토요일 휘팍에서 촬영했습니다. (촬영자 : 와이프)

지난번 영상올리고 바로 찍은거라 많은 개선은 없겠지만, 그래도 연습했으니....^^

지적부탁드려요.

디지는 와이프가 못들어가서 촬영을 못했는데...

디지에서는 확실히 삽질을 하더군요. ㅠ.ㅠ

<지난번 영상입니다.>

엮인글 :

초고속낙엽_963456

*.36.80.72

잘타시네요.. 저는 휘팍보단 지산에서 촬영하신게 더 보기 좋네요 리드미컬하고..

근데 저렇게 슬라이딩턴으로만 내려오심 허벅지 안아프신가요? -_-;;

재유리

*.226.213.21

급사에서는 좀 힘들긴한데 요즘은 적응되서 그나마 한두시간은 괜찮네요

FX마진

*.49.74.136

안녕하세요 ^^

제일 좋아지신건 시선 처리시네요. 교정하기 어려운 건데...

두번째로는 프레스가 좋아지셔서 골반으로 누르시는 보습이 눈에 확 보일 정도네요.

세번째로는 상체의 각도(앵귤레이션)가 1월 초 하이원 때랑은 확 달라 지셨습니다.

사실 세번째 부분이 1월 초엔 제일 부족했었는데 지산 라이딩 때 많이 고쳐지셔서 세번째로...

빠른 교정력 부럽습니다.^^

딱 한가지 지산 마지막 카빙하실 때 힐턴에서 상체의 각도가 약간 부족하신 듯 보이시네요.

시선도 헤드 업하셔서 어깨 뒤로 넘어가시고요.

재유리

*.226.213.21

많이 좋아졌다니 그래도 다행이네요 토턴시 인클은 신경많이 쓰면서 다른분들 라이딩보면서 교정했더니 좀더 좋네요 암튼 많은 조언 감사합니다

입당구삼백

*.73.93.2

와 부럽네요 전 저정도만 탈수있으면좋겠네요  예전영상보다 훨씬 보기좋아요 ^^

용평이 주베이스고 슬라이딩턴만 죽어라 해대는 놈인데요 급사에서 토턴시 잘 안감기는데 (힐턴은 안정적으로 다운주면 잘감기거든요) 토턴감는 요령좀 알려주세요 토턴 다운하는방법이 더 잘맞을듯

급사에서 토턴다운을 잘 못주겠어용

재유리

*.83.216.140

동영상 찍어서 올리시면 많은 분들이 조언해주실거예요.

저는 동영상찍어서 많은 분들(주변지인,헝그리보더,카페분들)에게 조언구하고 연습하고 그러네요.

(말로 보드를 배우는것 같은데...옆에서 직접 배우면 금방 배우겠지만, 아쉬운대로 많은 도움을 받고 있답니다.)

민스™

*.144.197.65

쪽지 보냈습니다. ^^

도움 되시길 바랍니다.

재유리

감사합니다. ^^;; 많은 도움이 되었네요.

N2O

*.97.178.35

^^ 잘 타십니다.

턴의 완성도를 더 높이고자하신다면 턴을 더 길게 (즉 , 슬로프를 넓게) 하시면서 timing을잡으신다면 턴의 완성도 면에서

많은 도움이 될듯 한데요~

확실히 timing의 느낌이 몸에 익으시면 advanced Sliding Turn 으로 넘어가심을 추천드립니다.

제 생각이지만 슬라이딩 턴의 가장 중요한 부분은 Intermeidate 라고 생각합니다.

Inrermidiate 에서 추가되는 항목인 Steering 의 감각이 잘 다져저야만 상급턴으로 갈때 유리할거라 생각하기때문입니다.

상급턴에서 대부분 더 강한 Steering을 요하기 때문이죠 !!어디까지나 아직 보드를 열심히 공부중인 저의 생각이기에.. 헝글에 나온 박정환씨의 슬라이딩턴 강습이나

CASI 동영상을 보시면 이미지트레이닝도 되시고 많은 도움이 되실것같아요 ~  턴을 빠르고 짧게 주기위해서는

이밖에 여러 턴의 조건들이 더 강하고 하지만 빠르게 들어가야하므로 ~ 강습동영상 보시면서 기초를 확실히 잡으시면

가시면 많은 도움이 되실것같아요^^  안전보딩하세요~^^

재유리

인터미디엇만 3년째하고 있는데, 제대로 강습받질 못했더니 어렵네요. ^^

턴을 길게 가져가면서 연습해봐야겠어요. 감사합니다. ^^

레몽레인

*.193.239.105

방가와요..대부분 라이더들이  디지에선 삽질합니다..특히 롱턴보다는 짧게 짧게 가는 슬라이딩 턴 더 어렵습니다.디지 코스가 왜 어려우냐 하면 압력을 행사하기가 쉽지 않습니다..

빅토리아 코스는 슬로프가 평평하지만 디지 코스는 경사도 있지만 슬로프가 울퉁불퉁해서 왠만한  다운으로는 프레스를 주기가 쉽지 않지요...특히 오른쪽 펜스가는 아이스까지 동반하니 더더욱 어렵습니다...라이딩 동영상 잘 봤습니다...너무 잘타시네요..

재유리

부족한 실력에 칭찬해주시니 감사합니다. ^^

좀더 부드러운 라이딩을 하고싶은데, 급사에서는 여전히 쉽지 않네요.

디지 오른쪽에서 편하게 라이딩이 된다면 왠만한 슬로프에서는 편하게 라이딩할수 있을것 같아요. ^^

레몽레인

*.171.121.159

제가 보기에는 지산 라이딩이 휠씬 좋네요..발란스가 무너지지 않아서입니다...휘팍 오른쪽 코스군요..라이딩 하기가 쉽지 않지요.

자르자

*.137.162.237

시선 좌우로 이동하지마시고 폴라인  아래쪽 한곳에 고정하시고.

똑같은 턴을 유지해보세요. 

빠른 턴을 하시는데 도움이 되실거에요.

leehan

*.49.33.173

잘 타시네요..

힐턴 쪽에서 살짝 엉덩이가 나가는 느낌이네요..

잘 타심니다.........

져빗

*.93.19.73

이전영상보다 발란스 타이밍이 상당히 안정적이군요

다만 턴시 연결이 약간 부자연스럽습니다. 

교과서를 너무 의식하신듯하네요^^