[묻고답하기 이용안내]

초보보더예요~ 이제야 보드 관심갖기 시작해서 이번 시즌은 그냥 렌탈로 몇번 가고 말 거 같구..

다음 시즌 벌써! 준비하려는데 이것 중에서 우선순위로 둬야할 건 뭘까요? 주말마다 올라간다는 가정하에~

(헬멧이나 고글, 보호대는 이번시즌에 준비할 수 있을 거 같아요ㅎㅎ)

1 시즌권

2 보드복

3 보드부츠, 바인딩, 데크 등

엮인글 :

두손놓고카빙

*.227.165.163

다시 예전으로 돌아가 보드를 처음 접하게 된다면...

전 보호장구를 지를고 무작정 슬로프로 가겠습니다.

그리고 나서 인터넷으로 배우든 지인을 통해 배우든 강사로부터 배우든 하겠습니다.ㅋㅋ

휘릿

*.146.162.104

음 보호대사고  시즌권을 사고

보드복을 사고 실력을 좀 기른 후에

장비를 사겟어요

휘팍매냐33

*.44.171.26

전지금 보드복,장비,고글 이렇게사구요 다음시즌떄 장비,시즌권 살려구요 ㅋ

꿈틀이/이휘

*.138.43.110

보호장구(보호대 및 헬멧, 고글), 보드복바지, 부츠, 바인딩, 데크, 보드복 상의 순으로 살거같습니다..

시즌권은 데크를 지르실때 고민해보고 지르세요.

하루에 리프트권 3만원 잡고 과연 내가 시즌권가격만큼 갈 수 있을 것인가를 곰곰히 생각해 보시길...

MND

*.248.223.187

고글은 첫번째로 구입하세요. 눈을 보호해야하므로 필수입니다. 슬로프에 반사된 빛이 얼마나 무서운지 인지하셔야합니다...

용크님

*.90.228.5

보호대와 옷이 먼저 겟죠...그리고 어느정도 턴이 된다면..그때 장비를 사고...시즌권을 사겠습니다.

ㅋㅋ 그러다 보면..이제 슬슬..외모에 더 신경을 쓰게 되면 다시 옷사고..장비를 바꾸고싶어지고..

그러다 폐인됩니다..저처럼..ㅜㅜ:

더치베어

*.111.180.62

저라면 보호대, 보드복, 부츠, 시즌권 살것 같아요^^

Tahn

*.37.167.186

보드복->헬멧 -> (보호대) -> 시즌권 -> 장비 ^^

i정욱

*.2.154.177

2번이 우선이죠~ 고글 보호대 포함!

밀짚모자루피

*.243.13.23

보호장구 -> 보드복 -> 시즌권 & 장비 순이겠네요 ㅎㅎ

울루랄라

*.248.186.65

보드복 보호대 보호장구들

스페샬_958621

*.98.4.18

역시.....보호대가...1등이군요...동감..특히..헬멧은...필수인듯

이제 스키장가면 헬멧 착용하시는분들 많더군요..좋은 현상

보호대 구매하셧으면...

요즘 데크 중고 및 바인딩......저렴하던데...시즌말이라서

상급데크 좋은 가격에 구매하심이..

옷은 일단.....대충 입고 = 잠바..파카..내년에 구매하심이 신상으로,

데크랑 바인딩 구매.중고로 장터에서 저렴하게 구매 가능하면 상급으로

부츠는 꼭 상급 새제품으로,,,구매..

결론은 3번

프로그맨_1015554

*.145.234.217

전 보드복 보호대 시즌권 장비 순으로 구입했는데요

지금은 악세사리 부터 보드복 보호대 다시 사고 있어요

사실때 그냥 최상급으로 사세요 그게 중복 투자 막아요 ㅋㅋ

Original™

*.237.219.222

보호대는 무조건 첫번째!! 보드복 다음 부츠

불꽃탱이

*.47.134.79

윗분들이 다 좋은 대답해 주셨네요..

보호대 1순위고..

나머지는 뭐..결국엔 다 따라가게 되니..우선순위가 별로 없는듯..ㅎㅎ

내이름아따

*.169.44.110

보호장구요...안전해야하거든요!!!