많이 어색하네요. 조언좀 해주세요.
곤지암 게일에서 촬영하였습니다.
시즌이 얼마 안남았네요. 안전보딩에, 달리세요. ^^

http://www.youtube.com/embed/OirA6mHqt1g

엮인글 :

Leo!

*.39.251.34

곤지암 베이스인 분을 만나서 정말 반갑네요ㅋ 나름 곤지암에서 경사가있는 게일에서도 잘 타시구요

저도 초보지만 조언을 드리자면 슬라이딩 턴이라고 보기에는 상체로테이션이 많이 부족하신거 같습니다.

상체로테이션에 더 신경써 보세요~!!

박세일_971556

*.169.58.85

우와~~ 1등이라서 글 남겨보내요 ... 뭐 아직 한번도 조언이라는걸 해본적없지만...^^ 그런 실력도 않되고.. 몇자 적어보자면 슬라이딩턴이라함은 상테 로테이션이 중요하다고 알고 있는데 로테이션이 좀 약한것  같네요.. 자연스런 상체 로테이션을 완성하시고 니 스티어링을 가치 해주면 턴이 더 깔끔하고 세련되 질거 같은  제의견입니다.~~~   각도때문인지 저영상은 로테이션을 뺀 카빙 턴 느낌이 나네요~ 잘타십니다~~ 뭐니뭐니해도 안전보딩~~~~ 보딩에 중요한건 바로 FUN~~~~

P.S:  아?! 조언은 뭐.. 제 실력이 그리 뛰어나지 않기에 틀릴 수도 있으니 그점 대단히 참고 해주시기 바랍니다~~~

박세일_971556

*.169.58.85

헉스.. 글쓰면서 2등 됐네요.. ^^ 허허허허.....

우유배달

*.205.181.198

상체로테이션이 잘 안되더라고요. 

과도하게 스티어링을 하는 느낌으로 해볼까도 생각하는데,

생각이랑 몸이 다르게 움직인다고나 할까요? ^^;;;

Leo!

*.39.251.34

슬라이딩턴을 제대로 하시려면 상체 로테이션은 선택이 아닌 필수입니다 비기너나 너비스부터 다시 연습해보세요

날아라재영이

*.214.158.20

그정도까진 아니고요..^^;

그냥 턴반경을 미들턴 이상으로 늘려서 템포를 천천히 하면 될 정도의 실력자인것 같네요..

아닌가요..? 그럼 죄송해요 -_-;;

전투보더얌

*.50.21.21

머 심심하면은 비기너에서 너비스부터 다시하라고 하는 분들이 많네요

자기일 아니라고 말쉽게하네..

Leo!

*.39.251.34

기초부터 다시 한번 점검하는게 뭐가 말을 쉽게한다는건지.. 모르겠군요...

Leo!

*.39.251.34

노비스턴도 슬라이딩턴의 한 종류입니다 절대 초보자나 잠깐 연습하는 턴이 아니에요

일단 상체를 확실히 돌리지 못한다면 비기너나 노비스에서 상체를 확실히 돌려주는걸 몸에

익히는게 필요합니다 기초를 연습하는게 창피하고 부끄럽다면 발전도 힘듭니다.. 저도 수시로

노비스턴을 연습하면서 벨런스나 자세 교정을 하고있습니다

날아라재영이

어차피 너비스나 턴반경이 큰 슬라이딩턴이나 비슷한 부분이 많으니 똑같은 얘기네요.ㅎ

우유배달님의 다른 영상을 보면 라이딩에선 어느정도 실력이 있으신분 같으니 본영상에서 다소 부족해 보이는 상체회전을 신경쓰기 위한 템포조절만 하면 되겠다 싶은거죠~

상체회전에 따른 가압의 증감이나 리듬감도 같이 익혀야 하기때문에 지금 연습하고 계신 턴에서 반경만 늘려보라는 의견을 조심스레 내보는겁니다.

너비스턴에 대한 연습이 얼마나 효율적인지 몰라는 하는 얘기는 아니니까 편하게 받아들여주세요~

Method

*.91.137.50

Leo! 님 ......비기너턴이 발전 되어서 슬라이딩턴 계열로 된다고 알고 있습니다.

상체 로테이션이 부족한게 아니고 하체 스티어링( 무릎 비틀기 )이 덜 들어가서 슬라이딩이 적은거 같구요..

처음부터 다시 하라는 조언보다 좀 더 구체적인 조언 .... < 급경사에서 상체 골반까지 고정 후 하체 스티어링으로만 비기너턴을 연습  >이 좀 더 듣는 쪽에서는 좀 더 감 잡기가 쉽지 않나 싶습니다.

나는감자

*.46.74.165

최고의   댓글        ........   감사합니다....잊었던 부분을   다시 생각하겠끔     .....

음~~~~     초심이라.....

NS

*.46.237.26

프레스가 약하니 리바운딩도 덩달아 약해져서 몸을 먼저 줘도 데크가 못따라오는겁니다 리바운딩이 약해지면 무릎과 발목힘으로 억지로 끌고오는수밖에 없죠.. 그래서 어색하게 느껴지시는겁니당

날아라재영이

예전에 열심히 연습하시는 모습이 보기 좋았었는데, 여전히 열심히 연습하시네요.ㅎ

주변에 저보다 출중하신분들이 많으므로 지적은 자제하도록 하겠습니다. 사실 할게별로 없네요.ㅎㅎ

열심히 연습하시고 안전보딩 되세요.

날아라가스~!!

*.222.4.76

헤~리듬감 굉장히 좋으시다..;;;

슬라이딩이나 카빙이나 어차피 라이일 뿐입니다. 너무 딱 한가지 포인트에 중점을 두는것보단, 지금처럼 연습하셔도 충분하실거 같은데요~

Linus

*.158.169.120

슬라이딩턴!을 연습하고 싶으시다면 상체를 좀 더 돌리셔야겠죠. 날가님 말씀대로 즐기며 타세요 ^^

우유배달

*.205.181.198

여러가지 조언 감사 드립니다. ^^

저주받은 몸인지 아니면 30을 넘어가서인지, 뭘 고치려고 해도 몸이 잘 안받아들이네요.

카빙도 제대로 안되고 슬라이딩도 제대로 안되고, 어정쩡하기는 한데,

연습 더해서 마일리지를 더 쌓는 수밖에 없겠네요.

슬라이딩 할때는 상체로테이션 좀 더 신경써서 해봐야겠습니다.

전투보더얌

*.50.21.21

어제 찍으셨는 모양이네요 멋지십니다!

atmosphere

*.33.134.115

초보라 감히 지적은 엄두도 못내구요;;  리프트 타고 올라가면서 우유배달님 몇번 뵜었는데 멋지게 타시더군요..

담에 기회되면 부탁드립니다...

CABCA

*.43.209.6

더 이상 뭘 더하라는 얘긴 지 모르겠네요..저 정도 로테이션에 리듬감이면 됐죠....흠..

잘만타시는구만요..

그리고 novice turn인데...이게 초보자 턴이지 뭔가요? novice가 뭐 대단한 진리의 턴도 아니고..

상실의시대

*.143.72.25

글쓴 분이 조언 부탁하는 글 안보이시나요?... 자기 스스로 자기의 단점을 말해달라고 해서 말해주는 건데..

아니면  동영상 올린 분이 자기 라이딩하는거 자랑하는 기분으로 올렸겠습니까?

조언해주시는 분들도 자기 시간내서 하는 건데.. 도움은 못 줄 망정 삐딱하게 나오시네요.

CABCA

*.43.209.6

제 댓글이 오해의 소지가 있나보군요..ㅋ~~~

전 전혀 그렇게 안보여서..삭제는 안할랍니다..

재퐈니

*.247.149.203

우라질~울회사 유투브도 안들어가지게 막아놨네요 ㅠ.ㅜ

칸스

*.64.51.98

우와~ 잘타시네요..멀어서 그렇긴 한데 토하고 힐하고 밸런스가 좋아보여요..

이 정도 경사에서 저런 리듬감이면 되게 잘 타시는것 같은데..기초부터 하실 분은 아닌듯요..

느림보준

*.236.3.232

와우 잘타시네요...

저도 곤지암 주말 새벽 보던데, 언제 한번 같이 라이딩 하시죠... ^^

뱅뱅™

*.128.71.12

상체를 과도하게 틀어봤자 저처럼 골반 안틀리고 하체 스티어링 안되면 말짱 도루묵인 사람도 있어요

동영상의 주인공 님은 잘타시니 마냥 부럽기만 하네요.....

문박사

*.80.43.178

상체 로테이션의 가장 중요한 부분을 꼭 짚어 말하라면 골반이 회전을 해야 하는데 팔이나 어깨는 돌아가는데 정작 중요한 골반이 돌아가지 않는 경우가 많습니다. 이 부분  체크하셔서 보드에 회전을 도울수 있도록 하시구요. 힐사이드 턴을 할 때 엉덩이가 폴라인쪽으로 삐치는 느낌이 드는데 이 부분은 영상이 희미해서 애매하구요^^나중에 영상 다시 찍으면 쪽지 함 부탁드려요^^  

레몽레인

*.193.239.105

힐부분이 약간 옆으로 밀리네요...골반이 돌아가는게 미는 것보다 더 중요합니다.. 이점 유념하시구요..특히 좀더 업다운을 강하게 하면서 타셨으면 좋겠습니다..지금은 기울기만을 이용한 턴을 하시는 것같습니다..좀더 강한 프레스로 좀더 스피드하게 타시면 좋겠습니다..저 정도 상급에서 편안하게 타시면 이미 상급 실력이라고 생각됩니다..전체적인 라이딩은 수준급이라고 생각됩니다.

N2O

*.97.179.50

ㅎㅎ 순간10초간 하체가안보이는바람에 ;;   바람의전설 매직소프트 턴인줄 ;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

15초부터 다리가 보이기 시작하면서 부터 턴의 진가를 알게되었다는 ` ㅋㅋㅋㅋㅋ~급사에서 잘타시는데요~~ ^^!!

윗분들이 정말 좋은 조언들을 해주셔서 열심히 수능 공부중인 저도 보드생각너무나서 ㅠㅠ  잠시 헝글 왔는데 여러가지를 또 배우고 갑니다.~^^ 

圖弧鬼

*.158.248.23

잘 타시네요.

그래도 게일에서는 사람없을때 카빙으로 쏘는 게 최고죠!!!

뚜껑라이더

*.66.202.145

리듬감이 좋으시네요. 보는 동안 저도 양 다리에 리듬감이 실리는 듯한 ^^

일단 저보다 잘타시는거 같아서 크게 지적은 못하겠는데요. 

저도 비슷한 고민을 하고 있어서 고민하고 있던 부분에 대해서 말씀드려볼께요.

저도 리듬은 타다 못타다 그러는데(특히 한 번 놓치면 회복되는데 한두턴 넘어가더라구요 ㅠㅠ)

특히 토에서 상체가 안돌아가면 답답해지더라구요. 그래서 이래저래 동영상 보면서 비교해보고 했는데.

왼쪽 어깨만 조금 돌아가다가 오른쪽 어깨는 그대로여서 이게 영 이상해지곤 했는데요.

오른쪽 어깨를 조금 더 뒤로 당기는 상태로 느끼면서 진행하면 그나마 조금은 덜 어색한 듯 했습니다.

복싱에서 왼손 훅이 잘 안들어가면 오른쪽 어깨를 뒤로 젖혀주는 듯한 그런 느낌이랄까...

뻘글이었습니다. 홧팅~~~

강건영

*.236.60.30

영상을 찍었을때 저정도 자세를 보인다는건... 정말 잘 타시는겁니다...^^

리듬감도 좋고 자세도 이뿌세요...^^ 

앞으로 더 멋진 모습 기대할께요~ 화이팅!!

POPOPO

*.197.199.102

잘타시는데여.. 단..뭐랄까 슬라이딩턴이라 명명하셨으니..슬라이딩턴보단..숏미들턴에 가깝다고 보여지구요.

연습하실때는 주행스피드를 조금 줄이시면서 산돌기부분의 진입스피드를 올려보세요 그와동시에 제일중요한 골반프레스와 스티어링이 포인트인듯 하네요..마무리는 역시 린아웃과 동시에 다음턴 산돌기부분의 진입스피드겠죠.

산돌기(턴)하실때..빠른진입후 슬립(골반프레스+과감한스티어링)으로 인한 속도조절이거든요..그다음 짧은 린아웃후 다음진입 이라고....생각해봅니다...