[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 구글쿨입니다.

또다시

오고야 말았습니다.

이맘때쯤,

30대 미혼남녀에게 쏟아지는 가문의 토너먼트 결혼압박크리.

어떻게 대처하고들 계신가요?

설 연휴 보드장에 쳐박혀있으면

결혼압박크리 대신에 집에서 욕으로 한살 더 먹을것만 같고..

그래서 -_ -

차라리, 일을 하자! 라는 생각에

설연휴 단기알바를 알아본 1ㅅ;;;

-_ -;

결혼해서 애 낳고 사는건

인간의 존재이유라는 울 외할머니 말씀 -.,-

엮인글 :

박히철

*.134.41.211

이제 곧 가려고 합니다. 라고 말 합니다.

googlecool

*.37.96.9

차라리 드립치고 밀고 나가야할라나;;

아롱이사랑

*.214.157.16

전   보드장에 콕  쳐박혀 있을  생각이에여~~ㅠㅠ

googlecool

*.37.96.9

저런 +_+

아픔이 와 닿네요.

좋아!

*.189.124.101

여기에 댓글달면 30대 인증하는게 되네요... 저도 큰댁가서 아침만 먹고 바로 휘팍으로 들어갈 생각입니다.

googlecool

*.37.96.9

이제 그만 나이를 인정해야 할것 같아요 ㅎㅎㅎ

우투덜좌짜증

*.111.135.254

다음주에 선본다는 드립?? -_-ㅋ

googlecool

*.37.96.9

금방 들통날 그런 드립은 ㅠㅠ

우투덜좌짜증

*.111.135.254

그럼 방법은 하나네요...시즌방 ㄱㄱㅆ -_-ㅋ

수술보더

*.96.5.90

이래서 시즌방이 존재하는 이유죠!!

googlecool

*.37.96.9

결론은 보드장에 콕;

ㅎㅇ

*.214.160.117

40대는여??ㅠㅠ

설 명절만 지내고

스키장으로 보드타러 ㄱㄱㅅ

googlecool

*.37.96.9

40대 분들은 흠..

제가 40대가 되면 생각해 보겠습니다;

☆어라☆

*.34.240.158

전 때되면 가겠죠라고 이야기 합니다. 아니면 내년에는 가야죠라던지.. 별신경 안씁니다. ㅎㅎㅎ

아직 철이없나봅니다. ㅎㅎㅎ

googlecool

*.37.96.9

저도 철이 없어요.

'철들면 죽는다'는 곤님 말씀을 공감합니다. ㅋ

연어☆

*.102.228.25

보드장에 잠수 하셔여~~~ ㅋㅋㅋ 아! 나 아직 30대 아니구나 ==33==33333~~~~~~33

googlecool

*.37.96.9

보드장 잠수는 포기했어요 ㅠ

무용부회장

*.119.30.21

중신좀 서주이소 하면 

어험;;

googlecool

*.37.96.9

여친한테 귀싸대기 맞을지도;;;

NExT4EvER

*.131.171.226

하아... 저도 한살 밑에 사촌동생이 지난달에 결혼을 해버리는 바람에..

이번에 큰집가면 잔소리가 더 심할것 같다는거...ㅠ

누군 가기 싫어서 안가는 것도 아니고.. 선자리라도 좀 마련해주던가 그것도 아니면서 잔소리는... 쳇..

googlecool

*.37.96.9

저도 올해 사촌동생이 결혼하네 마네 그러고 있어서

압박이 더더욱 심해요 ㅠㅠ

1588-1515

*.228.173.65

일직-숙직 대신 서주기 스킬 발동~~!!

후지산고구마

*.146.243.243

장남에 외아들인데 명절날 찾아뵙지 않는다고요...............????
듣기 싫은소리일지 몰라도.. 다 걱정되서 하는 말씀이신데...
그리고 부모님 용돈 좀 드리고해야 하잖습니까?

googlecool

*.37.96.9

장남이긴 한데 동거중이라서요;;;

찾아뵙지 않아도 매일 뵙는게 복이라면 복이네요;

늑대™

*.96.12.130

결혼.. 그게 뭔가요??

아! 나 아직 30대 아니구나 ==33==33333~~~~~~33  (2)

아롱이사랑

*.214.157.16

헐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

얌얌잉

*.124.53.80

아직 30대가 아니지만......곧 되지만 ㅠㅠ

선보라는 압박과 결혼 하라는 압박이 2년전부터 시작되었네요..........

절 치워버리고 싶어하는 우리집..........누가 우리 엄마좀 설득해줘요.......

서른이 넘어도 시집갈 수 있다고....................못가나ㅠㅠ

googlecool

*.37.96.9

그건 케바케;;;

못가는게 아니라 안가는거라고 쿨하게 우기세요;

낙엽전문 

*.218.168.218

아직 결혼안한 오빠한테 감사해야하나...;;

googlecool

*.37.96.9

든든한 방어막을 두셨군요

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.123

휴...........그냥...전....아무나 데려다 달라고 합니다. 그러나 아무도 못데려다줄 것을 알기에 ㅋ

googlecool

*.37.96.9

오 그거 괜찮은 방법인데요!

飛스Cat 

*.86.155.6

현명하신 할머니를 두셨군요..^^;

googlecool

*.37.96.9

하필이면 그 말씀을 하시는데

TV에서 동물의 왕국이....

[저봐라. 짐승도 지 새끼낳아 저렇게 기르고 살잖니]

완전 귀엽게 꺅☆

*.122.213.131

저희집은 묏자리를 잘못모셨는지...

30대인 제 위로 언니만 5분 남아서 크리가 저까지는 ㅋㅋ

googlecool

*.37.96.9

전 친가/외가 전부 제 차례에요 ㅠㅠ

미치겠;;; ㅠㅠ

불타는고구마™

*.38.158.3

일단 이틀만 있다가 바로 보드장으로 피신할 생각입니다... (어제 결혼한 동창생 시즌버스에서 만나서 좀 부럽긴 하더군요)

레나♬

*.70.50.66

뭐. 이미 만나시는분 계시잖아요.

있기는 한데, 좀 더 보고요 하다가.

그때 그 처자 어찌 댔냐고 하면,

헤어졌다고 해버려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

googlecool

*.37.96.9

오...

노련하신데요? ㅋㅋㅋ

문싸~

*.166.190.85

실컷 더 놀다 가려구요~

한마디면 해결 아닌가요?ㅋㅋ

Aone

*.151.253.134

매일 같이 일끊나고  보드타고 새벽늦게 들어가다가....토욜저녁 간만에 저녁식사를 오붓이 먹던중

아버지께서   너랑 못살겠다 나가라....."예"...........짐싸서 나왔습니다...

추운겨울에 이러는거 아닌데 십대도 아니고 이러는거 아닌데 진짜 아닌데

30넘어서..... 진짜 아닌데.....이건 아닌데.......................

"에이 뽀드나 타러가자 ...어떻게든 되겠지...."

곤지암 스키하우스에서 숙면을 취하는 노숙보더가 되었습니다. ㅠ