나는감자님하고는 의견이 좀 다른데요...

라인을 좀 더 크게 그려서 업다운을 좀 더 서서히 더 많이 하는걸 추천드리겠습니다.

아직 몸이 업다운 및 로테이션이 덜 익숙해진 상태에서 턴의 반경을 줄이려고 한다면 뒷발차기가 될 가능성이 높습니다.(지금 영상의 수준에서는요...)

성급하지 않게 천천히 연습하세요... 참고로 저는 팔벌리고 너비스턴만 한시즌 보냈습니다;;;

토턴에서 끝까지 턴을 더 돌아가게 연습해 주세요(어께와 데크는 폴라인에 수직이 될때까지) 

폴라인이라는건 fall line > 공이나 물체를 놓았을때 자연적으로 떨어지는 경사 방향을 말합니다.

그리고 쪽지 확인요~ ㅋ

나는감자

*.46.74.188

글을 쓰다보니   잠깐 착각하고   턴의 반경을 줄이라고 했는데요    크게 하는게 맞네요    처음글

수정 했습니다.       우와~~~~나의   실수   .....   쏘리~

calisto72

예 정말 감사드립니다^^ 쪽지 잘봤습니다 열심히 연습하겠습니다...

*투자는 개나줘*

*.117.31.203

동영상으로 봤을때 가장 큰 문제점은 상체를 돌리기전에 먼저 하체로테이션이 먼저 들어가네요....너비스턴을 배우시려면 어깨선과 시선 그리고 나서 하체로 가는 순서를 잊지마시고....토턴에서 힐턴넘어갈때까지 길게 턴반경을 그리면서 자세를 유지하시고....자세 또한 너무 높습니다...강촌이시라면 저도 매주 주말에 들어갑니다....

와이프도 이제 혼자 엣지체인지단계로 넘어가다보니 할께 없네요 ㅡㅡ^ 주말에 강촌오시면 허접하더라도 원포인트 해드리겠습니다...쪽지드릴테니 주말에 오시면 문자나 전화주세요...참고로  토요일 오전오후야간..일요일 오전 이렇게 들어갑니다..

calisto72

정말 감사드립니다...아쉽게도 제가 주말에는 일이 많은 관계로 주로 평일 야간에 타는데...주말에 가면 꼭 전화한번 드리겠습니다 가르쳐주시겠다는 마음만으로도 너무 감사드립니다ㅜ

Typhoon™

*.177.69.126

비기너턴을 완성하시고 너비스 가시라고 말씀드리고 싶네요.

calisto72

네ㅜㅜ 잘 알겠습니다!

칸스

*.44.21.178

저도..님과 비슷한 실력인데 감히 말씀드리면

드래곤 하단인것 같은데요..맞나요.?

거기서 너비스턴 연습하기 힘든것 같습니다...거의 평지라 턴하고 그냥 엣지만 세워도 데크가 스더라구요..

푸마가 낳은것 같아요..

calisto72

네^^ 디어슬롭 하단이에요ㅎㅎ

칸스

*.167.43.231

헐..디어군요..맨날 가도 모르네요..디어면 너비스턴은 할만한데..

나중에 기회되면 한번 가치 타시죠..

~.~ 전 평일 야간과 주말에 주로 가니 스키장 가실떄 쪽지 하나 주세요~

pigu

*.151.124.93

잘 하시네요!!!! 올시즌 많이 연습하시면 슬라이딩턴까지는 무리 없을것 같습니다.!