[묻고답하기 이용안내]

역캠버 라이딩시 그렇게 취약한가요??

조회 수 3989 추천 수 0 2011.02.03 11:50:30

안녕하세요 이제 막 카빙 롱턴 연습하고잇는 초보 보더입니다

역캠버가 그렇게 라이딩에 취약한가요?

제가 장비를 살려구 하는데 정캠과 역캠중 고민이네요

아직 제가 잘 못타지만 그라운드 트릭에 입문도 해볼라고 하는데 역캠버 어떤가요 ㅠㅠ

라이디에 하도 취약하다 그래서 ㅠㅠ 고민입니다

조언쫌 ㅠㅠㅠ

엮인글 :

SYSTEM

*.228.91.5

저도 데크바꿀때마다 역캠땜에 갈등되왔는데요...결국 정캠만 타고있습니다;;;;ㅎㅎ

아직은 라이딩에 비중을 더두고있어서요...ㅎㅎ

역캠타는분들이나 말씀하시는분들보면 대부분이 라이딩은 아무래도 정캠보다는 못하다고하니~

저도 그부분에서 과감히 역캠 선택못하고 정캠만 타고있어요...ㅎㅎ

그래도 뭐 초중급 슬롭에서 트릭연습하면서 즐기기엔 상관없지않을까요?

윤원상이다

*.239.28.110

아 감사합니다 ^^ 아 아직 확실히 그라운드 트릭 하는것도 아니고 카빙연습과 그라운드 트릭을 동시에 한번 해보려고 하니 어떻게 해야될지 참 ㅠㅠ 장비도 첨사는거라 ㅠㅠ 넘어져도 잼잇더라구요 ^^

보드타고고고씽

*.204.252.133

저는 락커 사용중인데요 라이딩 잘되요 ㅎㅎ

불꽃싸닥션

*.235.70.82

역캠 좋은데...

프로급 으로 타지 않는다면 별반 차이가 느껴질까요?

프로는 멀 타도 잘 타겠지만... 으읭???

ㅋㅋㅋ 확실히 리바운딩이 정캠보단 부족한거같긴 한데 괜츈해요

마음만20대

*.119.189.147

1011 네버썸머 에보타는데요.....이것도 락커캠이나 역캠이겠지요???? 저는 3년동안 역캠을 탔더니 오히려 역캠이 더 라이딩하기 쉽습니다... 역캠이라고 해서 라이딩에 않좋은것이 아니라 그 장비를 얼마나 몸이 받아들이냐가 문제 아닐까요?? 정캠으로도 라이딩 잘 못하는 사람이 있고 역캠으로도 라이딩 잘 하는 사람이 있습니다... 역캠이라고 해서 라이딩에 않좋은것이 아니라 얼마나 라이더가 그 장비의 한계점을 찍느냐가 문제 아닐까요???

결론은 프로급 아닌이상 장비 문제가 아니라 몸이 문제입니다...ㅡㅡ;으잉???

결눈이쁜보더

*.1.65.244

에보 142주니어 모델도 역캠일까요?
무겁지만 않으면 구매예정이라서요ㅜ

마음만20대

*.119.189.147

유스모델도 라커캠(역캠)이고요.,...에보와는 그래픽만 똑같은 성능이 다른 테크로 알고있습니다...

모든 유스모델이 그렇지않나요??? 142면 여성분인거 같은데.... 유스모델보다 다른 여성용 데크 알아보심이 어떠실런지요??

소미아빠

*.165.108.31

역캠 정캠 갈매기 다있는데요 라이더 실력이 문제입니다 역캠 라이딩 좋아요 리바운딩도 잘나오고요

정캠확실이 못눌러줄거면 역캠이오히려 라인딩더잘댑니다 차라리 역캠사세요

자니

*.17.95.203

개인적인 생각으로, 기본적인 베이직 카빙턴류의 프레스를 주면서 돌아나오는 턴들에는 역캠이 좀더 좋고

빠른 엣지 체인징과 다운언웨이트류의 턴을 할땐 역캠의 경우 가운데가 조금 끌리는 기분이 들어서 정캠을 씁니다.

기본 베이직턴시 역캠쓰면 많이 누워도 가운데 부분이 좀 더 잡아주는 느낌이 나더군요

데크에 따라서 라이딩 스타일을 달리 하시면 될듯

어쩌라구

*.205.46.247

실력 부족하신분들이 장비탓을 하시더군요.

피나는 노력만이 살길입니다.

『뽁뽁이』

*.58.188.251

데크 한계점까지 프레스를 줄 기술이 없는 분들은 캠버를 고민하지 않아도 될것 같습니다.
어치피 첫장비는 경험이거든요 -_-

*리더*

*.232.23.254

정캠 사용했던분들은 오히려 역캠에 많이 역엣지가 걸리는 편입니다

적응 하려면 아마도 시간이 있어야 할듯 하네요