작년,올해로 두번째 타러갓습니다(자주가고싶음ㅠㅠ)
작년에 낙엽마스터하고 올해는 턴을해봤어요~ 주위에 잘타는사람이 없어 독학으로 몸부서지게 연습했습니다.
영상은 처남이 찍어주었어요~ 같은 초보인데 그래도 제법 잘찍은듯...가족끼리 오붓하게 타러다닙니다~전 애기아빠에요 ^^

에덴벨리인데 주말이라 사람이 많아서 연습하기 어렸웠습니다.
헝그리보더영상보고 따라해보려했는데 잘안되는게 많습니다.
사람들말로는 많이 타면 저절로 는다는데 시간이 많이 안되서 자주는 못가요 ㅠㅠ
담주에 무주로 쏘기로했습니다. 연습에 도움되게 많은 격려와 지적좀 부탁드려요~

보시다시피 완젼 생초보이니 너무 욕하지는 말아주세요~ ^^ 재미없는 영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다.

엮인글 :

NateDogg

*.130.50.155

와 두번째 맞으세요?

저도 초보지만 몇가지 지적해 드리자면

1. 턴을 크게크게 해보세요. 이쪽에서 저쪽끝으로 빨리하려고하지마시고 천천히 크게요.

2. 상체로테이션이 거의 없어요. 두번째시면 비기너턴일텐데 상체로테이션은 없고 하체힘으로만 돌리시네요.

뭐 즐기면서 타는거지만 저렇게 타시면 이도저도 아닌 턴이 되어버리죠. 상급슬로프가시면 밸런스잡기 힘들어요.

보드강좌가셔서 자세를 다시한번 숙지해보세요^^

3. 팔을 조금이라도 더 들고 타시면 상체로테이션하는데 도움이 됩니다. 팔을 올리세요!!

밸런스가 좋으셔서 금방금방 늘거 같으니 열심히타세요!!

소윤이아빠

*.130.82.55

턴을 크게하고싶었으나 사람이 많고 에덴벨리스키장이 작아서 ㅠㅠ
무주가서는 필히 크게 해보께요~
둘쩨로 상체로테이션...노력해볼께요! 안그래도 처남이 자꾸 뒷발로 찬다하드라구요ㅜㅜ
과찬해주셔서 감사합니다!

나는감자

*.46.74.121

2년차   라는 뜻이에요!!!

류재홍_957347

*.29.130.173

두번째 타시는것 치고 정말잘타시내요 ^_^

우선 비기너턴 (상체로테이션 초급턴) 부터 검색하시어 마스터하시는게 중요하실듯 싶어요

그리고 후경빠지는것 (무계중심이 오른발에 많이 실리는것) 만 고치시고 상체로테이션부터

해주신다면 예쁘게 턴하실수 있을꺼에요  ^_^

머리로신경쓰지않고 비기너턴( 전경과 상체로테이션) 이 자연스럽게 되실때

너비스턴(베이직턴이라고도 하죠) 으로 넘어가시면 될듯싶습니다 ^_^

소윤이아빠

*.130.82.55

후경과 상체로테이션... 잘알겠습니다. 이번주 주말에 무주에서 필살 연습해야겟어요

후야심야 14시간 탓습니다. 그 결과 턴같지안은 턴을 할수있게되엇죠!ㅋ

말씀감사해여 일주일동안 영상강좌 열심히 봐야겟어요!

과찬해주신거 감사합니다.

약봉보더

*.160.253.128

셋팅을 다시하심은 어떨까요? 바인딩 셋팅이 너무 좁으신듯 보이네요....조금더 넓혀주심이 어떠실듯.....

소윤이아빠

*.130.82.55

그런가요? 장비가 제장비가 아니라 ㅠㅠ 랜탈이라서...아직 타는데 정신없어서 바인딩이 내몸에 편한지안편한지 그런것도 잘모르겠드라구요...다리는 조금 아팟던거같네요! 넓이는 어느정도가 적당한가요?

송송님하

*.216.137.226

2번 탔는데 어떻게 이럴수가!!!ㅠㅠ 운동신경 좋으신듯!!

소윤이아빠

*.130.82.55

과찬이십니다!ㅋ 그래도 칭찬들으니 기분은 좋네요...14시간의 구르기가 보람차네요!

우투덜좌짜증

*.111.135.254

잘타시네요 ^^;

근데....스탠스폭이 너무 좁아 보여요...자신에게 맞게 셋팅해서 타시는거라면 제가 할말은 없지만;;;

소윤이아빠

*.130.82.55

아직 갈길이 멀어요ㅠㅠ 스탠스폭이라면 위에 분말씀처럼 바인딩사이거리를 말씀하시느거에여? 랜탈장비라 그냥탔는데 어느정도가 적당한가요? 너무 넘어지고 타는데 정신팔려서 불편한지도 모르겠드라구요

xephon

*.132.77.228

처음은 다 이렇게 타는거고 자기가 재미있으면 그게 최고지만 영상까지 찍어 올리셨으니까 한마디 해드리자면

지금 하시는건 턴이 아니고 프론트 사이드 백사이드 전환만해서 아래로 활강하시는겁니다.

영상을 보니까 군데군데 제대로 턴이 밖히는 때보 보이는데 이건 직접 타보신 본이이 더 확실하게 아실거라고 생각합니다.

턴이 제대로 들어가면 몸에 오는 느낌부터가 다릅니다.  타는 횟수가적으면 이미지 트레이닝을 많이 하시고 헝글에

강습 영상이 많으니 꼭 보시구요.

소윤이아빠

*.130.82.55

아..그렇군요 타면서도 불안불안했어요 부드럽지 못한느낌도 많이 받았구요 강좌 죽어라 봐야겠어요 ㅠㅠ

조언 감사합니다.

보노보더

*.138.183.90

저도 스탠스가 너무 좁다에 한 표!! 영상 보자마자 그것부터 눈에 띄네요. ^^;;

소윤이아빠

*.130.82.55

스탠스라...담부터는 좀 넓혀야겟네요! 랜탈이라서 손안댓는데...담부터는 랜탈이라도 제몸에 맞게 조절을 해야겟군요! 턴연습하기엔 스탠스는 어느정도로 마추면 좋을까요??

이제막B배움

*.231.109.110

제가 요즘 제 토턴에 신경쓰고 있어서 그런지 토턴만 유심히 봤어요;;;;

다른분들이 말씀 많이 해주셨는데 중반부턴 약간 흔들려서 제대로 못봤는데

초반에 보면 토턴때 데크가 몸을 따라 부드럽게 흐르며 따라가는 느낌이 아니라

다리로 억지로 힘줘 한번 밀어 끌고 가는 느낌이랄까. 그런 느낌이 나요.

역시 이건 로테이션 문제이신것 같구요.

- 현재 토턴 로테이션 고치려다 어깨에 자꾸 힘들어가 로보트 어깨 될것 같은 1인  

소윤이아빠

*.130.82.55

역시나 로테이션이 문제군요...앞으로는 하체에는 힘을좀빼고 상체에 신경써서 타봐야겟네요! 감사합니다!!!

나이키 

*.176.32.103

아는 형이 저 처음 배울때 하던말이 생각나네여..

'왼쪽을 보면 왼쪽으로 가고 오른쪽을 보면 오른쪽으로 가고 땅을보면.....?   넘어진다..'

로테이션도 중요하지만.. 시선 처리가 시급 하신것 같아요.

목이 안돌아가면.. 로테이션도 크게 이용하기 힘들어요..

가고자 하는 방향으로 뚫어져라! 처다보세요..

지금 하시는 습관 계속 버릇들이시면.. 고치기 힘들어요..

개인적으로 완벽한 비기너 너비스턴만 하시면 나머진 응용이라고 생각해요.

그치만 전.. 지금 짝궁댕이신세..;

소윤이아빠

*.130.82.55

네..다들 하는말씀이 처음이니까 고치라고 하드라구요~ 시선처리! 로테이션! 명심하겠습니다. 조언감사합니다~
짝궁댕이 조금 웃겼어요~ 전 없던 몽고반점생겼어요 ㅠㅠ

♡꽃허밍♡

*.137.237.26

뒷발좀 차시는거 같은데 .... 로테이션부터 다시 연습을 해보심이..

시선-상체로테이션은 기본이지요~~ 조금 서서 타는것도 보이시는.... 으음~ 2번째치곤 잘타시는데요~

저도 에덴밸리에서 탑니다^^

소윤이아빠

*.130.82.55

네 제가봐도 차는거같아여..ㅋ 어쩌면 저걸 고칠수있을까요 ㅠㅠ 저도모르게 속도가붙으면 저러는거같은데 ㅠㅠ 경남이신가봐요!ㅋㅋ

후훗훈남

*.10.139.17

기본이 부족해 보입니다.

시선과 상체로테이션.....그리고 후경의 문제점까지...

아흐 ㅠ 한번 슬롭에서 교정해드리고 싶은데..ㅠㅠ

시선 가고자하는방향으로 먼저 던져주시는거 항상잊지마시고

그다음 상체로테이션은 어꺠로 크게크게 따라가주시는거.

하체가 잘따라오도록 부드러운라이딩과 후경하지말기.

초보자의 모습으로 하루만 눈딱감고 라이딩해주세요.

딱 하루만.....몰라보시게 달라지십니다.

딱 ㅏㅎ루만.....

소윤이아빠

*.130.82.55

ㅠㅠ 쌩초보에다 영상만보고 하려니 맘대로 안되네요 슬롭에서 갈챠주세요!ㅋㅋㅋ 조언감사해여~잊지않고 연습하겠습니다! 감사해여~

어디로가냐?

*.109.100.246

처음부터 많은 걸 생각하지마세요.......고민도하지마시고.....배우는과정이 쉬우면 보드 아무나 다 잘타게요....ㅋㅋ

우선 많이 타시는게 가장 좋은거라고 생각되구요...

그러지 못하시면 많이 보는것도 하나의 방법이라고 생각되요..무엇보다 실전이 중요한거지만요...

초보에서 조금 벗어난 남자사람입니다...ㅋㅋ저의 초보때했던건...

슬롭에서 최대한 오래 있기 였던거 같습니다....그만큼 롱턴으로 그만큼 턴을 많이 했습니다....

슬롭의 끝과 끝으로 라딩??(이라고 할수도 없지만)....

그 철조망에 기둥있잖아요?? 그 기둥 끝까지 보고 끝까지 가서

그다음 또 반대쪽 밑으로 있는 기둥만보고 쭉가고..그당시 전 그게 재미있던거 같아요.....

아빠님도 자기만의 재미있는 초보 탈출기 노하우를 만드시길......ㅋㅋㅋ 영상 보면 이번시즌안에는

충분히 기본라딩하고 카빙 조금들어가실수 있으실듯??ㅋㅋ 초보자의 말이니 너무 믿진 마세요..ㅋㅋ

덧/// 팔을 기본적으로 어깨 높이로 들어주세요....가는 방향많이라도.....^^;;;

남자가 펭귄자세하면......미워보여요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자가하면 귀엽지만...크크크

킴치보더

*.32.179.142

틈틈히 역엣지의 순간이 보입니다

겁이 없으신듯 ,....

저5번 탄 왕초보지만 보입니다 자세불안이....

제꺼 동영상 보면 할말 없지만요^^