"하는짓은국가대표" 아차거라님의 다운언웨이트 라이딩 모습입니다.

제대로 하고 있는 것인가 항상 의문을 가지시면서 열심히 연습하시는 형님입니다.

많은 지적과 조언 부탁드립니다.

편집없이 쭉 달려봤습니다.

엮인글 :

CABCA

*.43.209.6

요즘은 참 잘타시는 분들 많으시군요..

잘타세요..

근데..엎어져 있으신 분들..뒤로 빠져 나가시지..

원츄~(^_^)乃

*.182.97.66

라이딩 도중에 쓰러지셔서 조금 가깝게 지나간거 같네요.
영상에 보이는 것보다는 제법 거리가 있긴 있어요.
조심해서 타겠습니다.

배고픈자..

*.239.11.227

앞도 잘보였을텐데  잘타네요~~~  부럽~~~

여리_877694

*.79.8.72

사랑하는 행님~ ^^ 안본지 오래 됐잖아요! 원포인트좀....

폭풍설사

*.78.87.182

질문이 있는데 다운언웨이티드라고 하는 밴딩류의 턴은

턴 중반부 에 다리를 펴면서 하중을 최대치까지 끌고 간후 리바운딩으로 엣지 체인지 하는게 맞는건가요

아니면 의도적으로 다리를 접었다 폈다 하는게 맞는건가요

뭐가 맞는지 모르겠어요 ㅠㅠ

로케뜨빠떼루

*.230.234.146

전자일겁니다...

Mr.Rainbow

*.42.131.8

전자가 맞는듯한데요^^ 리바운딩을 느끼며 엣지 체인지 할때 그 짜릿함은^^;; 

원츄~(^_^)乃

*.182.97.66

업상태로 압력을 준 상태에서 다운으로 압력을 해제하면 순간적으로 튕겨지면서 엣지 체인지가 이루어집니다.

일단 이론상으로는 그렇습니다. -_-;; 그 감을 확실히 잡는다면 깔끔하게 라이딩이 되겠지요.

아차거라

*.162.137.202

저도 이론상으로는 정확히 잘 모르겠으나....숏턴같은 경우는 리바운딩만으로 엣지체인지가 가능하구요 미들턴이상은 약간 의도적으로 무릅굽이면서 프레스풀고 엣지 체인지 해주는 느낌이랄까? 암튼 그래요 ^^;;

NS

*.46.237.26

지적을 이런식으로 돌려서 말씀하시다니 ㅠㅠ 전자가 조언이고 후자가 지적이시네요 ㅠㅠ

┌KHAN┐

*.37.41.186

데크안보고 몸만 보면 춤 율동같기도 하공 ㅎㅎㅎ 잘타시네요 ㅎㅎ

Mr.Rainbow

*.42.131.8

에덴 보더 화이팅입니다~!!!!

가정용

*.96.96.98

ㅋ ㅑ.. 깔끔깔끔.. 합니다.

플러스편의점장 외계인

*.175.109.155

에덴 보더 화이팅입니다~!!!!(2)

난.... 언제 저렇게 타보나..   초급에서 겨우 안 넘어지고 내려오는데....    이건 원포인트가 아니라 따라다니면서 지적질 해줄 사람을 구해야할 판입니다..

세수하면원빈

*.162.145.49

어머 오빠~~멋져요~~엣지자국이 선명하네요~~

럭셜_901281

*.222.175.251

저도 잘타지는 못하지만..프레스 가압보다는 상체를 일부러 펴시는것 같은 느낌이 살짝 드네요..~~더이상은 담분께 패수.

부채도사님 동영상 검색해서 참고해보시는게.

날아라재영이

*.214.158.20

다운언웨이팅은 엣지전환의 한가지 방법입니다.

다운언웨이팅에 따른 업프레스를 하기전 항상 상체의 회전이 선행되어야 합니다.

본영상에서는 회전반경이 미들턴 정도로 라이딩을 하고 계시지만, 정작 선행되어야 하는 상체회전은 잘 보이지가 않네요.

어떻게 보면 이후단계의 토끼부터 잡으셨으니 자세고치는데 더 편할 수도 있겠다는 생각을 해봅니다.

에덴벨리 보더들 화이팅입니다.ㅎ

505elf

*.249.106.93

이날 본듯하네요..^^  잘타십니다...^^

전 손에 깁스를하고있어서 올 시즌은 얌전히? 즐기는중이네요...ㅡㅜ

에덴벨리 보더님들 화이팅 입니다..^^

졍~^^*(에덴하국대)

*.144.15.37

혹시.. 팔에 깁스하시고맨날 오시는 분?? 안전보딩하세욤

판때기때려

*.198.115.173

기본 라이딩 실력이 상당히 좋은것 같습니다.. 상채로테이션 밑 다운 자세 조금만 교정하시면 상당히 멋질것 갑습니다..

일단 업다운이 되기때문에 근방 배우실것 같아요.. 부럽습니다,