[묻고답하기 이용안내]

올시즌입문자구요....

여태 한 10번갔다왔나......베이직턴에서 너비스턴으로 넘어가는 여자사람입니다....

부츠로 살로몬키아나 갖고있구요....

이제 데크랑 바인딩을 사볼까하고있는데.....

시점이랑 어떤제품을 골라하는지 잘몰라서요...^^;;;

1. 주변에선 시즌접고 이월사라고도하고.....

이월사서 11월만 기다리고 있을꺼냐고 지금도 할인하니 지금사라고도 하는데.....

멀 알아야말이죠..^^;;

언제 사야할까요??ㅎㅎ

2. 우선 바인딩은 유니온이나 플럭스쪽으로 보고있는데...

무엇보다 데크가 중요해서...ㅠㅠ

근데 역캠버니 정캠버니 제로캠버니........너무 어렵네요.....

저는 우선 라이딩용으로만 사려고하고...

살로몬이 as가 잘된다고해서 살로몬으로 보고있는데....

저한테 아이비는 어울리지 않을까요???

지인이 아이비를 타고 있어서 권해주던데.....

아이비.......

데크에 사람이 끌려다니는경우가 비일비재하다고 하네요..ㅋㅋㅋ

지금 렌탈데크에 끌려다니는 저인데....ㅋㅋ

속도가 무서워서 직활강도 못하고......후경질도 하고 있거든요..^^;;;

그밖에 좀 괜찮은 데크류는 머가 있을가요????

바인딩과 데크해서 최대 70까지 보고있습니다만....지금기준으로..^^

3. 제가 키 170에 몸무게 60초반인 여자사람입니다...

처음엔 데크길이 150빌려탔는데.......부담스러워서 147정도로타고있고...

때론 지인의 데크 144~145정도 되는것을 타고 있는데요......

제 체격으로 봤을땐 라이딩용으로 길이를 얼마로 해야할까요???

헝그리고수님들 답변부탁드려요~~^^

엮인글 :

iso

*.28.83.33

1. 저도 사고 싶어서 막 알아보고 있는데요.. 시즌접고 이월로 가봤자 5%밖에 차이가 안난다고 하더라고요.. 전 지금 사려구요

2. 잘 몰라서  PASS

3. 저도 여자사람이고 키 174 몸무게56인데요 사람들이 148정도가 적당하다고 했어요. 님도 148정도 타면 되실듯..

곰탱이♬

*.108.68.24

아이비가 살로몬 여성용중에선 최상급이니 좋긴한데 좀 다루기 어렵다 하더라구요 일단은 그래픽
젤 맘에 드는걸로 고르는게 좋을거 같아요

베레³

*.34.203.102

근데 저는 이말이 젤로 시러요....여자는 다 필요없고 그래픽이쁜걸로 고르면 된다.....휴....ㅡㅡ;;

웸리

*.126.176.177

저도 잘은 모르지만 흔히 남자들이 말하는 라이딩용은 고속라이딩시 안정적이기 때문에 추천하시는데 여자분들이 고속라이딩을 잘 즐기지 않기 때문에 그래픽 이쁜거로 사라고 하는게 아닐까요?

베레³

*.34.203.105

그런건가요????^^;;;;

The One 0.5

*.103.89.171

제 남동생하고 스펙이 비슷하신데요 제동생은 148~152정도 타거든요...

145~148정도 타시면 되겠네요...

그리고 아직 익숙하지 않으시다면 왠만하면 정캠버 사시는거 추천드려요..

제여친첫장비가 역캠인데요 렌탈장비로 어느정도 비기너턴하는 수준이었는데요

역캠은 휙휙 돌아가버리니 본인은 턴잘된다고 좋아하는데 결국 기초가 잘다져진 상태가

아니라서 그런지 겨우 만들어놓은 폼이 다망가져 버리더라구요

그리고 고속라이딩즐기실거 아니면 그래픽이쁜거 사시는게 애착가고 좋을듯해요...

첫데크부터 하드한것 다루기 상당히 힘들거든요.

아도라쏘

*.34.125.160

아이비가 부담스러우면 데스라벨이나 플로우 쥬월도 괜츈합니다. 둘다 정캠은 아니지만 ...

참고로 제 여자사람 쥬월 타는데 두세번 가니 무리없이 적응하네요

용크님

*.90.228.5

헛 전 남자사람...ㅜㅜ" 신체사이즈 동일..완젼 굴욕..ㅜㅜ"

전 살로몬에서 라이딩 머쉰이라고 알려진 스페셜 2탑니다..단단하면서..왠만한 고속라이딩에도 흔들림 없이 꽉 잡아 줍니당..

그리고 왠만한...급사나 고속을 즐길게 아니면..이런데크 필요없을듯 합니다..

조금 말랑 말랑한게 가지고 놀기도 편하고..혹시 트릭을 하시게 되더라도 유용하니깐요,..

살로몬 오피셜 모델과 스페셜2을 고르다 전 스페셜 2을 선택했지만..

지금은 오피셜을 선택할 거 같습니다..

오피셜처럼...어중간하게 다 먹히는데크 좋을듯 싶네요..

그리고..그래픽이 이쁜게 짱!!! 전 시커먼게..꼭 잘못보면 렌탈 같음..ㅜㅜ

아! 그리고 바인딩 전문회사에서 만든 바인딩은 왠만한 부츠랑 궁합 잘 맞으니깐...플럭스도 괜찮고...아님..살로몬 치프같은 모델도 좋을 거 같네요..

사이즈는 144~145..님몸에서 컨트롤 하기 상당히 쉬울겁니다.

라이딩을 약간이라도 생각하신다면 148이상 추천드리고용..

라이딩 전문은 153이상을 추천드려봅니다..^^

나는야오지리사람

*.47.92.180

2번의 대답은, 저 글 올려놓은거 읽어보시구.. http://www.hungryboarder.com/5306135

작은 판단 하세요 ㅠㅠ