제가 이래뵈도 하이원 시즌권을 사놓고, 꼴랑 한번 가본게 전부라 간만에 하이원으로...

일욜 새벽에 갈까...토욜에 갈까..하다가, 일이 좀 일찍 끝난 관계로 토요일에 하이원으로 ㄱㄱ.

휴~역시 강원도는 춥네...하면서 식사 및 음주가무 쳐묵쳐묵 후 차분히 취침모드~!!

대망의 일요일~!! 땡보딩을 해볼테야~!! 는 각오로, 열심히 밸리 콘도 주차장으로 진입~!!

원래 일욜이지만, 최근 하이원에 엄청난 인파가 있다는 소식에 좀 긴장했는데, 생각보다 주차장도 완전 널널....

리프트를 타고, 밸레 허브쪽으로 가는데........와..진짜 날흠 최선을 다해 방한대책을 준비했다 생각했는데, 이건 뭐 추워도 보통 추워야죠..;;

몸은 그나마 나은데, 얼굴, 손끝, 발끝이 완전 아플정도로 춥습니다..;; 그나마, 그 전주의 휘팍에서의 최악의 한파보단 조금 괜찮긴 한데..

이것도 추운건 매한가지라..;; 강원도 갈때마다 날씨가 ㄷㄷㄷ 합니다요.

빅토리아 1번부터 돌았는데, 리프트 위에서 정말 돌아버리는줄 알았네요.

슬롭 컨디션은 정말 최고긴한데, 빅토리아의 경우는 오전엔 햇빛이 들어오질 않아서 슬롭이 확인이 안됩니다. 아무 생각없이 내려갔는데, 조금 시껍한 구간이 있었습니다요.

두번타고 너무 추워서 밸리허브에서 한번 몸 녹인 후에 또 두번 올라갔다가, 또 휴식 ㄱㄱ...

어지간하면 걍 타는데 어젠 너무 추워서..;;;

11시 정도 되니까, 이때부턴 그럭저럭 탈만하네~하면서 탔습니다요.

하이원의 특징은 아무리 봐도, 큰 설질의 변화가 없는점 같습니다. 바람도 그렇게 불어싸고, 사람들이 낙엽을 쳐도 빅토리아는 쉽게 무너지지 않는 점이 정말 마음에 듭니다.

개인적으론 빅토리아 3가 가장 쉽고 재미났습죠.

그 후 헤라쪽을 가보고, 바람을 피해 아폴로 리프트를 탔는데, 리프트는 아폴로가 가장 아늑했던듯...바람이 덜 불어서..;;;

참 재미나게 타서 시간내서 평일에라도 몰래 한번 들어가보려 합니다요.

오늘도 진짜 추운데, 타시는분들 모두 조심히 타세요~

오늘도 안전보딩 나라사랑 가스사랑~~

엮인글 :

MIX™

*.249.162.30

전국구 가스님... ^^

저도 작년 1월 가장 추웠던날 2박 3일간 하이원에서 동태될뻔... ㅠㅠ

그래서 올해는 스프링 시즌에나 함 가보려구요 ^^

ㅋㅋ

*.93.196.203

일기예보를 쭉 보니 이번 주 설질이 처절하게 망가질 듯...

아, 시베리아 설질이여, 안녕~ 

야무지게타야지~

*.34.51.65

일욜 오후랑 야간 타고 왔는데. 지산만 다니다 하이원가끔 오니 역시 좋더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
일욜 야간은 곤돌라대기도 5분이내고 슬로프도 한산하고~~~~ 아 좋아요 흑흑

김우진_966137

*.44.95.130

빅토리아3가 가장쉽고... ㄷㄷㄷ

닭죽대왕

*.56.215.130

가스님이 말씀하신 빅토리아 3은 혹시 빅토리아 1과 바꾸어서 말씀하신게 아닐는지..ㅋㅋ

날아라가스~!!

*.222.4.76

아뇨. 빅토리아 3 맞아요. 1,2,3 구분은 할줄 아는데요..;;;

닭죽대왕

*.56.215.130

ㅎㅎ 아 네에. 전 개인적으로 3에 한번 갔다가 두번다시 안갈 정도로 빡세길래.. 혹시 바뀌었나 했어요. 죄송.^^;

날아라가스~!!

*.222.4.76

아닙니다요..;; 전 원래 설렁설렁 타서, 그렇게 빡세게 안느껴진거 같더라구요..;;; 대충대충 타면 어떤 슬롭도 널널~!!

ㅎㅎㅎ

*.30.23.172

추울땐 수면바지를 입어보세요 ㅎㅎㅎ 폭신하니 좋아요;;

가짜꽃보더

*.133.168.3

빅토리아 3가 가장쉽고... ㄷㄷㄷ(2)

빅토리아 3 경사도 가장 높은 구간은 하루종일 해가 안 드는데...

이곳이 빡세지 않다는 분은 첨 봤는데...대단하시네요. ㄷㄷ

마리군

*.146.138.4

가스님 라이딩 실력이 거의 레어급이라 ㅋㅋ