[묻고답하기 이용안내]

혹시..

바인딩 양발다 채우고...

앞으로 한발 한발 껑충 껑충 뛰어가는거 어떻게 해요..?

도마뱀같이..막 뛰어가던데..

엮인글 :

mOnster hOng_

*.104.105.236

노즈와 테일 탄성으로 뛰는건데여

첨엔 탄성보단 노즈쪽발 을 지탱후 반대쪽발을 대각선만큼 미끄러뜨리듯이 연습해 보세여

글로 설명하기 어렵네여 ㅋㅋ 

제로시

*.218.42.249

목도리 도마뱀 스탭!!

전 그냥 앞뒤로 들어올리는걸로 진행해요 ㅋ 저 방법은 소프트하지 않으면 못해먹겠더라고요

폭풍설사

*.78.87.182

쫙벌린덕스텐스로는쉬워요

네네

*.178.127.4

글로 머라 쓰려니 어떻게 써야할지 모르겠네요..;;;;;;

레귤러로 예를들어

노즈를 들고 이때 몸은 프레스하듯 눕지마시고 오른발로만 선다는 느낌으로 선 상태에서

허리에 반동을 이용해서 왼발을 앞으로 내 딛어주시면서 동시에!! 테일을 들어주세요....

같은 동작으로 반복하시면됩니다.. 참 쉽죠잉~~ㅋㅋ

P.S: 팔은 양팔을 벌려서 균형을 잡아주고 달리기 하듯이 나가는 발의 반대쪽 팔이 같이 나가면서 전진하는게

더 잘됩니다. 이건 제느낌이에요..ㅎㅎ

울트라슈퍼최

*.207.222.130

그냥 남들하는 거 보고 똑같이 폴짝폴짝 대면

감이 오던데요~.

우선 따라해 보아요~

그런데 힘든거에 비해서 앞으로 나가는 거리는 얼마 안된다는...숙련이 덜 되선지요...

그냥 귀찮아도 바인딩 풀고 가는게 젤편함.

쟈스민냄새

*.93.6.204

그냥 앞으로 뛰기식으로 해보세여 ㅋㅋㅋ

환자

*.111.184.10

이거 할때 생각보다 중요한걸 빼먹으시는 분들이 많습니다.

가장 중요한건 어깨를 이용해야 한다는 겁니다.

왼발을 내밀때는 어깨와 양 손을 오른쪽으로, 오른발을 내밀때는 어깨와 양 손을 왼쪽으로

부지런히 움직여 주셔야 쉽게 돌아갑니다.

요약하면,

무게중심이동(발 들어올리는 원리) + 어깨 카운터 로테이션(발 내밀어 걸어가는 원리)

입니다.

왼손

*.130.129.210

하드한 데크로하면 엄청 힘들어요 ㅡ_ㅡ; 그래도 평지에서는 별수없이해야한다는 ㅠㅠ

저같은 경우 양팔을 크게 휘저으며 껑충껑충 노즈와 테일이 통통 튕겨주는걸 느끼면서 합니다