[묻고답하기 이용안내]

09년 겨울 신상보드 사서 1번타고 , 10년 1번타고, 11년도는 아직  ㅠ ㅠ 

곧 지속적으로 타러갈것?  ~ 시즌권이 울고 있어요 -..-

완전초보 인데요, 헝글을 하면서부터 이놈도 관리를 하는구나 하는 무식함을 ~~~

초보라서  왁싱만 하면되나요?

엣징이나 왕싱 주기는 ??

백지 상태에요.아는것이 없어요

친절상담 기대^^

엮인글 :

아도라쏘

*.34.125.160

전 하루 평균 여섯시간을 탄다고 봤을 때 3회 출격 후 꼭 왁싱합니다. 시즌 개시전 왁싱후 한번도 안하시는분도 있고 한달에 1회정도 하시는분도 있고 다양하지만 일단 데크가 잘안나간다는 느낌이 드실 때는 왁싱이 필요한 때이죠 정확히는 그런 느낌이 들기 전에 왁싱이 되어있어야합니다. 정석대로라면 역시 출격 후마다 하시는 것이 가장 좋지만

왁싱이 쉬운작업도 아니고 귀찮아서 그렇게 못하죠 일단 베이스의 토우나 힐쪽에 허옇게 산화가 일어나셨다면 살짝 늦은감이 있는거죠 왁싱한다해도 산화된 것이 없어진 것은 아니거든요 그래도 더 이상의 베이스산화를 막기 위해서 왁싱이 더욱 필요하죠

엣징의 경우 일정한 주기라는게 없다고 보시는 편이 좋습니다. 엣지날의 상태에 따라서 엣징을 하기도 하고

아예 안하시는 분도 많고 일부러 각을 주기위해 엣징을 하시는 분도 있거든요 저같은 경우는 왁싱을 자주하다보니

그냥 왁싱할 때 사포로 엣징을 가는 정도로만 관리합니다.

참고가 되셨길...

마른개구리

*.41.22.20

왁싱은 타로갈때 바로 한다~ 이게 답이것 같네요^^

그럼 엣징은  낙엽만 하는 관계로 추후 해도 되는거죠?

답변 감사하고요 새해 하시는 일 다 잘되시고, 

건강이 최우선 입니다.

술푸는 보더

*.205.46.228

왁싱은 수시로

엣징은  엣지를 손톱으로 긁었을때 긁히는 느낌이 나지않으면

바로 고고~~~~~~씨잉