[묻고답하기 이용안내]

177/54~55kg 남자입니다

제가 저번부터 2씩 내려서 타구잇거든요

157부터시작해서 155 153 151 까지 탓습니다..

근데 확실히 내려갈수록 몬가 라이딩할때 몬가 턴할때 느낌이 이상하더라구요 잘안된다고해야되나

저153이랑 151 받앗을떄 처음에내려가다 몇번넘어졋습니다. 턴이안되서요;;

보드실력은 너비스 업다운정도인데;; 암튼

전라이딩밖에못한는데 몇사이즈를타야되죠 도대체 ㅡㅡ;;  헝글보더 키몸무게 해봣더니 142.5~145.5 타라고나와서요 ;;

엮인글 :

불꽃싸닥션

*.138.40.124

몸무게를 고려했을때 151타셔도 될꺼같은데요

저는 184인데 154탑니다 몸이 너무 가벼워서요 ㅠㅠ

어짜피 턴따위 훗... ㅠㅠㅠㅠ

조성민_994216

*.188.138.4

그런데요 데크길이가 길면 뭐가좋고

짧으면 뭐가좋고 이런거없나요?.. 확실햇어요 155탈땐 턴이 자연스럽게된다햇엇나

근데 짧으니깐 몬가 억지로한다고해야되나 암튼넘어졋어요;;

불꽃싸닥션

*.138.40.124

보드가 길면 유효엣지가 길어서 턴이 안정적으로된다고 하더라구요

실제로도 긴게 턴에 유리하긴 해요

근데 저만 그런지 몰라도 몸무게가 너무 안나가면 프레스에 어려움이 ㅠㅠ

제가 정상체중에서 미달이라서요

2~3센티정도는 어느정도 가감이 가능하니 렌탈이시면 같은 종류의 덱으로 길이별로 대여해보시고 비교해서 편한 길이를 찾으세요~

조성민_994216

*.188.138.16

댓글감사합니다~!ㅎㅎ\

아도라쏘

*.34.125.160

데크길이가 길면 라이딩에 유리합니다. 보통 짧게 타는 것은 원에리 같은 트릭을 보다 용이하게 하기 위해서

짧게 타죠 몸무게 고려도 중요하지만 일단 키를 고려했을 때 153 이상은 타셔야 안정감이 있을거에요

참고로 전 키80에 58탑니다. 트릭하는데 약간 어려움은 있지만 일단 턴이나 라이딩은 정말 안정적으로 느끼고 있습니다.

조성민_994216

답글 감사합니다!

곰탱이♬

*.108.68.24

데크가 길면 유효엣지가 길어져서 그만큼 턴하기엔 수월한거 같아요 자기가 컨트롤 가능한 범위에선 길수록 좋은듯

조성민_994216

답글감사합니다~!