[기타묻고답하기 이용안내]

근육통 빨리 없애는 방법!

조회 수 1608 추천 수 0 2011.01.20 15:44:50

어제 오랜만에 보딩 하다가 좀 많이 넘어졌어요.

어젯밤에 잠들기 전부터 온 몸에 힘도 없고 바로 누워 머리를 들기조차 힘들정도로 힘을 못쓰겠더라구요.

그래도 푹~자고 일어나니 머리 드는건 좀 괜찮아 졌는데

여전히 목 뒤, 어깨가 많이 결리고 아프네요. 팔뚝이랑 등이랑 엉덩이두요 ㅠㅠ

책읽거나 이런건 괜찮은데, 빨래하거나 청소하는게 힘든정도 딱 고정도로 아파요. 불편해요.

파스 말구요, 근육통 빨리 푸는 좀 더 확실한 방법! 알려주세요~

한의원? 맛사지? 목이랑 어깨 아프면 생활하기가 많이 불편해서 얼른 풀어버리고 싶어요.

(옆에서 주물러 줄 사람 없으니 그건 빼구요......................................)

엮인글 :

론리보더

*.63.64.10

스트레치하세요

그게 젤 확실합니다

Huskeys

*.253.35.244

근육이 놀래서 그런경우도 있습니다..

통증클리닉 가셔서 물리치료 받거나 주사한방 맞으시면 다음날까진 괜찮고..

그 뒤 한 일주일 다니면 통증이 없어져요..

병원가기 힘드시다면..온찜질하셔서 통증부위 혈액순환 잘되게 하시는게 좋습니다..

믹스♬

*.113.128.154

근육통 약.. 좀 안좋지만 너무 심하면 먹어야죠.

맛사지도 좋구요.. 사우나 체질에 맞으면 강추 합니다.

눈샤람

*.10.82.135

저는 가볍게 운동 > 사우나 > 스트레치 > 잠

요양보드

*.138.79.20

맨소래담 듬뿍 바르고 주무세요 ㅎㅎ

후끈~~후끈~~ 확확확~~~~

아침에 많이 좋아질꺼에요~

leehan

*.49.33.173

나두 이거 질문 할려고 했는데...

Cynical

*.24.1.143

가까운 중국식 마사지 집에 가셔서(제대로 된곳) 마사지 받으시면 금방 좋아집니다^^

평일새벽황제보딩

*.78.119.237

아무리 그래도 시간이 약이죠..

덜렁이

*.169.86.206

한의원 강추, 찜질에 침 맞고 부항 한판 뜨고 나면...   기혈순환제도 좀 먹으면 끗

좋은놈입니다

*.150.69.112

약 같은거 필요 없습니다

움직이세요 몸을 움직이면 근육이완이되고 열이 올라갑니다

자연스레 근육통 물러갑니다

시간지나면 괜찮아 지겠지 하고 가만 누워있지마세요

조금이라도 움직이세요