[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 2년동안 스키장 5번가본 초보입니다

여기서 동영상보면서 공부 많이하니 약간의 턴은 됩니다^^;

렌트를 하다보니 맨날 바뀌는 장비에 적응하느니

큰맘묵고 장비를 지르려고합니다

나름 고속라이딩즐기는 편입니다

다른 조합도 많은 조언부탁드려요~!

(부츠는 0910말라보유중입니다)

엮인글 :

SYSTEM

*.142.84.113

괜찬타에 한표요~~~ㅎ

히히르

*.240.26.57

ㅎㅎ구냥 타세염 타시다가 마음이 떠나면 학동ㄲㄱ

Cynical

*.24.5.112

말라 보유중이시고 라이딩 위주시면 오피셜말고 스페셜2로 알아보시는게 더 좋을듯 싶습니다.. 오피셜과 포스는 대표적인 올라운드 성향의 장비들인데요 처음에는 어차피 라이딩만 하시게되고 또 고속 라이딩 즐긴다고 하시니 칼리버+스페셜 or 치프+스페셜로 가시는게 더 좋을듯 싶습니다.. 그리고 스페셜도 많이 하드하지 않아서 나중에 스케일큰 한방 트릭할때도 많이 어렵지 않습니다.

i정욱

*.2.154.177

나쁜 조합은 아니지만... 윗분말씀처럼 더 좋은 조합도 만들 수 있죠!

빵새라이더

*.41.252.133

말라 + 유니온 포스 비춥니다...

말라가 너무 뚱뚱해서 앵클 스트랩이 짧아요;

정 이렇게 가고 싶으시다면 살 때 빨래판 좀 긴 거로 교체해 달라고 하세요.

초반에 바인딩할 때 욕 튀어나와요ㅋㅋ

근데 좀 쓰다보시면 스트랩이 잘 늘어나서 나름 괜찮긴 한데...뭐..

이런 문제만 괜찮으시다면!!! 물론 강추입니다..ㅋㅋ

포스가 굉장히 잘 잡아주더군요.

☆ Sirocco ☆

*.162.55.30

고속 라이딩을 즐기신다면 오피셜보다 스페셜2로 가세요.. 바인딩도 유니온 보다는 다른걸로..

라이딩 외에 트릭등 다양하게 즐기실려면

오피셜+유니온에 다른 부츠를 선택하시는게 좋을 듯 합니다..

사가

*.210.107.62

아니 이제 겨우 5번 가보신 초보분께 왠 말라에 오피셜에 스페셜2가 왜 나옵니까

라이딩 위주라도 초보가 하는 라이딩과 고수의 라이딩은 완전히 다른 겁니다

일단 총알이 되시나 본데요 그럼 말라는 그렇다 치고 데크는 말랑한 제로캠버나 역캠 데크로 고르세요

네버썸버의 에보 같은 조금은 말랑한거로요 이것도 사실 초보분께는 하드하네요

마음같아선 BTM 스픈베이스, ACC CAN, 살로몬 산체스, 아님 롬 칩트릭 권하고 싶네요

초보때는 일단 타기 편하고 처음 배우는데 너무 어렵지 않은게 좋습니다

말라는 정말 좋은 부츠지만 아주 하드한 상급 부츠입니다

좀더 발이 편하고 약간은 말랑한걸 권하고 싶네요 

"나중에 어차피 상급으로 갈거니까 미리 사서 배워라" 

이런 말은 개나 주라고 하고 싶은 1인입니다