[묻고답하기 이용안내]

출근길에 아주머니가 뒤에서 꽝!!

아주머니에게 새차라서 범퍼를 갈수도 있다고 말씀드린후

명함받고 출근했는데

사고접수하시라고 전화드렸더니

현금으로 하자고 하시네요

병원입원하기도 뭐한정도라

적당한선에서 합의금받으려고

오토큐에 전화하여 범퍼 교체비용이얼마냐니 공임포함 31만5천원이라네요 후방감지기는 8만5천원

총 40정도..

그래서 아주머니께 40만원이 나온다는데 교체는 안할테니 30만원만 주고 끝내자라고하려고보니

제가 유리막을했네요?=-=(몇일전 당첨된..)

어떻게해야할까요? ㅠㅠ

참고로 K5고 새차입니다

엮인글 :

울트라슈퍼최

*.207.222.130

유리막 부분시공도 되니까 업체에 알아봐서 유리막비용까지 받으셔야겠죠(범퍼 교체시)

교체 안하시고 30받고 끝낼 생각이시라면 유리막시공업체한테 한번 문의 해 보시는게 좋을 듯 합니다.

범퍼 좀 까진거 메꾸는 서비스 가능하냐고요...추가 비용이 발생하면 얼마인지도

리보라미

*.95.90.122

네 한번문의해봐야겠어요

열혈준

*.87.61.208

저라면...걍 맘편하게.. 보험접수 해달라고 할거같습니다..ㅋ

그아주머니도... 한 10만 선에서 끝내시려고 그리예기하신거 같은데...

일단 새차고..추가비용도 발생하는 부분이라..

보험접수 하는게.. 서로에게 깔끔하실듯...

겐히 돈 얼마때문에... 감정상하실듯..ㅋ

리보라미

*.95.90.122

네 다시한번말씀드리고 합의봐야겠오용

쟈스민냄새

*.93.6.204

유리막이뭐에여????

리보라미

*.95.90.122

차에 코팅을하는거에요 옛날에 말이많았던~ 광택유리막!

쟈스민냄새

*.93.6.204

아~~ 범퍼에도 유미락코팅이라는것을 하는거에요??ㅎㅎ

리보라미

*.95.90.122

아뇨 차 전체를했는데요 범퍼교체하거나 재도색을하게대면 범퍼에도 다시해야죠 유리막 ㅠㅠ

슈고님

*.216.245.170

어느정돈진몰라도.. 안에 범퍼라인이 아작났을 가능성있어요 겉에서 봤을땐모른다는... 그래서 범퍼그냥 갈아버리는게

피해자입장에서 좋은듯.. 그냥 대물처리하세요 그게 속편합니다.

날아라막보더

*.71.74.67

가해자 입장에서는 후방추돌에 대한 사고처리비용에대한 생각이 일단 보험처리를 하게되면

보험료할증이 됩니다 그리하여 가해자쪽은 할증대비 적당한 금액이라면 현금으로 하려는 입장일겁니다

아마도 현금을 50정도는 안하실거에요 그정도면 보험할증이 더 유리할테니

수리비용이 증가되면 보험처리를 할려고 할겁니다.

대물피해는 사고시 상대과실이 100%라고 하더라도 수리한다는 자체가 우리쪽이 피해를 보는건데요

새차라면 더욱더 크겠지요.

후방추돌정도가 어느정도인지는 알수없으나 추돌충격이 적지않다면

대인피해접수도 한가지방법입니다

사고이후 2-3일후에도 증상이 나타나거나 안아플수있지만 병원가셔서 목결림증세와 허리통증만 호소하셔도

진단2주는 나옵니다 이걸로 대인접수해달라고해서 입원을 안하는기준으로

보험사에대인보상받으시면 기본30-50은 받으실수있을겁니다

아니면 대인피해접수를 안할테니 대물피해금액을 적당수준으로 더 요구를 하실수있습니다.

결론은 대물피해만으로 아무리 적정선으로 마무리하신다해도 피해는 있게마련입니다.

잘처리되시길 바랍니다.

환자

*.111.184.10

탑승!