어제 야심을 다녀왔는데요..

전주에서 5시정도에 출발 무주 도착하니 6시반쯤 되더군요..

원래는 엄청 밟는 형이 여서 1시간 이짝저짝으로 도착하는데 시간이 좀 걸렸어요..

오는길 무주삼거리에서 올라오는 길에 사고가 났는지 119와 앰뷸런스가 길을 막고 있더군요..

그곳에서 앞차인 NF소나타는 좀 밀리더군요.. 제가 탄차는 VDC 가 뭔가가 있어서 좀 덜 돈다고 하더군요..

(운전하는 형이 저한테 자꾸 너는 VDC 안느껴지냐고 물어보는데.. 제가 핸들을 잡고 있는게 아니라 모르겠더군요..)

아무튼 무주 삼거리부터는 눈이 좀 쌓여 있더군요...^^

북경반점에서 저녘을 먹고 슬로프로 올라갔습니다..

설질은 뭐 눈이 와방와서 좋더군요.. 모글이 좀 생기긴 했지만..

눈이 생각보다 꽤 많이 와서 데크 왁싱을 하고 갔어야 하는데 안하고 갔더니 뻑뻑하다는 느낌이 들정도였습니다.^^

실크로드 하다 루키힐 커넥션 웨스턴 터보 할거 없이 다들 좋은 설질이었습니다. 넘어져도 안아프더군요..^^

저희가 10시반쯤 나왔는데 

리조트내에는 제설이 어느정도 되어 있는데.. 리조트를 벗어나서 리베라모텔이 있는 삼거리까지는..

어느정도 눈이 남아 있어서 차들이 모두 거북이 운행을 하고 있었습니다..

눈이 계속 내리고 있었으니 제설을 하지 않았다면 최악도로 상태를 자랑할수도 있을거 같네요..^^

그쪽 리베라 모텔 삼거리만 지나니 덕유산 IC 까지의 도로는 눈이 좀 있긴 했지만 도로 코스가 그리 험하지 않아서 그냥저냥

운행 할만 했습니다..^^ 고속도로야 유료도로 이니 제설을 열심히 해서 큰지장 없더군요..^^

엮인글 :

허니읭

*.250.105.155

좋은 정보 감사합니다^^

i정욱

*.2.154.177

오늘도 눈내리고 있느니...내일까지는 포기해야겠군요 ㅋ 정보 감사요!

내비둬라

*.252.200.1

살살 조심히 다녀온다면...

미친척하고 갈만은 하더군요... 하지만 시간이 좀 걸린다는 단점이 있어서요..^^

돌팔이_977003

*.252.195.250

정보 감사해요^^어제 야심 포기했었는데 가볼껄 그랬네요..ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수
50898 비발디 대명 비발디 셔틀 뻐르네요!! [5] 간이 2011-01-24   1010
» 무주 23일 야간 후기 [4] 내비둬라 2011-01-24   591
50896 에덴밸리 1월 23일 일욜 야간 에덴밸리(우라누스 슬롭) 에덴보더 2011-01-24   694
50895 베어스 일요일야간 [2] 마구굴러_95... 2011-01-24   489
50894 지산 1월22일 야간 / 티몬의 지산 첫경험 / [21] 유키쪼꼬 2011-01-24   1195
50893 [휘팍] 조커화이트에서 신입을 모집합니다. file 서라벌 2011-01-24   424
50892 용평 지산 죽돌이 하야부사 23일(일요일) 주간 용평소식 [22] 하야부사_93... 2011-01-24   968
50891 에덴밸리 사망사고..... [23] 유윤호 2011-01-24   5299
50890 비발디 22일 저녁부터 23일 오후 4시까지 열라빨라 2011-01-24   421
50889 휘닉스 "아직도 혼자서 보딩하십니까??? 외로운 주말 직장인 ... 레전드 2011-01-24   531
50888 휘닉스 휘팍 여전히 눈오는중~~ 기온은???????? [2] 휘팍시민 2011-01-24   850
50887 곤지암 곤지암 일요일 야간(폭설) 후기 [2] ㄴㄴ 2011-01-24   840
50886 하이원 하이원 시즌권 + 마운틴 패밀리 락카 ( 정식 양도 합니... [1] 앗쌀보더 2011-01-24   1040
50885 휘닉스 휘팍 1월 24일 14시 file [1] 외로운병아리 2011-01-24   885
50884 무주 내일 아침에 무주로 출발하는데 스노우체인 필요할까요? [2] musa_959188 2011-01-24   865
50883 베어스 베어스 24일 주간 보딩요~ [3] 피드~ 2011-01-24   581
50882 비발디 24일 4시 현 상황,,,, [5] 간디보더 2011-01-24   457
50881 비발디 대명 오전부터 현재까지.. [9] 랩규 2011-01-24   729
50880 휘닉스 휘팍 오후상황 [6] vector 2011-01-24   1213
50879 [베어스타운] 클럽 헝그리베어스 입니다 ^^ 개그맨후보 2011-01-24   447