[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝글 눈팅 2달차 인데요..

초보의 기준이 어떻게 되나요??

대부분 초보라고 하시는 분들이 다들 턴하시는거 같던데 -_-;;

턴도 못하는 낙엽만 타는 저는 초초보? 쌩초보? 쌩날초보?

초보의 수준을 헤깔려하는 초심자 였습니다..

이거 탑승 되는건 아니겠죠?

엮인글 :

RedBull™

*.36.36.17

출발요~

TankGunner

*.129.243.109

헝글에서 초보라함은

무엇을 상상하던 그 이상을 보게 되십니다.....

테라77

*.236.3.235

출바~~~~알.....

경희야~♡

*.17.228.123

하아...언제쯤 초보에서 벗어날수 있을지ㅠㅜ

..초보..

*.187.232.186

어 저랑 닉네임이 똑같으시네요 ㅎㅎ

순규하앍~♡

*.180.112.194

출 바알~

갠적으로 항상 하는 말이,

모든 슬로프에서 맘먹은대로 컨트롤 하면서 내려올 수 있을때 비로소

초보딱지 뗀거다 - 라고 말합니다.

그래서 저도 초보ㅡ,.ㅜ

Hui

*.43.164.96

저는 보드 위에 있는게 어색하지 않고 컨트롤이 어느정도 자유로와야 한다고 생각합니다. 그러므로 저는 엉거주춤에 컨트롤도 엉망인 초보.....

초보™

*.117.130.136

낙엽만 20일정도 타다보면 할수 있을까요 --?

왠지 우울해 지는군요...

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.124

저도 늘 제가 언제쯤 초보딱지를 떼게 될지 그날은 올지 늘 궁금합니다. 휴.........늙어배우려니 ....힘들어요

원후

*.78.108.79

낙엽만 한시즌, 베이직턴 한시즌 하고도 아직도 초보인 사람 여기 있습니다 ㅋ;;;;;

져니~*

*.128.9.214

낙엽만 할줄아는 초보입니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 초고속낙엽을 보여드리겠습니다~ㅋㅋ 베어스로 오세염~

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.124

낙엽은 어디까지 빠지지 않는 샤방샤방ㅋㅋ입니다

간지꽃보드

*.114.78.21

언제쯤... 반딩을 묶을 수 있을까요..ㅠ.ㅠ

경희야~♡

*.17.228.123

저도 잘 안묶여서 요즘 가내수공업표 새끼줄로 묶으니까
잘묶이더라구요 신발끈보다 나은듯

간지꽃보드

*.114.78.21

새끼줄꼬기 강습해주시나연?

져니~*

*.128.9.214

아나 이님들 ㅡㅡㅋ 카빙하는 사람들이 왜이러신데 ㅡㅡ^

간지꽃보드

*.114.78.21

카빙이라뇨! 카빙을하면 ... ASKY. ㅠ.ㅠ 제길................

첨부

moo`

*.126.245.241

저처럼 타면 초보.

호암

*.34.213.2

카빙으로 슬로프를 난도질 하시고. 360은 눈빛만으로도 돌리시며

시즌 풀상주 3년쯤 되시는 $%^!&*@님께서 이러한 글을 남기신걸 봤습니다.

" 이제 3년차 초보인데요 540랜딩시 슬립 안나게 하려면 어찌해야 하는지요

고수님들 조언좀 부탁드립니다"

그밑에 이러한 댓글이 붙습니다.

" 저도 초보지만 조언드리자면 블라인드 랜딩이 어쩌구.....미흡한 실력이 어쩌구....부끄럽습니다.....저쩌구..."

이분 아이디로 검색을 하니 2005년에 누구나 칼럼에 올리신 글이 보입니다.

역엣지카빙

*.92.157.212

보드 타세요? 하고 물어봤을때... 나 상급자에서 안넘어지고 내려오잖아... 하면 초보입니다..

[그냥 턴 겨우 하는 초보입니다]는

최상급 코스에서 주머니에 손 넣고 핸드폰 전화받으면서 셀카찍으면서 내려오는 정도의 초보이구요..

[겨우 3센티 알리 깔짝거려요]는

스쿼트 200kg로 5세트 한 다음 10kg짜리 모래주머니 양발에 차고 여친 등에 없고 알리치면 3센티밖에 못뛰는 초보입니다.

TankGunner

*.129.243.109

오....그럴듯한데요.....

아롱이사랑

*.140.165.228

보드타는닭

*.223.22.112

캐공감~~ 이 의견에 한표~

초보™

*.117.130.136

전 닉네임을 뭐로 바꿔야 할까요 -_-;;

아롱이사랑

*.140.165.228

제가  생각하는 초보는  난 어디서 타야하는지  확실히  모르시는분??

ㅂㅈㄷ

*.252.173.205

보드를 들고 타면 초보입니다

멀라여

*.113.222.121

저 보드 들고타는데요 ㅡㅡ;;

맞져요 저 초보입니다^^:;

Rex.A.J

*.98.79.212

보더에겐 3가지계급이 존재한다는걸로알고있습니다.....

1.초보

2.프로

3.숀화이트

圖弧鬼

*.27.178.29

슬롶에 자신보다 잘타는 사람이 많으면 초보
없으면 안초보
대신 그 판단은 다른사람이해주어야함
자신은 잘탄다고 생각해보 동영상 한번 찍어보면 급 좌절하는게 이바닥이죠

듀크스노보더

*.222.176.213

다들 아실만한 분들이 여기서 초보라고 하시면 곤란..

버스는 이미 달리고 있습니다.