어려운 문젠데... 요즘 계속 묻고답하기에 말로만 물어보다가..

챙피해서 안올릴려구 했던 영상 한번 올려봅니다..

힐턴이 진짜 이상하게 감이 안와요.. 이영상에서두 둬번 넘어졌는데..

진짜 이건 약과구요.. '보드타다 죽을지도 몰르겠다'는 느낌이 너무 많이 들어서

이렇게 구원요청합니다..

1. 힐턴시 오른발에 힘이 전혀 안실려요..

그래서 그런지 노즈만 박혔다가 막굴러요 (이건 영상엔 없구요..)

2. 토턴할때 오른발에 힘을 꾸욱 눌러서 로테이션해서 턴을 하는데.. 왼발 3오른발7정도..

그럼 쉽더라구요.. 그런방법으로 힐턴을 해볼려는데 되지 않더라구요..

힐턴도 그런식으로 프레스 주는 방법이 있나요?

3. 제가 고민하는건 두가지구요.

엄청나게 문제점이 저두 모르게 있을것 분명해요.. 아직 초보라 진짜 몰라영..

고급용어는 잘몰라서.. 쉽게 무한조언지적 부탁드립니다.

엮인글 :

나이키 

*.247.157.2

이거 어떻게 하는지를 모르겠어요.. 클릭하면 영상이 나오는데..

부탁드립니다..

민스™

*.144.197.65

밑에 분과 비슷한 문제인 거 같은데요

힐턴시 몸의 중심이 데크를 벗어나니 넘어지는 겁니다.

일본라이딩 힐턴 자세를 보시면 차이를 아실수 있을 겁니다.

턴 속도가 빠를 때는 잘 안 넘어지다가 속도가 조금 줄면 넘어지게 되는지요??

그렇다면 거의 99% 이 문제라고 생각합니다.(1%는 만약을 위해 ㅎㅎ)

일반적인 원호 운동엔 원호 바깥으로 나가려고 하는 원심력과

그에 반력인 구심력이 있습니다.

몸의 중심을 안으로 기울이면서(구심력) 원심력을 상쇄하여 턴이 만들어지는데

구심력이 강해지다보니 넘어지게 되는 겁니다.

나이키 

*.176.34.58

감사합니다.. 제생각두.. 밑에분이랑 비슷하다구 생각해서..

용기를 무릎쓰고 올려봤어요,, 민스님 해주신말.. 생각하면서 탈게요!

자르자

*.137.162.237

보통 저속이나 고속이나 속도와는 상관없이 업다운 리듬이 몸에 배어서..

자기도 모르게 저속에서도 똑같은 다운을 주려는 경향이 있습니다.

데크에서 전해오는 압력을 느껴보시고 거기에 따라서 다운을 조절해 보세요.

정확히 엣징이 걸렸을때 어떤 느낌인지 잘 기억해두세요.

나이키 

*.176.34.58

네.. 기억해둘려구 하는데..

아직 내공이 부족한가봐여.. 더타면서 굴르고 몸에 익힐수 있도록 하겠습니다!

허리케인박

*.73.129.32

간딴하게

1.기울기에 너무 의존한 턴을한다

2.힐턴시 다운을 많이 해주는 목적을 잘못이해한다 자세가 낮아진다고 날이 더선다는 편견을 버리시고 앉는다기보다

골반을 내려준다는느낌으로 다운을하시면 각이 설꺼에요

3.카빙을 하시려는거같은데 엣징이 박힌 상태에서 데크보다 상체가 더틀려있네요 데크에압을조절해서 로테이션을 맞추셔야 슬립없는 카빙이 나오겠죠 

이3가지가 종합적으로 자빠링을 만드는거같네요...

이것만고치시면 제펜스탈로 타시는게 될꺼같아요

그리고 눈에 따라서 전경 중경 후경을 타야한다고 생각하는 1인입니다

나이키 

*.176.34.58

넵.. 아직 익숙치 안아서.. 힐턴시 기울기로.. 각을 새운다는 소리를 많이 들어요..

무릎을 구부리면,. 각이 안살구 슬립이 일어나더라구요..

세가지 명심하구.. 생각하면서 탈게요~

제펜 스탈~우왕! ㅋ

사실 나름.. 카가야킹 2센치미터 영상을 모델로 삼고 타고있는데..

기분좋네요! 감사합니다!

허리케인박

*.73.129.32

PS . 더상급자슬로프에서 연습하는걸 추천드립니다 같은성우시네요 일요일 월요일 타는대 오시면 쪽지주세요

나이키 

*.176.34.58

앗.  성우 한번 놀러가면서.. 찍은건데.. 대명인이예요..ㅠㅠ

나중에 시간마춰서 놀러가게 된다면 꼭 쪽지 드릴게요~ 신경써주셔서 감사합니다!

ps - 정말 부러워요 성우..ㅠㅠ 갠적으로 왜 성우가 한산한지 모르겠네요!

용평부다 더 좋던뎅..ㅋㅋ 안전보딩하세요~

惡夢

*.177.244.169

제가 배운걸론 저상황에서 너무 전경이 들어가서 노즈가 박히거나 테일에 압력안들어가서 돌아가버리는걸로 알고 있습니다.

힐턴 중반 이후부터는 조금 후경을 준다고 생각하고 한번 해보세요~~

나이키 

*.176.34.58

네.. 저도 그 부분을 많이 느껴요..

꼭 생각하면서 해볼게요! 감사합니다..

입당구삼백

*.73.93.2

힐턴시 하체가 전경 상체는 후경으로 약간빠지는듯한 자세로 타시는거같아요 저도 예전에 그랬거든요

억지로 다운을줘 프레스를 주겠다고하니 자빠링이되고  데크안에서 올바른 비비피가 유지된상태에서 몸의 중심이 데크바깥으로 벗어나지않게끔 타셔야 충분이 프레스를 많이 느낄수있어요

1. 올바른bbp에서 몸의 무게중심이 데크에서 벗어나지말기

2. 엉덩이쪽으로 앉는게아니라 골반을 힐엣지쪽으로 앉는다는느낌으로 다운주기

고속이 아니면 몸의무게중심이 데크에서 왠만해선 벗어나지않게끔타시면 아주 깔금한 턴이 되실듯하네요