지산 5번인가 6번인가 심야 주로 갔구용... 평균 3시간정도 탄거 같아요....횟수에 비해 나름 잘탄다고 생각했는데...

아는애가 몰래 동영상을 찍어서 보내 주더라구요 민망하게....이왕 동영상 받은거 지적받고 수정좀 하려고 올려 봅니다 ^^

엮인글 :

솔깃한놈~!!

*.149.57.161

처음부터 이렇게 타시면 .. 난중에 자세 다시 잡기 어렵습니다,

좀 늦게 내려가도 자세 잡으면서 가셔요 .. 지금은 탄다기 보다 끌려가시는듯 보입니다.

BBP자세 부터 다시하시길 강츄츄츄 합니다.

Zety

*.146.196.13

시간과 횟수에 비해 잘 내려가긴 하시는데 전반적으로 제대로 된 턴은 거의 없어서 좀 아쉽네요.

어떻게 돌아야 하는지 머리로는 아시는거 같은데 옆에서 도움없이 타신 흔적이 역력하신듯.

전반적으로 상체의 움직임이 전혀 없으시고 턴이 이루어지더라도 하체로 억지로 돌리시네요.

리프트 타고 올라가시면서 사람들 보면 팔 벌리고 턴 연습하는거 많이 보이실겁니다.

슬라이딩턴을 제대로 하실려면 꼭 팔을 벌릴 필요는 없지만 시선 -> 상체만 돌리셔도 충분히 턴이 이루어지지요.

팔을 벌리는 이유는 전경이나 후경, 즉 한쪽으로 쏠리는 현상을 방지하기 위해서 입니다.

받어님의 경우는 크게 한쪽으로 쏠리진 않았지만 살짝 뒤로 기운(후경) 느낌이 처음부터 끝까지 나네요.

동영상 게시판에 도움되는 영상들 많으니 찾아서 보시고 마인드 트레이닝 조금만 하면 금방 느실것 같네요.

한줄 요약) 좌우 균형을 맞추시고 턴 하고자하는 방향으로 고개를 돌리고 좌우로 편 팔을 같이 돌려주세요.

(하체는 자연스레 따라가면서 턴이 이루어집니다 ^^)

헝그리받어

*.207.13.2

감사 합니다. 항상 턴 할때 느끼는거지만 무서워서 ㅜㅜ 몸이 항상 뒤로가 있어요...그래서 턴두 억지로 하는거 같네요..

신경써야지 써야지 하면서도 친구가 한번 가서 엉뼈가 금이가서 그게 자꾸 무서워지네요 ㅜㅜ 극복해야죵

말씀 감사드립니다~

Zety

양지 오시면 제가 같이 놀아드릴텐데 아쉽네요 ㅋ.ㅋ

헝그리받어

*.207.13.2

지산 오시면 제가 커피라도 사드릴텐데 아쉽네요...근데 양지면 곤쟘 인가여???? 지산 갈때도 양지ic 지나가는뎅...흠흠흠

재우바라기

*.83.148.52

양지는 지산하구 산하나차이^^

곤지암하구 틀려요

지산 양지 곤지암 다 용인에잇져

Zety

아 그리고 한가지 빠졌는데...

처음부터 끝까지 허리가 꾸부정하시네요 -0-;;;

중간에 흰바지에 형광색 자켓입으신 분처럼 똑바로 서시는 연습도 조금 하셔야 겠어요~

정현뉨

*.196.43.204

님이 하시는 턴은 턴이 아니라 그냥 브레이크를 잡으면서   내려오시는거에요 

보드 처음타던 제 친구도 죙일 혼자 타더니만 영상처럼 뒷발치면서 내려오더군요... 

처음부터 다시 연습하세요 기초가 가장 중요합니다.

마리군

*.146.138.4

일단 저두 초보지만 ....좀더 넓고 둥글게 반원을 그린다는 생각으로 연습하심이 좋을듯하네요...아글구 팔벌리시고 시선만 잘 잡아주셔도 부드러운 턴이 가능합니다~

카네시로호

*.138.79.12

뒷발차기 하시면.......

나중에 자세교정이 힘들어집니다....

기본이 튼튼해야 합니다...

윗분들 말씀 처럼 기본기를 다지심이 좋을듯 싶습니다.

@,.@파랑

*.167.120.244

심야면 봐드리기 힘든데 음... 주말에 오시면 연락주세요. 제 연락처는 같이가요 찾아보심 많이 나와요 ㅎ;

만두^^

*.111.136.78

일단 허리 펴시구요 업다운 연습 하시면서 턴의 궤적을 크게 그리시구요 헬멧 꼭 쓰시기 바랍니다..

나이키 

*.247.157.2

자세부터 잡으시는게..;; 역엣지 걸릴꺼같아서 제가 겁나네여~

빨리내려가면 다시올라와야되여~

힐낙엽~~~ 상체돌리구 턴~~ 토낙옆~~~ 상체돌리구 턴~~ 힐낙옆~~~

사고날꺼 같아요~ 너무 빨라서..

파도!

*.199.138.250

그래도 즐기세요~

잘 타시는분들한테 몇번 가르침 받고 하시다 보면 어느새..

안전하고 즐거운 보딩 되시기 바래요~ ^^

최준열_1010774

*.145.205.112

흠...저도 이번시즌 첫번째 시즌이긴 하지만...

지산 심야 오시면 연락주세요^^ 010-6581-0123

아는데 까진 알려드릴게요...... 뭐..ㅎㅎ 같이 즐겨보아요^^

헝그리받어

*.207.13.2

솔깃한놈님,제티님,정현뉨님,마리군님,카네시로호님,파랑님,나이키님,만두님,파도님,최준열님

댓글 감사 드립니다^^ (수상소감 발표 하는거 같네요...;;)

어제도 지산심야에 있었는데...26일새벽....같이 타는 사람이 있긴 한데 자세를 이케 하라고 해도 잘 되질 않네요...

내려가기만 빨리 내려가는듯 ㅡㅡ; 속도조절이 안대요 빨리 가기 싫은데....

오늘 야간 갈 예정인데...많이 고쳐보도록 할께요 ^^

헝가리보더1

*.200.140.49

당신은 국가대표!