[묻고답하기 이용안내]

트릭에 그렇게 큰 영향을 줄까요? 친구랑 얘기 중인데

저는 별 차이 없다. 친구는 훨씬 낫다 라고 하고 있는데 궁금하네요

이거 뭐 실험해볼수도 없고....

엮인글 :

습설이조아

*.233.198.52

차이가 많다고 하네요.....저의 경우엔 머,,,3센치 나도 거기서 거기더라구요, 실력이 안되니...

하하아빠

*.138.196.74

지극히 초보인 제 경우를 보면,

150cm나 154cm나 그 차이점을 전혀 모르겠습니다..... 쩝..

SYSTEM

*.155.31.18

유효엣지면에서 차이가 큽니다~~~

트릭엔 크게 못느끼실지 몰라도...라이딩시엔 완젼 느낌 다릅니다~~~~

전 2센치 줄였다가 라이딩에서 고생좀 했습니다~ (제가 실력이 미천하여 그랬을수도 있지만요^^;;;)

덕구84

*.113.163.246

댓글 감사드립니다~ 걍 3센치 큰거라도 사라니까 이놈이 뭔 똥고집인지 원...

에어울프

*.180.115.47

차이 많이 납니다.........

라이딩시에 차이도 많이 납니다

유효엣지 차이가 있어서 숏턴시 차이가 많이 나고요

트릭시에도 차이가 좀 나죵

순규하앍~♡

*.180.112.194

제 개인적으로 느끼기엔 은근 큽디다;;

먼저 스탠스에서 오는 프레스시의 데크 컨트롤이 확연히 다르더군요.

같은 스탠스라고 하더라도 짧으면 그만큼 최대치에 가깝게 되니까 프레스 컨트롤이 쉽지 않나 - 라고

혼자 생각합니다;;;ㅋ

그리고 트릭을 하다가 안까이고 잘 하면 좋지만, 까이고, 넘어지면

몇 안되는 그 길이에. 자꾸 집착하게 됩디다;ㅋㅋ 실력탓은 안하고..ㅡ,.ㅜ

왠지 짧으면 될거같고, 이게 길어서 까인거 같고. 이게 길어서 다리를 못 접은거 같고;;;

라이딩은 윗분 말씀처럼 유효엣지 면에서 차이 엄청나구요.

트릭에서도 차이 분명히 있습니다.

커스텀 제트

*.140.248.31

2cm 길어져도 라이딩에서 느낌이 많이 다르고, 트릭에도 큰 (정신적인) 부분의 차이가 있습니다^^

길앞잡이

*.159.88.136

저도 이번에 2cm 늘렸는데 순규하앍님 말씀처럼 스텐스가 좀 문제가 되더군여,,,,,,,뭐 적응 해야죠 ㅎ

마음만20대

*.119.189.147

같이타는 형이 1011 네버썸머 에보 바인딩 릴레이프로 s 148 저는 같은 데크 151 같은 바인딩 m입니다....가끔 바꿔서 타보는데.. 팝을 이용한 트릭에는 확실히 짧은게 더 편하더군요. 무게차이도 조금 있고요.,.. 하지만 알리나 널리 즉 프레스를 이용해서 트릭을 할때는 151이 더 편합니다...몸이 151에 적응이 되서 그런가... 148데크로는 프레스 주기가 힘들더라고요....

데크가 팅겨주는 타이밍도 틀려지고....만약 제가 148데크로 처음부터 트릭을 했다면 이런건 못느꼈겟지요...

라이딩은 짫게 짫게 해봐서 거의 차이 못느꼇고요...머 그래요..