[묻고답하기 이용안내]

중상급 슬로프가 좋을까요?

저는 항상 초급 슬로프에서만 놀아서요...

휘팍에서 펭귄 아니면 파노라마 스패로우 이렇게만 타거든요...

간간히 호크에서 탈때도 있긴한데 호크는 속도땜에 무서워서.... ㅠ

속도 자체는 안무서운데 (오토바이 타고도 250km/h 넘게 달립니다;;) 사람하고 부딪힐까봐 제일 겁나거든요... 전에도 힐턴

카빙연습하다가 뒤에서 활강하는 고딩스키어가 와서 받아가지고  한 20 미터 굴렀던 기억이 ㅠ

정답은 사람없느 상급슬로프에서 연습을 해야 하는것일까요 ㅠㅠ

아무래도 땡보딩 황제보딩만 해야 실력이 늘어날거 같네요 ㅠ

엮인글 :

왼손

*.189.218.14

상급에서 슬라이딩턴을 연습하시면..스킬이 빨리 느실거같네요 저도 휘팍인데....저랑 같은 고민을 하시네요 ㅎ_ㅎ

속도보다 사람이 무서워서 롱카빙은 주춤하죠; 파노라마 스패로우 타시면 파노라마 중단쪽도 사람많아서 호크랑 비슷할텐데

챔피언에서 슬라이딩턴 연습 강추..!!! 사람없을때 챔피언+디지라인에서 상체 로테이션과 강력한 업다운동반해서 미들카빙+롱카빙으로  한번 달려보세요 그럼 자신감이 다시생기실거에요 ㅎㅎ

왼손

*.189.218.14

아참 불새마루쪽 키위를 타보세요 생각보다 사람도 별로없고 호크보다 약간 경사가 높은데다 좁아서 연습용으로 괜찮아요

Linus

*.194.83.136

키위 비추합니다. 폭이 좁고 스키어가 많은 데다 얼음이 잘 생겨요.

호크가 경사도 면에선 턴 연습하기 젤 좋을텐데, 항상 사람이 많죠...

봐 줄 사람 있으면 챔피언에서 한턴 한턴 멈춰가며 연습하는게 도움이 되실겁니다.

OolOBBA

*.49.52.244

자세 교정은 상급자보다는 초보자 코스가 더 쉽고 편하지 않나요??다들 상급자 슬로프를추천하시네요;;

사람때문에 그러시다면 챔피온이나 디지 초반경사를 자세를 유지잘 하고 사이드슬립이나 J턴으로 내려가구요.

그 하단에는 사람이 적잔아요. 거기서 롱카빙 하는거 좋습니다.만.

역시 완전한 자세를 익히려면 초보자 코스에서 하나하나 머리속에서 생각하면서 여유있는 라이딩을 하시는게

더 이로울꺼 같아요.

거침없이바나나킥

*.94.41.89

키위 보단 호크에서 타세요! 밸리도 상단만 내려오면 중반부턴 턴배우기 진짜 좋습니다!!

☆냐옹☆

*.234.222.30

저같은경우엔
지금타던것보다 살짝 윗단계서
연습하다보니
자신감도붙고 자세교정도 쉽더라구여

앨리스양♥

*.251.204.117

라이딩자세를 교정하실려면

역시 돈주고강습이 최고인득이요 ㅎㅎ

보노보더

*.253.102.174

본인이 생각하는 폼과 실제 폼은 다른 경우가 많습니다.

지인에게 촬영 부탁하시고, 직접 보시면서 고쳐나가시는 것도 좋고,

젤 좋은 것은 비교적 잘타는 분과 함께 타시면서 봐달라고 하는 것이 최고죠. ^^;

용크님

*.208.26.69

무조건...상급은비추 ㅡㅡ"

전 초급에서 슬라이딩, 카빙

다시 중급올라가서 다시연습

상급가서 다시 연습..이렇게 했습니다..

아직 최상급..카빙하다간 죽을거 같아서 포기...왠만한 스키장 최상급 빼고는...다 탈만합니다..

보드는 중급정도가 가장 재밌는 코스인듯합니다..상급은 허벅지 터질거 같아서 연속3회이상 못내려오겠더군요..ㅜㅜ"

차례대로 한번 시도해 보시는게 좋은 듯합니다...

자세 망치지 마시구..