[묻고답하기 이용안내]

정말 많이들 하시는 질문 이지만 저도 트릭 입문하려고 이덱 저덱 불철주야 알아보고 있습니다

일단 제 스펙은 178 / 68 입니다 요즘 살이 빠져서...

현재 사피엔트 08/09 pnb1 157사이즈 두시즌째 사용중이고요, 근데 맬 라이딩만 하고, 경력이 미비하여

감을 못잡고 있습니다

주위에서 좋은데 데크 인데 왜 또 사려고 하냐고 그냥 타라고 하지많 뭐 다 자기 만족 아니겠습니까^^;;  하하하

솔직히 알리 널리 깔짝 깔짝 하는데 도저히 탄성이라는게 몸에 와다질 않습니다

그냥 아~~  이게 좀 하드한 데크구나 내가 아직 프레스에 힘을 더 못실고 있구나 하고요, 팡 빵 튕겨주고 그런걸 아직

느끼질 못하고 있고요, 요즘 트릭 좀 해볼려고 살살 잡아 돌리려는데 데크가 좀 긴가 싶기도 하고요

그래서 153 154짜리 트릭하기 쉬운 좀 소프트 한걸로 하나 장만 하려고 하고있습니다

제가 지금 사는곳은 캐나다 벤쿠버 입니다

벤쿠버의 보드샾 일요일 마다 가서 이것 저것 보고, 인터넷 써핑하고 하다보니

추려 추려 추려서 몇가지 꼽아 보았습니다

1. capita 인도어 서바이벌  $ 530   기준환율 598,000

2. neversummer evo               $ 569   기준환율 642,000

2. k2 파크스타                       $ 479 기준환율 540,000

3. firum 영블러드 칠리독     $ 479 기준환율 540,000

일단 요정도로여 뭐 gnu도 있고 바나나 스케이트도 있는데 좋은 덱인줄 알고 있지많, 그냥 좀 그렇네요^^;;

솔직히 실력이 있음 이런것 고민도 안하지요, 있는걸로 타면 된다 더 노력하면 된다 많이 듣고 보고 했습니다

그래도 그게 왠지 새장비 같고 타고 그럼 더 잘될꺼 같고 그러찬아요 막 안되던거 될꺼 같고, 그러타고 제가 뭐 키커에서

360 잡아 돌리고 그런 실력은 안됩니다 그냥 트릭 입문 하려는 초보 입니다

그냥 돈많으면 암거나 맘에 드는거 사면 되는데 외국에서 그거또 세금이 12% 나 되는 여기 벤쿠버에서 한푼이라도

싸고 괜찬은 넘으로 장만 하려고 이러고 있습니다

그러니 고수님들 제가 집에서 돈받아다가 공부나 하고 있는 유학생도 아니고 저도 외국인 노동자로 여기서

영주권 신청해놓고 맬 일하고 있습니다 그나마 휴일에 보드 한번 타는게 유일한 저의 지친마음의 활력소 같은 존재 입니다

그러니 제게 신세계로 빠져들 그런 데크 하나 추천좀 해주세요^^  부탁드리겠습니다...

엮인글 :

슴살보더

*.53.2.188

1011에보 데크 쓰구있어요. 약간은 하드하지만 역캠이라그런지 프레스주기 쉽구여 탄성도 괜찬습니다. 더 소프트한거 찾으시면...캐피타인도어 도 괜찮을거 같구요.. 저는 에보 추천이요~!

SYSTEM

*.155.31.18

저는 인도어 추천이요~~~ㅎㅎㅎ여지껏 써본데크중엔 최고인듯하네요~~~ㅎㅎㅎ

쥐패닉

*.158.57.253

전 다크 스타 추천이요