친구들이랑 용평간김에 라이딩 찍었는데요 골드 왼쪽 슬로프인데 이름은잘모르겟어요

찍고보니 너무 못탄다는 그래도 작년한해 꾸준히 주말보더였는데 ㅠㅠ

힐은 그닥 부담감이없는데 토에서 자꾸 중심이 뒷발로 쏠려요 신경쓰고 타는데도 잘안되더라구요

저도 멋진 자세로 타고싶은데  저어정쩡한자세는 어떻게 설명해야하는건지;;;

저는 프래스주고 다운햇다고 생각햇는데 막상 보니;;; 서서타드라구요

좋은방법없을까요??

글고 위험한데 찍어주신 뽁보더님 캄사!!

엮인글 :

낙엽부터

*.183.23.210

힐턴은 그냥 2년차다운데여..토턴시 후경있으시네여...글고 시선이 좀 늦게 따라가시구여~~시선먼저 주시면 더 자연스럽게 턴 이 이루어집니다. 시선과 어깨를 늦게 진행방향으로 주시니까..토턴시 슬립이 일어나시네여...

시선 어깨 그다음 프레스 꽉 주시면 더 잘타실듯여^^

허접한 저의 소견입니당..ㅋ

꽃보다 츄러스

*.94.30.106

팔벌리고 타면될까요??

후훗훈남

*.10.139.17

턴의 수준에 비해 너무 하체스티어링쪽으로 기울어져있습니다.

아직 시선처리와 상체로테이션이 많이 부족한 상태이신데,

하체로만 보드를 돌리려고 노력하시는것 같습니다.

따라서 턴같은 턴이 안되시고 뒷발차기형식으로

중간중간 잘라먹는부분이 보이네요..

그 예로 토우사이즈로 진행시 금방 돌아가구요

힐사이드시 시간이 좀 더 걸리는것이 보입니다.

동일한 반원으로 예쁜 S자를 만들려고 노력하셔야

그만큼 이쁜 턴이 완성되고 다음단계로 진행도 빠를수 있습니다

너무 숏턴을 하려고 하체를 움직이지마시구요

시선처리와 로테이션부터 다시 하시는게 좋을것 같습니다

시선먼저 던저주시고 어깨던져주시는 상체로테이션만 이쁘게 하셔도

너비스 금방금방 넘어갑니다.

속도에비해 턴의반경이 너무 작습니다.

카빙턴을 연습하시는것이라면 엣지각이 너무작고 사활강으로 진행하는힘보다

속도+아래로 쓸리는힘이 더쎄서 턴이 계속 터지시는것이구요

너비스턴이라면 말씀드린대로 속도에비해 로테이션이 너무없고,느립니다

일단 경험이 많이 묻어나오는데요,

그정도면 교정하는것도 쉽습니다.

시선과 상체로테이션을 적극사용하는 기초부터 다시밟으시면

이쁜 너비스턴과 카빙입문에 도움되실것이라 생각합니다.

감사합니다

꽃보다 츄러스

*.94.30.106

캄사합니다 시선이문제군요 ㅠㅠ 기초부터 다시배워야겟군요;;;;

근데 너비스턴은몬가요??

후훗훈남

*.10.139.17

이것저것 기초기술 배우고 -> 비기너턴 -> 너비스턴(다운이추가된) -> .....

^^;;

다운을 많이 주지못하시는것은 다소 적응을 못하시는 걸수도 있지만

그만큼 속력이 나지않았고 엣지각이 작았기때문에 다운을 많이 못주는거랍니다

구력,엣지앵글,등등 규모가 커지시면 다운 거의 주저앉다 시피 하실수있습니다

지금은 5:5와 시선+상체로테이션(팔보다는 어깨로 돌린다고 생각하세요)

그리고 터지지않은 예쁜S자를 만드려고 노력하세요

롱턴 -> 중간 -> 템포빠르게 하루동안 연습하시면

카빙에 가까워지도록 교정가능합니다

시선예쁘게^^

꽃보다 츄러스

*.94.30.106

감사합니다 훗남님 ㅎ

성우혹시라도 오시게되면 한수 부탁드립니다 츄러스 대접해드릴께요 ㅋㅋ

후훗훈남

*.10.139.17

I LOVE CHURUS

테마

*.106.170.247

앗 성우분이시군요~ ㅋㅋ 반갑네요... 심철을 잘 안타는지라 잘 못뵌거 같은데

어쨋든 일단 앞에 분들이 문제점은 잘 말씀해 주셨는데... 솔찍히 후경 고치기 힘들죠 ㅋㅋ

그래서 제가 하나 팁을 드리면 일단 라이딩 하실때  양팔을 벌려서 살짝 들어주시고

턴을 진입 하실때 앞쪽 손과 시선을 살짝 내리세요 그리고 턴이 끝나면 올려주시고...

앞에 손이 움직이는 모양이 ∞ 요롷게 됩니다..     항상 힐턴 진입할때 내리고 올렸다가 토턴 진입할때 내리고 올리고

도움이 되셨으면 좋겠네요  ㅋㅋ ^^

꽃보다 츄러스

*.94.30.106

고맙습니다 ^^ 요번주말에 한번해볼께요 ㅎㅎ