[묻고답하기 이용안내]

카빙, 덕스탠스

조회 수 1314 추천 수 0 2011.01.19 19:53:26

안녕하세요

레귤러 주로 타고 레귤러카빙 중급정도에서는 눈 쫙쫙 가르면서 내려옵니다 -_-v

오피셜+릴프+플렛지 셋트고요

스탠스는 +15 -15 인데요

트릭 욕심내서 올시즌 살로몬 상급셋 장만하고 그만큼 욕심네서 트루덕 바인딩 각도 맞췄는데

생각만큼 트릭이 잘 안되서

거의 레귤러 카빙만 하고 아주 가끔 구피라이딩하는데,

카빙을 오래 하면 2시간 이상? 오른쪽(뒷발) 에 무리가 가는거 같더라고요

정확히 말씀드리자면 허벅지모다는 아래 무릅보다는 조금위가 근육이 땡긴다고해야하나?

음 웨이트 좀 하고 힘빠진 느낌? 이 드는데

이게 바인딩 각도 때문에 그런걸가요 아니면 그냥 근육에너지가 다달아서 그런걸가요

근데 웃긴건 앞발(왼발) 은 거의 멀쩡하다는겁니다

그리고 어차피 구피라이딩은 가끔만 하기 때문에 바인딩 각도 조절좀 하려고하는데요

일단 덕은 유지시키고 싶고, 각도만 정하면 되는데

+18/-6이나 +15/-6 정도로 바꾸고 싶은데

어떨가요? 궁굼한거 한가지더는

앞발을 +18로 더 돌리면

레귤러 구피 라이딩시 어떤 효과가 올가요?

저에게 추천해주시는 각도는?

긴글 읽어주셔서 감사하고 좋은 답변 부탁드립니다.

엮인글 :

순규하앍~♡

*.180.112.194

카빙을 오래하시고 난 뒤 한쪽발에만 무리가 간다는건

하체 스티어링을 한쪽으로 과도하게 쓰시거나, 프레스가 한쪽으로 더 들어간다거나 하는

문제가 아닐까 싶습니다. 카빙이라고 하셨으니 후경체크와 스키딩을 하시는건 아닌지 체크해보시면 어떨런지요.

그리고 제 경험상, 앞발이 18도 이상일때, 페이키 라이딩을 하게 되니 생각보다 부담이 많이 가던데요.

뭐 이부분은 개인차의 케바케니까 일단 돌려보시고 타보시는게 제일 명쾌할듯합니다.

그리고 바인딩 각도는 앞,뒷발의 합이 30도를 넘기지 않는 선에서 덕으로 놓고 타시는게

그나마 무릎에 부담을 덜 줍니다.

제파

*.58.23.230

오른다리에 무리가 가는건 대부분 후경을 줄때 많이 발생합니다.

특히나 말씀하신 부위가 그러합니다. 지탱하느라 혹사당할때 많이 땡기는 부위죠.

식물인간~┿_┿

*.113.163.152

후경입니다 고갱님

그리고 덕스탠 각이 클 경우엔 무릎주변 근육 뿐만 아니라

무릎 인대에 무리가 올수도 있음미다 고갱님

강기정

*.87.60.230

저랑 장비도 비슷하고 상황도 약간 비슷하네요. 전 플렛은 아니고 말라뮤트입니다. 그거빼고는 장비가 비슷하네요.

트릭입문하려고 알리랑 널리하다가 페이키 주행을 먼저 하라고해서 11월에서12월까지 페이키만탔습니다.(레귤러임)

구피쪽 타려니 첨엔 적응안되서 힘들었는데 지금은 레귤러타는거에 80%정도 타는거같아요. 구피로도 카빙이되니깐요

제 각도는 15/-9 입니다. -3부터 시작했는데 -12하니까 무릎쪽에 무리가 오는거 같아서 -9로 다시 내렸습니다. 제가 라이딩

만할때는 스탠스를 좀 넓게탔는데 트릭할려고 페이키하면서부터 스탠스를 조금씩 좁혀서 지금은 딱 알맞게 좁혀진

상태인데 제생각으로즌 좁혀질수록 무릎으니 하체쪽에 무리가 덜 오는거 같더라구요. 지금은 알리/널리 마스터중인데

도움이 좀 됬으려나 모르겠네요 172cm/70kg  155사이즈입니다. 좀 큰듯한 느낌인데 도전해봐야죠..

우선 한번에 각도를 많이 올리지마시고 각도를 조금씩 조절하면서 슬로프를 많이 타보시면 자신에게 맞는 각도가

나올꺼에요. 그럼 그다음에 스탠스를 조절해보세요~

용아

*.51.151.220

제가 15 / -12 타는데 5시간 6시간 타도 끄떡없던게 15 / -15 바꾸고 딱 두번타니까 글쓴님께서 말씀하신 부위에 바로 통증이 오더라구요......타기 힘들정도로....그래서 한 20분 쉬면서 다리 풀어주고 다시 15 / -12로 바꾸어서 탑니다 (레귤러)

제생각에는 바인딩 각도가 문제였던듯 싶습니다.

앞발각도를 더 오픈하시게된다면 레귤러 카빙에는 도움이 많이 되겠지만...아무래도 구피는 불편해지겠죠?ㅎㅎ

제가 18 / -9 로 타봤는데 레귤러는 훨씬 편한데 구피는 완전 엉망이 되더라구요.

여러방식 타보시고 편하신 각도로 조정하세요~~~~~~~ㅎㅎ