[기타묻고답하기 이용안내]

는 무엇일까요?

단답식으로 대답해주셔도 되고..

제 상황을 말씀드리자면.

21살에 만나 헤어지고 만나고를 반복해서 지금 나이 서른이네요. 남자는 서른셋.

6년전부터는 남자가 외국에서 학교다니고 근무해서 한국에는 일있을때 들어와서 한달~두달 있구요.

제가 첫째고 집안에서는 이른나이부터 결혼시키고 싶어했고,

게다가 자주 눈에 안보이고 하니 뭔가 확신을 받고 싶어했던거 같아요.

뭐랄까. 지금은 내가 학생이지만, 기다려 달라... 라던가.

상황이 좋아지면 결혼하자... 라던가.

그런 대답을 안주고 벌써 몇년째.

기다리다지쳐 내가 먼저 결혼하자는 얘기도했지만. 자기 자존심에 그런얘기는 먼저 듣고 싶어하진 않고.

(남자가 가부장적인 사고를 가진 사람이긴 합니다..)

헤어지고 다른 사람을 만나려고도 해봤지만. 안되더라구요..

이런 생각 안되겠지만. 그남자가 날 어장관리하나 싶은 생각도 듭니다.

이 남자 아니면 안될것 같은데, 어떻게 해야 할까요?

엮인글 :

무이무이

*.94.0.21

남자는 마음에 드는 여자가 있으면 남들이 채가기전에 낚아간다

라는 설과

오래사귄여자랑 결혼한다는 설이 있는데 =ㅅ=

저도 같은상황이라 답답하기만 하네요 ;ㅁ;

내나이는 먹어가고 미래에 대한확신은 없고 ;ㅁ;

완전 귀엽게 꺅☆

*.201.76.209

제가 걱정하는 바로그것! 내가 기다려도 되냐마냐 얘기를 해달라고요 ㅋㅋㅋ

....

*.70.71.62

예외도 있겠지만 개인적인 판단으로는 남자의 눈은 이미 높아졌을 듯.

여자분 입장으로는 내키지 않겠지만 대안을 강구하는 것이 현명하지 싶은데....

결혼한사람

*.54.41.232

남자는 단순한 동물이라고도 하죠..

대부분의 결혼한 남자들에게 물어보면..

아. 이 여자구나, 이런 결혼에 대한 확신이 온다고들 하더군요,

그리고 정말 결혼해도 될 여자구나 싶으면

얼마동안 만났느냐 이런건 별로 중요하지 않은것 같더군요,

7년 넘게 연애하고 결혼식까지 올려놓고 한달도 안되서

이혼하는 사람도 있고,

정말 한달도 안 만나고 결혼해서 아주 행복하게 사는 사람들도 있죠...

글쓴이님의 글로 봐선 꽤 오랜 시간을 서로에 대해서 알 것 같은데

여지껏 결혼얘기가 없는 걸로 봐선....

雪姸

*.96.172.3

남자가 나이가 들면 그래도 이쁜여자가 좋지만

뭔가 이여자랑 결혼하면 맘편하고 좋겠구나.... 라고 생각되면 결혼이야기가 나오죠

근데 몇년동안 사귀면서

헤어졌다 만났다 헤어졌다 했다면서요

남자입장에서 결혼해도 똑같다면 앞으로 살면서 맘 편하지는 않겠구나라고 생각하지 않을까요??

완전 귀엽게 꺅☆

*.122.213.131

언제나 헤어지게 되었던 계기는 '답을 주지 않아서, 혹은  미래에 대한 확신을 주지 않기때문' 이었습니다

제가 헤어지자고 했고, 언제나 아무렇지 않게 다음날, 혹은 몇달후 귀국할때 연락을해오곤 합니다.

저도 마음이 없는게 아니라 연락올때마다 거절을 못하겠어요..

매년삼재

*.216.152.42

다른남자랑 결혼 한다고 청첩장 줘야 정신차리실듯... 

개리

*.228.173.33

가부장적이고 경제력이고 다 필요없는 말이라 생각합니다..나이가 어린것도 아니고..

다른 이상형(?)을 기다리다 기다려도 기다려도 안나타난다면 글쓴이분이랑 결혼할수도..

7년정도만나셨다면 단순어장관리라고만 할 수는 없다는 생각도 듭니다.

헤어지려니 이만한 여자 없을것 같고  결혼하자니 무언가...

리쌍-헤어지지 못하는 여자, 떠나가지 못하는 남자..

완전 귀엽게 꺅☆

*.201.76.209

다들 감사합니다.. 처음댓글만보고는 칵 접어야지 싶었는데
후반 댓글보고는 또 미련을 못버리겠네요 ㅎㅎ
워낙 오래만난 사이라 집안에서도 서로 알고
현재는 남자가 결혼생각이 그닥없어 부모님들도 접은걸로
알고있습니다
조금더 지켜봐야하겠네요 다들 감사합니다^^

동풍낙엽.

*.216.142.242

전 너무 외로워서 결혼했습니다 ㅡㅡ;;;;;;;;;