많은 지적 부탁드립니다. ^^;;

일단 스스로 자아비판해보면...

1. 토턴이 완벽하게 끝나지 않은 상태에서 힐턴 진입 -> 미들이나 롱턴으로 연습 필요

2. 시선문제

3. 상체 로테이션 부족

이정도가 문제가 아닐가 싶은데 또 지적해주시면 좋겠네요.

슬로프는 지산 5번(블루) 슬로프입니다.

지난주에는 좀더 괜찮았던것 같은데, 이번주는 더 엉망이네요.

엮인글 :

hiview

*.87.61.235

안녕하세요.  하이뷰입니다.  예전에 한번 같이 탔었죠. ㅎ

제 생각에는 이제 더이상 고민안하셔도 될 듯한데요.. 예전보다 많이 향상되신거 같네요.

직접 지적하신 3가지 문제도 제가 보기엔 그닥~~~~ 별 문제 없어 보이는데.

오히려 자세에 너무 억매여 타면 스스로를 봉인하게 될 수도 있습니다.

지금 님정도의 실력이면 어느정도는 스스로를 풀어주면서 타는게 더 좋을 수도..

오히려 지금의 리듬감을 계속 살리며 타면 더 좋아질 듯 보입니다. ^^

재유리

*.94.41.89

하하...안녕하세요.

예전부터 하이뷰님도 한번 꼭 뵙고 싶었는데...그날 경황이 없어서 제대로 같이 타지는 못했네요.

그래도 부지런히 연습해서 다른분들 따라다닐 실력을 키워야겠다는 생각에....^^

요즘 마누라 봉인 풀려서 그나마 이렇게 연습이라도 하는게 다행이랍니다. ㅋㅋ

레몽레인

*.193.239.105

저도 하이뷰님과 동일한 생각입니다..턴도 딱딱 끊어지면서 시작과 끝이 정확하구요...이제 최상급 코스에서 익숙하게 타기만 하면 될 것   같아요...방갑습니다..하이뷰님...재유리님..

[YM]_offside

*.226.142.21

안정적인 슬라이딩 귯귯입니다!!!

재유리

*.94.41.89

아직 갈길은 멀지만... 감사합니다.  ^^

천학비재

*.247.144.148

즐기세요.. 너무 학습만 하면 머리 아파지고 스트레스만 쌓여요..

그리고 스위치도 타 보세요... 많은 도움이 되실 듯 ~~

재유리

*.94.41.89

그쵸 너무 매달리면 스트레스 많이 받을것 같아요. ^^;;

스위치도 연습해보려는데, 급한 성격, 두려움에 쉽진 않더라구요. 스위치도 연습해보겠습니다. ^^

Freecs - Lamer

*.99.83.187

앗....20초경에 저두 나오네요~  ^^

재유리

*.94.41.89

숏카빙하시는 분이 라메르님이신가요? ^^;;

타느라, 친구 강습해주느라 정신없었더니 다른분 라이딩은 제대로 보지도 못했군요. ㅡㅜ

민스™

*.144.197.65

감히 제가 한 마디 적자면 (실력도 없는데 타자만 잘 쳐요 ^^)

님이 말한 1, 2, 3 번 문제 보다도

슬라이딩 턴을 하시면서 너무 로테이션 위주로 턴을 만드시는 것 같은데요

제 생각엔 슬라이딩턴에서 중요한 것이 로테이션이 아니라 프레스라고 생각하거든요

내가 데크를 돌려서 슬라이딩 괘적을 만든다고 생각하는 것 보다

데크를 옆(횡)방향으로 프레스를 주면서 데크가 자연스럽게 돌아간다 라고 생각해보세요

제가 생각하는 슬라이딩턴의 전체적인 개념은

1. 상체의 피벗팅으로 턴의 진행방향이 정해짐

2. 피벗팅과 동시에 횡방향으로의 강한 프레스

3. 프레스를 준 상태를 유지하면 1번의 피벗팅으로 데크는 자연스럽게 돌아감

4. 하체(무릎)스티어링으로 턴을 마무리

이런식으로 생각하고 있습니다.

또한 프레스는 항상 두 발로 해준다는 것을 명심하시고요

너비스턴을 생각 해 보세요

우리가 다운할때 한발로 데크를 돌리면서 다운하는지요?

너비스턴과 어드밴스드 슬라이딩턴이 다른점은 무엇일까요?

제 짧은 지식에서 나온 글이니 참고만 하시고 더 잘 타시는 분들께서 좋은 댓글 달아주실겁니다.

죄송^^;;;

일편단심

*.224.193.199

최고의 댓글같습니다.

재유리

*.94.41.89

멋진 조언 감사드립니다. ^^

그리고 좀 여쭤보고 싶은게...

지금 프레스에 문제가 있다고 보시는것 맞죠?

구체적으로 어떤부분이 문제가 되는건지 알려주시면 더 많은 도움이 될것 같습니다.

나름대로 중경을 준다고 했는데, 곰곰히 생각해보니 전경으로 쏠린게 아닌가 싶은 생각도 들구요.

하체스티어링은 솔직히 제대로 주는지도 모르겠고(준다고 생각은 하지만), 잘 보이지도 않아서 모르겠네요.

너무 많아서 일일이 다 설명하기 힘들다면....쪽지로 '너무 많아요"라고 주셔도 되구요. ^^;;

너비스턴과 슬라이딩은 프레스주는 타이밍, 하체스티어링, 프레스강도 이렇게 다른것으로 알고 있습니다.

민스™

*.144.197.65

음.. 머라 말로 설명하기가 너무 힘드네요 ㅠㅠ

제가 생각하는 슬라이딩턴은 턴이 시작함과 동시에 두발로 동시에 프레스(데크를 옆으로 밀면서)를

주면서 데크가 자연스럽게 회전된다고 생각하는데

재유리님은 턴이 시작되면 두발로 미는 것이 아니라 턴이 시작되자마자 뒷발로 억지로 데크를 돌려버리는 느낌이 들어요

(뒷발차기 같은 느낌... 죄송 ㅜㅜ 실력도 없는데 자꾸 지적이라)

영상 중간에 30초 부분경인가 빨간색 보더분 슬라이딩턴하시는 거하고 재유리님하고 하시는 거 보면 차이점을 아실거에요

그리고 이 느낌은 전경,중경의 문제와는 다른 문제라고 생각합니다.

마지막으로 너비스턴을 언급한 것은 슬라이딩턴의 모든 요소가 너비스턴과 동일하다는 것을 강조하고자 한 것이구요

재유리님의 프레스가 한발로 돌려버리는 느낌이 강해서 그것을 알려드리고자 쓴 것입니다.

이제 퇴근해야 해서 ㅠㅠ 혹시나 궁금하신 점이 있으시면 쪽지 남겨주시면

아는 것은 없으나 최대한 설명해 드릴게요 ^^

항상 글 말미에 남기는 말이지만 제 의견은 참고만 하시고요

제가 잘못 알고 있거나 그런 부분은 고수분들이 알려주세요 ^^

재유리

*.94.41.89

말씀하신게 뭔지 알것 같아요. 저도 계속 보다보니 그부분이 보이네요. ^^

예전부터 문제 되던 부분이기도 한데 쉽진 않네요. 감사합니다. ^^

여니조아

*.226.104.250

저도 지산 다니는데 원포인트 받고싶네요..

재유리

*.83.216.140

기회가 되면 같이 타요. ^^

레몽레인

*.193.239.105

재유리님...처음 동영상 부분 펜스 왼쪽가 부분은 라인 잡기가 쉽지 않은데 너무 잘 타십니다...더구나 상급에서 턴의  시작과 끝을 정확히 하면서 타시고 있습니다... 펜스가 슬라이딩 턴은     라인을  잡기가  쉽지 않고 턴의 반경을 줄이면서 턴하기가 쉽지 않습니다. 고수가 아니면 결코 이룰 수 없는 경지입니다..더욱이 카시 스타일리로요.. 두번째 가운데서 하신 턴은 처음 펜스가보다 완성도가 떨어집니다.

아무래도 힐턴의 완성도가 떨어져서 자꾸 폴라인쪽으로 가지 않고 오른쪽으로 데크가 가고 있습니다. 즉 토턴은 완벽하게 들어가는데

비하여 힐턴의 마무리가 덜되어서 다음 턴으로 이어지다보니 턴들이 자꾸 오른쪽으로 갑니다..이 점은 펜스가 오른쪽에서 턴을 한번 하시면 라인 잡기가 왼쪽보다 어려울 것입니다..이런 점을 고려해서 이제 오른쪽 펜스가에서 연습하시면 제가 무슨 말을 하는지 이해하실 것입니다..한가지 추가하자면 상체를 경직되게 하지말고 상체 힘을 빼고 부드럽게 타야합니다..너무 상체가 경직된 느낌이 듭니다..하여튼 정말 깔끔한 라이딩인데 재유리님 열정에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

재유리

*.83.216.140

과찬해주셔서 감사합니다. ^^

오른쪽 펜스도 연습해봐야겠네요. 많은 도움이 됩니다.

폭풍설사

*.78.87.182

상체가 경직되면서 발생되는 문제로 하체가 의도한데로 안돌아 가더군요..

경직된 상태에서 상체를 로테이션 하면 고관절부터는 제대로 돌아가지 않는다 뭐 이런...

결과적으로 토턴 마무리가 잘 안되고 힐턴에서 하중이 의도하지 않은데로 들어가고 뭐 이런 악순환...

그냥 참고만 하세요 아닐수도 있으니.. ㅠㅠ

꼽등이

*.169.121.225

헛!! 30초경 저도 나오네요 ㅎㅎ

영상촬영을 안해서 어찌 타는지 잘 몰랐는데.. 짧게나마 볼 수 있게 촬영해 주셔서 감사합니다. ^^