[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

올해 막 보드에 입문한 왕초보입니다.

스키만 타다가 보드는 올해 한번 탔고, 빨래판그리기랑 질질질내려오기 두번정도 해봤어요..

(실력 알만하시죠ㅠ)

힘들지만 재밌어서 자꾸만 또가고싶은데, 

혼자가자니 넘 무섭고 친구랑 시간맞추기도 어렵고 같이가요에 글 올리기에도 제가 넘 못타니 민폐일것 같고...

이번주말 계속 망설이기만 하다가 결국은 못갔더니 넘 속상했어요..

그래서 돈을 들여서라도 강습을 받으려구요!!!

2시간짜리 강습도 있고 4시간짜리 강습도 있고 하던데요..

맘은 급해서 빨리 배우고싶고, 자주 가지도 못하니깐 그냥 간김에 4시간 배울까 싶기도 한데

1. 강습시간을 어떻게 하는게 효과적일까요??

2. 사설강습 느무 비싸지않게 잘 배울 수 있는 분 아시는분 계신가요??

(시즌권도 없으니 암데나 선생님 계신데로 갈거에요!)

강습 관련한 조언 좀 부탁드릴게요.

저두 빨리 기본기라도 갖춰서 다른사람들이랑 즐겁게 타러다니고 시퍼요.. 도와주세요 ㅠㅅㅠ

엮인글 :

망고양갱

*.138.73.129

저도 왕초보인데 저는 렌탈샵에서하는 강습받았어요
두시간짜리로 했는데
강사님께서 세시간해주셨는데
강습받아보니 두시간으로는 부족할것같더라구요
이왕 배우시는거 네시간으로 받으셔서
많이 배우는게 좋지않을까해요 ^^

올드 보더_872307

*.248.4.248

이고냥님 베어스에서 토요일날 같이 타요. 제가 기본은 봐드릴테니 생각있으면

쪽지주세요. 혼자타기 심심해서 같이 탈사람 만들려고 하는 거니까 ㅠㅠ 부담갖지마시고요.

딸기맛사탕

*.13.33.117

이고냥님이랑 저두좀 껴주실수있나요? 집옆이 베어스라 혼자할려니 잘안되네요!

i정욱

*.2.154.177

여자분이라면  공짜강습해드릴텐데....같이가요 게시판에 올려보세요~ 간식이랑 식사정도 대접해주면

헝글분들께서 가르쳐주실 겁니다!

보노보더

*.253.96.139

남녀 안가리고 기초 강습 해주는 동호회 찾아보세요.

거의 밥값 수준의 비용으로 한 타임동안 기초강습(1:1은 아니고요) 잘해주는 동호회 의외로 있습니다.

어디라도 말할 수는 없고...^^;;

소담

*.201.99.54

강습전에 기초동영상 꼭 보시고 숙지하고 가세요
본사람과 보지않은사람의 차이는 엄청납니다

같이가요 게시판에 도움의 손길을 요청하시는게 가장 싸게 배우실수 있을거에요 커피와 점심 값정도??

그리고 꼭 어떠한 형태로든(지인이든 같이가요든 렌탈샵강습이든 리조트강습이든) 꼭 초급강습은 하시길 추천합니다
처음에 제대로 배우지 못하면 나중에 자세교정하는데 한두시즌 그냥 버려야할때가 옵니다

이고냥

*.115.223.46

감사합니다~~ 올드보더님 제가 요번토요일은 안될거같구.. 담에 좀 가르쳐주세요.. 쪽지 드릴게요~