[묻고답하기 이용안내]

어쩌다 느닷없이 부츠에 꽂혀서 이거 저거 알아보다가...

헉... 나이키 줌 카쥬(카이쥬라고 읽나요?)... 것두 gigi ruf 에디션....

완전 뽀대 작렬 이더군요... 보드 부츠가 이렇게 이뻐도 되는 겁니까??

아...완전 꽂혀서 검색중인데...

칼발용이다... 한두 사이지 크게 신어야 한다... 등등 많은 장애물들이 있었지만..

그 중에 저를 망설이게 하는 가장 큰 이유..

끈.부.츠.

보드 부츠 끈묶는거... 아 참 귀찮고.. 아프고..

그래서 현재 쓰는 부츠도 버튼 스피드 레이습니당...

그걸로 바꾸고 얼마나 행복했는지..

다시는 끈부츠로 돌아갈 일은 없을거라 생각했는데...

이 카쥬에 꽂혀서...

그래서 질문입니다..

나이키 부츠 끈 묶는거 특히나 힘들다던데...

써보신 분들..

나이키 부츠 끈 묶기 정말 그렇게 힘든가요?

멋붙여.. 카쥬 써보신 분들 계시면 간단한 사용기도 여쭙고 싶네요..

댓글 마니 달아 주실꺼죠!!!!!!!!!!!!!!

OMG!

*.8.178.244

줌포스인데..  이너가 좀 힘들더라고요. 엄청 세게 땅겨야함.

신고나면 편하긴한데.. 끈묶고나면 체력이 반토막나는 느낌.ㅋㅋ

GetSome!

*.87.22.165

ㅋㅋ 그러게요.. 나이키부츠는 일단 신고 나면 편한 모양입니다.. 리뷰들을 읽어보면..

손모가

*.38.162.198

썩 나쁘지 않습니다..^^

줌포스는 벨크로가 있어서 그게 걸리적 거래서 좀 짜증나지만..

카이쥬는 일반 끈부츠랑 거의 똑같습니다ㅎㅎ

고민없이 지르세요 좋습니다..ㅋ

GetSome!

*.87.22.165

그렇군요.. 카이쥬에는 벨크로가 없어 편하군요..

BOSTON REDSOX

*.126.208.196

그래도 발목을 가장 잘 잡아주는건 끈부츠 라고 하네요 ^^

부츠는 정말 간지 작살이네요..멋지네요 ㅋㅋ

GetSome!

*.87.22.165

역시 끈부츠가 더 잘 잡아 줄 수 있군요..

근데 스피드 레이싱 너무 편리해서...ㅋ

이 부츠 간지는 정말 대박입니당..

[커피중독]

*.158.224.57

저도 스피드레이스 쓰다가 지금은 끈 묶고 있어요 귀찮긴 하지만 또 금방 적응되더라구요

힘조절에 따라 느슨하게 할 수도 있고 쪼을 수도 있고 매력있는 거 같아요

손모가님 말씀처럼 카이쥬는 귀찮은 벨크로 없어서 전혀 고민안하셔도 될 듯 싶어요~ㅎㅎ

GetSome!

*.87.22.165

아 그러세요?! 저랑 같은 케이스시네요..ㅋ

끈부츠는 느슨하게도 쪼일 수 도 있는데.. 첨엔 감이 안와 무조건 세개해서 고통스러웠던 기억들이...ㅜ.ㅜ

i정욱

*.2.154.177

이뻐도...앞코쪽만 보인다는점이 안타까울 뿐이네요 ㅋ

GetSome!

*.87.22.165

ㅋㅋㅋ 그렇네요! ㅋㅋ

정민규_972392

*.40.21.52

저같으면 보통 운동화 한국사이즈 275~280신구요.. 미국사이즈는 보통 9us신는데..

9 1/2  신으니까 딱이던데요.. 첨에 살짝 발저리던데 몇번 신다보니 늘어나서 딱이더라구요!!

한치수 크게 신으면 딱이실듯;;

GetSome!

*.87.22.165

답변 감사합니다!!

GetSome!

*.87.22.165

많은 답변들 모두 감사드립니다!

오늘 드디어 나이키 카이쥬 gigi ruf qs 신어 보고 왔습니당... 실제로 봐도 멋지더 군요..

너무 소프트하지도 않고 딱딱하지도 않고..저 같이 이것 저것 다하기에 좋을 거 같더군요..

제 발은 정확히 275mm정도 되구요..

일반 운동화는 US 10, 지금 신는 버튼 slx는 US9.5 신습니다..

발 볼은 넓지고 좁지도 않은 평균, 발등은 평균보단 살짝 높은 것 같습니다..

US 9는 너무 작더군요..신은지 몇 초만에 저리고 마비오기 시작함..ㅋ

10싸이즈는 너무 편했습니다..새부츠가 신고서 그렇게 편하면 늘어난 후에 발이 놀 것이 확실..패스!

9.5싸이즈... 엄지발가락 앞에 닿고..살짝 아주 살짝 구부러지구요..다른 곳도 꽉끼지만 아프지 않고 꽉 차는 느낌!

신고 좀 늘어나고 나면 아주 잘 맞을 것 같았습니다..

참 보드 양말이 아니라 발목 일반 양말 신어서 보드 양말 신으면 더 꽉 낄것 같네요..

하지만 딱 좋은 느낌이었어요 9.5싸쥬.. 더군다나 나이키꺼 많이 늘어난다고 하시던데요..

혹시 검색하시는 분들 있으면 도움이 될까 해서 남겨봅니당..

참... 샾에서 9.5싸이즈에 플럭스 rk30 미디움 끼워봤는데...

아주 잘 맞더군요! 부츠 살때 바인딩도 지를까 합니다!!

이것도 참고 하세요~

GetSome!

*.87.22.165

아.. 그리고..

끈부츠... 오랜만에 끈부츠 메어 봤는데요..

뭐 스피드 레이스나 보아보단 불편한건 사실 입니다..

근데 제 기억속의 끈부츠를 묶는것 보단 쉽더군요..ㅋ

그리 많이 힘들지는 않았습니다..

많은 분들이 끈부츠는 여기저기 부분적으로 느슨하고 타이트하게 원하는 대로 할 수 있어서 좋다..하시는데..

전 원래 끈부츠다 스피스 레이스나 무조건 꽉 쪼이는 스탈이라...

끝까지 그냥 조이고 시험해 봤는데.. 그리 힘들지는 않던데요..ㅋ

공포의 삽겹살이 접히는게 더 힘들 었던 듯...ㅋㅋㅋㅋ

중간에 있는 탭이 묶는 도중 끈이 슬슬 풀리는 걸 도와줘서 편리합니다..

이너 끈은 밖의 것이랑 똑같은데..거기도 무슨 탭이 있어서 양쪽으로 걍 쫙 떙기니까 쪼여지고 고정되더군요..

결론적으로 나이키 끈부츠...

스피드 레이스 보단 불편하고 힘들지만, 너무 불편해서 쓰지 못할 정도는 아니더라구요..

부츠 잘 잡아주고 편하게 신으실 수 있으면 끈부츠라고 해서 포기할 정도로 불편하진 않습니당..

이만..

GetSome!

*.170.120.68

아.. 오래전 제 글에 제가 다시 리플답니다..

혹시라도 나중에 또 검색하시는 분들 계실 것 같아서리..

카이쥬.. 한달 정도 신어 본 결과....

쫙 쫙 늘어납니다!!!!

275 사서 한번 라이딩하고 야!! 정말 잘 맞는다!!! 편하고 딱 맞네..

하며 행복한 한달을 좀 빡시게 탔습니다..

한달이 조금 지난 지금...

앞 코 부분 발가락 좀 많이 놀구요... 뒷꿈치 좀 뜨구요...

라이딩하면서 좀 크다...는 느낌 많이 듭니당... ㅜ.ㅜ

에구구...

좀 아프더라도 270사서 늘렸어야 하는게 정답 아니었나 싶습니다..

뭐 그렇다고 한달만에 완전 타지 못할 정도로, 덜그럭 거릴 정도로 늘어난건 아닙니다..

다만 제가 워낙 부츠를 타이트하게 신는걸 좋아해서.. 꽉 안조여주면 많이 불안하다는..

암튼 그래서 좀 예민한 걸 수도 있습니다만..

좀 늘어난게 사실 입니다..

아..270샀었어야 한다는 후회가..

참고 하십시요!!