[묻고답하기 이용안내]

디럭스 부츠 사려는데요..

조회 수 4066 추천 수 0 2011.01.26 15:38:11

보드 입문한지 몇년 됐는데...헝그리보더에 글 남기는건 처음이네요..

처음 보드에 입문했을때 부츠를 그냥 마트에서 저렴하게 샀었습니다. (HEAD 보아부츠)

이제 4시즌째인데...작년시즌부터 조금씩 발이 놀기시작하더니...올시즌은 아주 제대로 놀러다니네요..ㅡㅡ+

그래서 부츠를 새로 영입하려고 하는데...춘천에 있는 **샾에서 실측을 해보니 245+a 정도 나오더라구요...ㅋ

근데 나이트로는 좀 작게 나왔다고 255를 신어보니 엄지 발가락이 아주 딱붙던데.....다른건 250정도를 신어야겠죠..?

살로몬, 써리투, 버튼, 나이트로 참 종류가 많은데요...그중에 디럭스 부츠 아래 두개가 좀 관심이 가더라구요...

근데 연두색줄이 있는 것은 정말 디럭스것 맞나요..? 올시즌에 나온것 같은데...디럭스 공식홈페이지에서는 없더라구요..ㅋ

또 디럭스 부츠는 정말 발이 시렵나요..?ㅋ

197209989.jpg 1289533023_m_0.jpg

곰탱이♬

*.108.68.24

학동샵에서 아래모델 봤어요 올시즌에

져니~*

*.128.9.214

저도 학동스트릿에서 봤고 여기저기 인터넷에서도 봤어요 ㅎㅎ

구매하고픈 의사도 살짝있었다는 ㅋㅋㅋ

석탄공쥬

*.234.219.36

06년도신상으로 디럭스사서 바로지난주토요일까지 착용했던 여자사람입니다 세월이많이지나서 이제는 제착용후기가 도움이안될수도있겠으나,,
디럭스!! 하루종일부츠안벗고 바인딩채우고돌아다녀도한개도안불편합니다지금은ㅡ
하지만 디럭스,,적응하는데너무 오래걸렸습니다ㅡ
불과지난시즌까지도 발시리죠 발저리죠 무엇보다 신고벗는데 쌩쑈를했습니다ㅎㅎ저랑궁합이안맞았던 녀석이었겠죠 하지만 튼튼하고 보어잘안풀립니다

지난주일요일에 학동샵가보니 32가 디럭스같은느낌이들더라구요,,
참고로 저는 직장잇주말보더입니다^^

석탄공쥬

*.234.219.36

사진다시보니 완전좋아졌네요 디럭스ㅎㅎ

방군

*.208.244.199

녹색 모델.. 작년이랑 바뀐게 없는데.. 올해도 신상이라고 나왔더군요..

근데 발은 꽉 잡아주는게 좋다곤 하데요..

돈 잘 법니다.

*.174.155.180

저는 작년 딜럭스부츠 검정색상 신고 있습니다...

대충 타는 성격이라 후기는 없지만 몇번 신고벗고 난 이후로

부츠가 발에 적응을 해서 그런지 완전히 발에 맞는거 같구요..

그냥 편하네요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음.. 그리고 다른 부츠와 비교했을때... 제 느낌상 발가락 부분이 좀 넓다고 해야되나요?

사이즈는 딱 맞는데 발가락이 아래위로 움직일만큼 좀 넓은거 같아요.. 발큰사람한테는 괜찮은듯....?

쥬라빈

*.151.192.232

디럭스 우리나라에선 인지도가 떨어지지만

일본에선 정말 많이 쓰죠

좋은부츠입니다 ㅎ