[묻고답하기 이용안내]

1.토우에서 힐턴 들어갈때 전경으로 들어가면서 중경으로 바꾸려고 신경 씁니다.

엣지 체인징 들어갈때에는 자연스럽게 들어가는데 유지할떄 밀림 현상이 강합니다. 제가 탄 라인을 봐도 라인이

흔들린게 보이네요..

시선->어깨(전경)->중경(왼쪽 어깨와 시선 슬롭쪽으로 열어줍니담..) 다운도 서서히 늦구요. 근데 터지는 이유는?ㅠ.ㅠ

스텐스 각도 21 / 3 도 탑니다.

여기서 저의 문제는 무엇일가요..

2.힐턴에서 토우턴 들어갈때에 전경으로 가면서 후경으로 주는데요.. 이때 슬립이 심하게 일어납니다.

물론 다운이 약해서 그런걸 수 도 있겠지만.. 밀림 현상이 아주 심하네욤 ㅠ.ㅠ 다운은 말라로 바꾼 이후로

심하게 안되는걸 느끼고 있습니돠 ..... 토우턴 들어갈때에는 어깨는 조금씩 안 쪽으로 닫아주구요..

왜 슬립이 심하게 일어날가요...

아 그리고 제가 토우턴에서 상체를 좀 기울이는 습관이 있어서 항아리 앉는 포즈로 연습을 하는데 다른 분들은

어떻게 연습하셨는지..?

..

토론과 거리가 좀 먼 이야길 수도 있겠네요 ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ

엮인글 :

피케이팀

*.248.185.243

데크 어떤거 쓰세요?

카빙고수가꿈

*.169.8.34

데크는 커스텀에서 이번에 라이딩만 신나게 파려고.. 나이트로 판테라로 바꿨습니다. ㅠ.ㅠ 바인딩도 여기에 맞춰주려고.

롬 타가로 바꿨구욤.. 제가 좀 끌려다니는 느낌이 아직 드네요 ㅠ.ㅠ.ㅠ.

피케이팀

*.248.185.243

판테라정도면 잘 안터질텐데요...아무래도 라이딩 동영상 찍어서 올리시는게 빠를것같아요

카빙고수가꿈

*.12.242.203

예 . 안그래도 오늘 영상을 찍었는데.. 스키어 가족때문에 제가 신경쓰느라 제대로 못 타서.. ㅠ.ㅠ

그래도 나름대로.. 턴 한다고 했으니 이글 보시면 확인 좀 부탁 드려욘.^^;; 영상은 내일정도에 회사에서 올릴 거 같습니다^^;

화이트나이트

*.203.154.64

우선 '열심히 하는  보더님'에게 박수를 보냅니다.

제생각엔 턴과 토우 전환 프레싱 타이밍 이후 어깨가 열려서 생기는것 같네염...^^

보통 10시다 11시다라고들 말하는데 물론 스텐스 각도와 속도 슬롭 컨디션,  본인의 신체상황에 따라다르겠죠....

어째든 오버턴 되면 터집니다.  글리고  몸 기울임이(인클레이션....) 심해도... 되도록 상하체 로테이션을 이용토록 노력합니다.

저 또한 잘 타는 것이 바램입니다.  라이딩 실력 향상에 노력, 트레이닝 합시다..  즐거운 보딩을 위해!!!^^

카빙고수가꿈

*.169.8.34

하체 로테이션이라는 말씀은 무릎 스티어링 말씀하시는거세요..? 경사가 있는 곳에서는 무서워서 완사에서 연습은 요즘 하고 있기는 한데.. 카빙에 적용을 못하겠네염 ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ 한번 해보려다가 나자빠지고 겁 먹은 듯.. ㅠ.ㅠ

주하주하

*.203.153.35

터진다는게 뭔말인가여? 미끄러진단 뜻인가요?

카빙고수가꿈

*.169.8.34

데크 날이  제대로 안 박히고 눈을 파헤치는??? -ㅅ-;; ㅋㅋ  미끄러지는거는 슬립이구욤.. 턴할때 데크 날이 눈에 안 박혀서??/ 스르르륵 밀리는??? 걸로 알고 있습니다.... 맞나...이걸 말로 쓰기는 첨이라 -ㅅ-;

firehead(화두)

*.193.4.116

영상을 한번 찍어 보시는것이 자세를 고칠수 있는 좋은 방법중에 하나인듯 합니다.

카빙턴 진입시에 전경을 주고 중반넘어 오면서 중립자세(중경이 아니라고 그러더군요)로

오신다고 하셨는데 어떤자세가 글쓴이님이 생각하는 중립자세인지는 잘모르겠지만

턴의 중반이면 데크가 폴라인을 바라보고 있겠네요. 그때 양발에 같이 힘을 주려면 뒷발쪽으로 중심이

약간 이동을 해야 할겁니다. 안그러고 데크위에 수직인 자세로 서있게 되면 어지간 해서는 뒷발에 프레스가

약해져서 테일스윙이 일어나더군요.  그리고 하나더 엣지 체인지후 프레스 타이밍을 너무 빨리 가져가면 슬립이

나더군요. 저는 이런점을 개선해서 힐턴 터지는걸 어느정도 고쳤습니다.

카빙고수가꿈

토우턴에서 프레스 타이밍이 빠르다는 말은 여러번 들었어요.. 안 기다린다고.. 근데 오늘 고치려고 들어갔는데.

결국엔 또 뭔가 못 고친 ㅠ ㅠ 영상은 오늘 찍었습니다. 내일 오후정도에 올릴 거 같아요..

스키어때문에 신경쓰여 제대로 안나왔지만 그래도 턴 하나에 최대한 신경 썻으니.. 보시면 지적 좀 부탁 드려요.^^

케이~!!

*.13.4.80

일단.... 시선이 보드의 진행방향이 아닌 폴라인을 보면 보드는 시선을 따라갑니다..

따라서 보드엣지의 방향이 아닌 사면으로 밀리게 되죠... 시선은 반드시 보드의 진행방향....

가면서 뒤를 본다면 당연히 더 터질수밖에 없습니다...

그리고 전경에서 후경으로는 바꾼다는거 잘 이해는 안됩니다만....

일단 나에게 편하고 익숙한 밸런스를 잡으면 그 상태로 업다운만 들어가줘도 됩니다.

물론 후경은 지양...

불꽃 남자

*.28.18.126

뒷발 마이너스로 해보시는 것은 어떨까요? 

그리고 하이백 로테이션도 해보시면 좋을 것 같습니다. 

카빙고수가꿈

제가 글을 잘못 적은거 같아요^^;; 각도가 21 / -3 도에요.^^ -6이었는데 3으로 줄였어염 ㅎ..

하이백은 오늘 한칸씩 올려봤는데. 크게 차이를 못 느꼈어요.

갱스터

*.138.28.56

터지고 밀리는 것은 테일에 무게와 힘이 실리지 않는데도 과도하게 라인을 잡아서 그런 것 같습니다.

영상이 없어서 중심이동과 자세에 대한 얘기는 생략하고 봤을때요..

아시겠지만, 숏턴이나 롱턴보다는 미들턴에서 그리고 완만한 경사보다는 중,상급자에서의 급경사에서 많이 터지는데.. 타는 스타일에 따라 엣지체인지 후 턴이 들어가는 시간차가 있으니 그냥 다운하는 시점으로 말씀드리면

다운을 하면서 턴을 그릴때 기존의 턴의 크기보다 20~30% 정도 키워서 해보시라고 말씀드리고 싶습니다.

경사는 완만한 곳에서 먼저 해보시고 점점 난의도를 올리시구요.

제가 봤을땐 턴 진입 라인이 속도와 각도가 안맞아서 그런것 같아요.

카빙고수가꿈

음.. 롱턴을 하라는 말씀이신거죠..? 제가 오늘 영상을 찍어오기는 했는데.. 다시 찍을라 했더니.. 아는 형이 그만 가야한다고 해서.. 다시 못 찍은게 아쉽네요 ㅠ.ㅠ 스키어때문에 신경 쓰여서 설렁 설렁 탔거든요. ㅠ.ㅠ 내일 영상 올릴거니 이 글 확인하시면 영상 좀 한번 봐주세요 ^^ 그럼 즐거운 밤 되세요.^^

rider 부시

*.69.167.117

전향각 셋팅하고 타 본적 없어서

느낌이 안 오네요.

궁금:

판테라는 안 터진다 는 건...숀화잇 타면 나인 그냥돌아가나요..~^^*

익스트림

*.112.99.17

우하하하.....이거....

여간 기쁘지 않을수가 없네요....동지를 만나다니...

저도 같은 현상이거든요...

저는 그냥 판테라구요.... 말라 신었였죠...

이....조합이 실력이 미천한 저한테는 극악적인 조합이였습니다.

처음 개시할때 토우턴도 못해서 낙엽으로 내려갔습니다...ㅜㅜ

원인은....윗분이 말씀하신대로 말라는 길들여지기 전까지는 프레스 주는 느낌이 힘듬니다.

5일간 계속 말라신고 발목을 앞으로 굽혀서 길들였는데도 라이딩이 수월치 않아서

결국 어제 장터에 올려서 팔았죠...

물론 전에 신었던 부츠로 갈아신고 판테라를 타봤는데 그럭저럭 카빙이 되더군요...

허나...

판테라 라는 놈이 워낙 하드해서 턴 진입시에 제대로 눌러주지 못하면 길게 턴이 되어버림니다.

그러다 보면 스피드 증가하는 경향이 많이 생기는데

제가 볼때는 아마 전에 타시던 장비로 턴을 했던 궤적을 그대로 따라 하시는것 같은데....

일단 부츠만 전에 신었던걸로 갈아 신어 보시면 50% 정도는 해결되실수 있을 겁니다.

참고로 21도 _9도 이며

저 또한 토우턴시 상체를 귀울이는 버릇이 있습니다.(땅그지턴이 재밌어서....)

몇년을 그렇게 탔는데 어제 동영상 찍은거 보니 참...가관이였습니다...

엉덩이가 하늘로 올라가 있는......ㅜ.ㅜ

상체 펴시고 오른쪽 무릅...많이 굽혀주시면 어느정도 자세교정 될것 같습니다...

그런데..참..신기하네요....

성향이 어쩜 저랑 비슷 하신지....ㅋㅋㅋ

카빙고수가꿈

헐.. ㅋㅋㅋ 말라 파셨나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 지금 심각하게 고민중이에요..

너무 하드한게 아닌가해서... 그래서 좀 덜 하드한놈으로 ㅠ.ㅠ

제가 위에 글을 잘못적었군요.. 21/ -3이네욤 ㅎㅎ;; 오늘 동영상을 찍었는데...아..스키어때문에 불안해서 제대로

못타서 .. 하지만 왠만한 분들은 자세 지적 다 해주실듯..내일 쯤에 동영상 올릴거 같아요 ㅎㅎ;

아 그리고 혹시요~ 스텐스 넓이 어떻게 하셨어요?? 회사규정대로 하셨나요? 전 레귤인데 왼발은 회사규정 센터에 놓고

오른발은 맨 끝에서 한칸만 땡겼어요