[기타묻고답하기 이용안내]

국민연금 내야 해요?

조회 수 1008 추천 수 0 2011.01.26 10:43:34

피할? 수 있는 여건이 되면 안내는게 좋은가요?

국민연금은 반드시 들고 재태크 시작하라고 재태크 전문가나 보험전문가가 말해주지만

2명이 1명도 낳지 않는 상황이라 초딩머리로 산술평균으로 계산해도 기금은 고갈된다고

주장하는 학자도 있어서요

엮인글 :

불꽃싸닥션

*.138.40.124

안나고 싶다고 안낼 수 있나요??

국민연금은 월급이 손에 들어오기도 전에 가져가자나요 

돈 잘 법니다.

*.174.155.180

직장을 안 다녀도 꼬박꼬박 집으로 고지서도 날아오는걸로 알고 있습니다..

어쩔수 없죠.... 장애인이나 기초생활수급자 처럼 생활이 어려우신 분이라면 안내지만

일반인은 강제로 내야하니까요... 안내면 연체료??까지 붙어요...

^^

*.135.232.8

안내는 여건이

무직일겁니다

개인사업자들 안내면 차압들어와요

직장인은 월급받을때 이미 띠구요

냉혈한

*.168.238.126

뭐 연예인들 가끔 보면 국민연금 엄청 연체 됐다고 나오는데

그런 비슷한 방법을 알고 계신가보죠....

저렴한보딩자세

*.232.182.97

문제는 안 낼려고 하시는 분들이... 정말 방법 찾아서 안 내시면..

저희 같은 유리지갑의 직장인들에게는 악독같이 더 걷어갈려는 구조라는거.. 그게 문제에요 ㅜ_ㅜ

CABCA

*.43.209.6

다들 낚이심..ㅋㅋ

빵먹고힘내요

*.203.130.212

4대보험을 아예 가입안하는 방법은 있죠..

상시근로자가 아닌..

아르바이트 개념으로 등록해서 잡급처리해 버리면

4대보험 가입안할수 있습니다만...

4대보험중에 딱 국민연금만 안하기는 좀.. 힘들죠...

뭉치 

*.241.147.32

안낼수 잇는 방법이 없죠 ㅎㅎㅎ