[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 올해 처음 대명 시즌권을 끊고

1월 말부터 보드를 처음 입문하게 되서

모 강습 프로그램으로 받다보니

너비스턴까지 알려주고 카빙은 안 알려주시더군요.

가능하면 1주마다 하루 날 잡아서 아침부터 저녁까지 당일치기로 한 8~9시간 타다보니까

곤돌라 타구 올라가서 그래도 나름 깔끔하게 너비스턴까지는 무난하게 한다고 생각됩니다.

문뜩 카빙턴이 배워보고 싶지만 지인들이 없어서 혼자 동영상도 보고 글을 막 보고 해보려하는데

생각보다 잘 안되는거 같아요

처음 대명 초급가서 J턴 연습을 우선 하려다보니 사람도 많고 해도 날서는 느낌이 잘 안들어서

중급가서 연습했는데.

카빙턴을 연습할때 어떤분은 허벅지가 터지실거 같다는데 저는 허벅지는 전혀 아프지 않고

무작정 날을 들라고 하다보니 장딴지와 발가락이 아픈데요. [렌탈이라 그런지 발이 자주아픕니다]

힐턴으로 할때 발가락 앞을 들고 뒷꿈치를 누른다는 느낌인지 아니면 허벅지로 누른단 느낌인지

토턴을 할떄 발가락을 누른단 느낌인지 잘 모르겠어요,.

누가 좀 정확히 알려주실분 없는지..

ps : 토턴으로 돌때 다들 부츠 안에서 발 뒷꿈치 부분이 들리시는지...? 억지로 발가락에 힘줄라니

항상 거슬리고 장딴지 터질거 같아요 ㅠㅠ

엮인글 :

Zety

*.146.197.159

장딴지와 발가락이 아프다는 말은 업다운을 거의 하지 않는다는 말이겠지요.

제대로 너비스턴을 배우셨고 어느 정도 익숙해진 상태라면 허벅지가 터질듯한게 정상이죠.

뒷꿈치 뜨는 증상은 부츠가 살짝 크기에 그럴수도 있고 끈을 꽉 묶지 않아서 그럴수도 있죵.

일단 너비스턴을 좀 더 연습해 보시는게 좋으실듯 보입니다.

kucky™

*.211.251.138

힐턴이나 토턴하실때 발가락을 운영하실 단계는 아직 아니신거 같습니다..

힐턴하실때는 좀더 앉는다는 느낌으로 하시고..

토턴하실때는 무릅을 꾸욱~ 눌러준다는 느낌으로 타세요...

발가락은 나중에 하체 스티어링 하실때 그때 쓰시고.. 

지금은 좀더 프레스 주는 방법을 더 배우셔야 할듯 합니다.

그리고 부츠는 발에 딱 맞는거를 신으세요~~

러지

*.101.67.212

제티님 의견이랑 같습니다. 업다운을 거의 안하시고 계신것같습니다. 업다운을 단순히 자세를 낮췄다가 높였다가 하는걸로 오해 하시는 분이 매우 많은데요 의외로 무릎은 거의 안굽고 허리만 잔뜩 숙이시면서 업다운이 된다고 생각 하시는분이 많더라구요 이해하기 쉽게 말씀드리면 업다운은 보드를 타면서 하는 앉았다 일어나기 입니다. 거기에다가 속도에 의한중력까지 더해지니 허벅지근육이 아픈건 당연 합니다. 기회가 되신다면 지인에게 동영상 촬영을 부탁해서 문제점을 보고 고치는것도 중요합니다. 장딴지와 발가락이 아픈건 인클리네이션 (몸의 기울기를 이용한 엣지세우기) 과 앵귤레이션 (무릎과 발목을 활용한 엣지세우기) 를 거의 활용하지 못할때 나타나는 현상입니다 엣지를 발목과 발가락 힘으로만 세우려고 하니 당연히 아플수밖에 없습니다. 너비스턴에 대해서 정확히 이해하시고 라이딩 하신다면 훨씬 빠른향상이 있을겁니다. 그리고 카빙턴은 굳이 카빙에 대해서 너무 집착하지 마시고 너비스턴 연습을 많이 하시면 속도의 공포감을 극복해내실때쯤 감이 오실겁니다.

Linus

*.233.7.253

일단 장비를 사세요...

자기 데크 없이는 레알 힘듭니다.

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

글쓴분의 자세가 매우 궁금해지는 1人

좋아!

*.189.124.101

부츠라도 자기 발에 맞게 사셔서 연습하시는게 좋습니다.

레스테

*.209.143.119

업다운 열심히 할려다보니....저도 허벅지 아픔 ㅋ