[기타묻고답하기 이용안내]

12월말에 소개팅으로 어떤분을 만났는데요

첫인상, 괜찮았어요..

외모도 성격도, 취향도 잘 맞아서 얘기도 많이하고..

그렇게 밥먹고 차마시고 잘 헤어졌거든요..?

근데 그날 잘들어가라 이런 문자 이후로 연락이 한 3일동안 없다가

뜬금없이 만나자고해서 만나서 밥먹고 영화보고,

그러고 또 2-3일동안 연락없다가 전화해서 간단하게 통화하고 (일상적인 내용)

또 한 3일 연락없다가 연락하셔서는 보드타러 가자고해서 스키장도 한번 같이 갔다왔구..

그러고나서 또 한 3일동안 연락없고.. 그러다 또 연락하고.. 만나서 밥먹고..

이런식으로 한 4번? 만났네요..;;

제가 먼저 문자.. 한적은 몇번있었는데 그외엔 거의 먼저 연락오긴 했거든요..

사람도 괜찮고 저랑 잘 맞는 부분이 있어서 만나서 얘기하면 재밌고 분위기도 좋아요~

그분만 맘에 있다면 잘해보고싶은데 연락이 이런식으로 드문드문오다보니

저한테 그다지 호감이 있는거 같지는 않다는 생각이 드네요..

남자분들은 관심있으면 대부분 적극적으로 하지않나요?

아무리 일이 바쁘고 상황이 안되도 말이에요...

이사람 만나기전에 최근에 한 소개팅남은 굉장히 적극적으로 대쉬해서 좀 부담스러울 정도였는데

이분은 너무 다르니까.. 제가 걍 맘을 접는게 나은지 아님 좀 더 기다려보는게 나을지 헷갈립니다..

맘에 없으면 걍 연락안하면 될텐데 왜 연락을 드문드문 계속 하는지, 만나는지도 궁금하고...

심심한가? ㅡ ㅡ;;;

답변좀 부탁드려요 ^^ㅎㅎ

엮인글 :

아웃사이더~

*.168.102.132

사람마다 다르겠지만 정말 맘에 들면 더욱 더 조심스러울때도 있어요..

너무 자주하면 부담스러워하지 않을까.. 연락해서 무슨 얘기를 해야할까의 부담감..

그리고 3-4번 만났셨으면 여자분도 적극적으로 변하실 필요도 있다고 봐요

확실하지 않으니까 드문드문 하시는거 같은데 먼저 전화도 해보시고 만나자고 하시고

그러시면 잘되지 않을까요?

저 같은 경우는 맘에 안들면 한번 만나고 끝..

그나마 정말 싫지 않으면 2번정도는 만나보고 끝. 4번까지 안만나죠..ㅋ

아마티

*.171.51.4

개인마다 전술이 틀릴 수 있지만,

목표는 같다고 생각되네요.

글쓴 분한테 관심있는거에요.

심심하다고 네번씩이나 만나지는 않습니다.(제 경우에는..)

곰탱이♬

*.108.68.24

먼저 적극적으로 다가가는
모습을 보여주세요^^

sinclair

*.81.134.24

제가봐서는 남자쪽에서 저울질 하는거 같기도 하는데여..

물론 관심이 엄는건 아니지만, 다른 사람도 잇어서 좀 애매한 상황일지도..

양다리는 아닌데 왜 전에 만나는 친구라든지, 동창이라든지 선후배 만날수가 있자나여..

어장관리라고 분류하기엔 애매하지만, 좀 그런 느낌은 있는듯...

이런 경우 머 방법없져.  글쓴이가 남자에게 더 호감이 있다면 기다려주는거고..

이런거 못봐주겠다고 하면 먼저 선을 딱 잘라 말하는거고..

전자든, 후자든 자기가 만족한다면 어느 선택이든 후회는 없을거라 생각함다

@,.@파랑

*.167.120.244

먼저 적극적으로 다가가는
모습을 보여주세요^^ (2)

즈타

*.140.184.118

밀당은 아닌거 같고 ㅡ,.ㅡ;

먼가 맘에 안드는게 있을지도

ㅋㅋ

*.170.146.150

아마티...ㅋ 난 당신을 알고 있어...ㅋㅋ 이런 답하면 안되나요?ㅎㅎ

푸허허

*.212.195.47

남자분이 3 3 3 작전을 시전하였습니다

울트라슈퍼최

*.207.222.130

일이 바쁘다는게... 정말로 문자 한 통 보낼 정신 없을만큼 바쁠 수 도 있습니다.

본인에게 직접 물어보시는게 가장 빠른 방법이죠~.

나도좀타자

*.236.228.82

이틀 바~~짝 바쁘고 하루 쉬는 직업일지도;

飛스Cat 

*.86.155.40

4번 정도면 긍정적인거 같은데요^^

사람마다 성격이 다른것처럼 연애방식도 다르니...호감이 있다면 살짝살짝 표현하는것도 괜찮죠..

아시죠 ASKY - _-;

다주상가

*.109.78.86

남녀평등, 패미니즘 등등 차원에서...

간택을 당하려 하지 마시고 먼저 간택을 하는 당당한 여성으로 거듭나주시길 많은 남자분들은 원하고 있습니다.

쟈스민냄새

*.93.6.204

나도 님처럼 이런 걱정하는 여자 만나고싶다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,'-'

후지산고구마

*.146.248.221

도대체 남자가 어느장단에 놀아주길 원하는겁니까?

너무 빨라서 싫다, 너무 느려서 싫다...ㅡㅡ;

ITMAN

*.6.1.2

너무 좋아서 조심스럽게 접근하려는 것 같은데요...관심없는데 몇번씩이나 만나고 그러진 않을 거 같네요...

ASKY

*.79.94.122

주위에서 그렇게 하라고 들은듯 하기도 하군요

저 같은 경우도 처음엔 조심스럽죠

너무 초반에 들이대면 부담 스럽자나요

너무 조심스러워서 죄다 놓쳤지만...ㅋ

그럴땐 여성분이 먼저 다가가 주시는것도 좋겠네요

ㅇㅁㄹㅁㄹ ㅎㅇㅈ

내이름아따

*.169.44.110

그분의 마음을 아무도 모릅니다...

어떤이유에서든...

당연히 좋으면 만나겠죠??

위 댓글도 그러하듯이

그닥 호감가지 않는 분과 4번이나 만날 이유가있을까???

란 생각에...

일단은 시간을 갖고 기다려보시기를...

무슨사정과 혹은 복잡한 감정 때문에...일지도 모른다는...

말이 안되겠지만 이런 생각도 있을지도 모른다고...댓글을...ㅈㅅ..(어떻게 끝맺어야하나?ㅠㅠ)

덜렁이

*.169.86.108

워낙 버릇이 그런 사람 있어요. 문자 잘 안하고 전화도 잘 안하고....

님에게 호감은 있는거 같으니, 님이 자기 의사를 분명히 표현해 보세요.

조금 자주 연락하고 싶다거나, 만나지 못하면 문자라도 주고 받고 싶다거나...

고고고

*.104.250.7

저는 윗분들이랑 쫌 다른 생각인데요..

님에게 그다지 호감이 있으신건 아닌거 같습니다...

제가 그 반대 입장으로 상대 남자분께 오해를 사게 한 적이 있는데요,,

그당시 딱히 만날 사람은 없고,,,

어디 가려는데 같이 갈 사람이 없고,,

밥 먹고 싶은데 연락하면 바로 나올거 같고,,,

해서  제가 연락하고 싶을때,필요할때 바로 전화 걸어서 여러번 만났었습니다.

어디까지나 제 개인적 견해지만,,

님께서도 몇번 튕기고 쉬운 여자가 아님을 어필하시면 남자분 심리가 나올것 같습니다..

하야부사_932336

*.221.114.237

먼저 연락하시면되는걸.......