[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

보드복하나 구입하려고 하는데 보드를 한번도 안타봐서 뭐를 구입해야 할지모르겠습니다^^

이번겨울에 스키를 처음 2번타봤는데 재밌어서 조금더 자주 스키장에 가보려합니다.

두서가 길었는데요. 보드를 한번 배워보고 싶은데요.. 보드는 조금더 후에 다음시즌에 구입하려합니다...

1. 보드복가격을 30-50 정도 생각중입니다. 신상말고 디자인크게 신경안쓰고 편의성과 안정성에 중심으로. 구입하려합니다.

어떤 모델? 혹은 브랜드? 가 잇을까요? 하나도 모릅니다.-.-

30-50정도면 보통(?)의 모델을 구입할수 있는지요?

2. 보호장구가 있다고 하는데 이게 보드복에 보통 포함인가요? 아니면 별도 구매인가요?

혹시 별도라면 가격대는 어느정도 일까요...

3. 제가 분당에서 야간에 타러 가려고 하는데  곤지암, 지산, 양지 가 비슷한 거리 인듯합니다.(차로갑니다.)

시설(?) 이나. 같은거리라면 어디가 좋을까요? 셋다 한번도 안가봤고 휘닉스파크만 가봤습니다.

엮인글 :

크르르

*.149.175.162

일단 보호대는 필수입니다... 슬로프에서 엉덩이 랜딩 한번 해보시면 사지말라고해도 사게됩니다...

가격은 대략 5-10만원(보드복과 당연 별도겠죠..) 선으로 다양하니 사용기 읽어보시고 매장에서 보고 하나 골라 쓰세요...

글고 보드복은 편의성 안정성을 구매하는데 큰 의미가 없습니다... 어차피 데님빼고는 거의 기능은 비슷하거든요.

결론은 매장가서 이거저거 입어보시고 몸에 편한 옷들 중에 디자인이 마음에 드는 거 고르시면 되겠습니다.

가격은 30-50이면 쓸만한 보드복상하+보호대는 충분히 나오겠네요...큰 욕심만 안 부리신다면...

Scarlet

*.177.45.130

1. 30정도면 상하의 다 맞출 수 있습니다.

2. 보호대는 엉덩이보호대,무릎보호대있는데 당연히 별도 구매입니다.

3. 곤지암이 젤 좋은데 좀 비싸죠.. 곤지암은 생긴지 얼마 안되서 근처 렌탈샵장비들도 다 좋구요.

진짜루

*.49.139.69

1. 요즘가격이 많이 낮아져서 그정도가격이면 웬만한 모델은 다 구하실수 있겠네요.

브랜드가 너무 많이서 이거다 딱 추천해드리질 못하겠네요.

시간 되실때 학동역 샵들 쭉~돌아보시면서 직접입어보시고 고르시는게 저렴하게 살수도 있고

맘에 드는 제품을 고르실수 있을겁니다. 학동 샵 투워 한번 하세요^^

2. 보호장구는 별도 구매하셔야하구요~묻고답하기에서 보호대로 검색하시면 쭉~나옵니다.

개인적으로는 여러보호대를 다 써봤지만 파워텍터라는 보호대를 추천합니다. 보호대 가격대는 보통 10만원 사이입니다.

학동 샵투워하면 더 저렴하게 사실수 있을겁니다.

3. 다 괜찮지만 저라면 지산 갑니다.^^

써니텐.

*.171.183.107

1. 옷은 브랜드가 너무 많습니다. 여기 헝글사진첩에서 사람들 어떻게 입나 보신 다음에 학동샵에 가셔서 맘에 드는 스타일로 고르시면 됩니다. 국산이나 이월로 하면 좀 더 저렴하고 넉넉하게 입으시는 걸 추천합니다.

2. 보호대는 엑시트, 화이트리몬, 어반어스 등 여러 가지가 있는데 개인적으로 파워텍터를 추천해드리고 싶습니다. 인터넷으로만 판매하고요 보호력이 좋습니다. 하지만 슬림핏은 포기하셔야...

헬멧도 구입하세요~

3. 양지는 못가봤고 곤지암, 지산 가봤는데 두 군데 다 좋습니다. 지산은 사람이 많아 리프트 대기시간이 긴 경우가 많습니다. 참고하세요.

보더가되자

*.100.211.20

네분 답변 정말 감사드립니다. 아직도 배울것이 많네요^^ 많이 배우고 갑니다. 감사합니다.