[기타묻고답하기 이용안내]

이런 사진이 찍고싶습니다.

스파클러(?) 라는 불꽃내는 막내기인데

이걸로 글자를!!

제 똑딱이(?) 카메라는 쿨픽스P5100인데

어케 해야 찍을 수 있을까요?

예전에 한번 찍어봤는데;;;; 까먹었어요

알려주세요.

굽실굽실

간지꽃보드

*.114.78.21

찍는것보다 찍히는 분의 무한 노가다를 요구하는;;ㄷㄷㄷㄷㄷ

쟈스민냄새

*.93.6.204

카메라 찍을때 버튼..?? 그거...반셔터인가... 그렇게해서 찍는다는거 같은데,,,,,,

저도 시도는 해봤지만,,,, 안됐어요 ㅠㅠ

경희야~♡

*.100.197.109

삼각대 필수

셔터 스피드 낮춰서 노출높이시면 돼요

전문적인 조언은 고수분께 패스;

FEEL_831634

*.99.31.30

스파이크 아니고 스파클러 인듯요~

KKK

*.187.2.243

준비물: 삼각대, 릴리즈(리모콘)

AV모드에 놓으시고...

조리개 20이상 쪼으시고.ISO 100정도...그럼 셔텨스피드가 1초 이하로 떨어질겁니다.

셔터스피드 1~2초 정도 놓으신 다음 리모콘으로 찍으세요...삼각대 필수구요..일면 손각대로 하시는분 계신데...많이 흔들려서 나올껍니다.~리모콘 없으시면 타임 셀프 모드...놓으셔도 되는데...타이밍 맞추시는게 힘들거에요~

SLR클럽가서 불꽃축제 촬영등 보시면 여러 방법 많이 나옵니다.~~

☆냐옹☆

*.59.105.29

셔터스피스...를 낮게..

세인트 카사노바

*.117.103.93

셔터스피드를 길게하고 셔터스피드가 길어져 광량이 많아진만큼 조리개를 쪼이고 찍으세요

일곱행운

*.10.135.2

KKK님 말씀대로 삼각대+릴리즈(리모콘) 필수

전 메뉴얼 모드 추천 ^^; 기종에 따라 모드가 좀 달라성.. -_-;

조리게 10이상으로 쪼으시고 ISO 100 설정하시고 리모콘 누르는 동안 셔터는 열리니깐 장노출 사진을 찍을 수 있어요 ^^

저 불꽃이 다 타는 동안 아마 5~6장의 사진은 찍을 수 있을듯... ^^

즈타

*.107.195.163

이거 시행착오 겁내 겼었거나.....

운이 아주 그냥 대박 나서 한방에 찍혔거나 ㅡㅡ;

파도!

*.145.140.176

미니 삼각대라도 없으면 그냥 어디 고정시켜두시고, 릴리스 없으면 타이머기능으로 찍으면 됩니다. (카메라만 안흔들리면됨)

매뉴얼모드가 지원되는 카메라 인가요.

1. 셔터속도가 한 5~8초 정도되게 맞추고 조리개 4~5 정도 (매뉴얼모드 권장)
2. 초점 맞추고
3. 타이머 세팅하고 셔터 누르기
4. 선수들에게 플레이 시키고(자기 맡은 글자를 무한 반복시킴 - 한 10초동안 하라고 지시)

낮이면 별로 안이쁘게 나오고, 밤엔 어차피 빛이 별로 없으므로 조리개 많이 안조여도 됩니다. 

전에 찍었던거 확인해 보니
위에 예제 사진보다 어두운곳이었는데
F5.0, 14sec, ISO800 정도로 찍은게 있네요. 
(노출은 상황마다 달라질수 있습니다.)

예제 입니다. (친구들아 미안하다...)

reIMG_4905.jpg reIMG_4906.jpg

죄송해요. 이런 사진을 예제로 해서... 이게 갑자기 떠오르는 바람에.... ㅎㅎ;;;

핸드폰, 라이타등 빛을 발할수 있는 물건이면 다 됩니다. 이거저거 시도해보세요~

첨부

왼쪽눈

*.218.167.187

셔터스피드 설정된 시간동안 글자를 그려주면 되죠.

1/2초 정도로 하면 글자쓰는 사람이 1/2초 시간동안 글자를 그려주면 그 사이에 움직인 괘적이 사진에 기록되는 겁니다.

위 사진은 뒤에 배경이 흔들린걸로 봐서 삼각대도 안쓴것 같네요. 아마 1/2초 정도로 들고 찍었을듯.

사진찍어보고 노출은 적당히 다시 조절하면서 찍으면 될거 같은데요.

슈슈님ⓥm~

*.8.219.161

도움 주신 분들 감사합니다. 주말에 하이원 가는데 가서 한번 해봐야겠어요!!

인쇄해서 꼭 성공하고 오겠습니다.