영상이 하나더있어서 올립니다. 밑에 올린동영상후에 찍은겁니다. 경력 : 스키장 2번째 ㅠㅠ 무슨말이라도 좋으니 조언좀해주세요~ 이번주 무주가는데 제대로 타고싶어요 ㅠㅠ
엮인글 :

전투보더얌

*.50.21.21

아.. 지적할 입장은 아니지만..

뒷발을 사용 하고 계십니다. 비기너턴 강좌를 보시면 많은 도움이 될듯합니다

(시선->상체>순으로 가고자 하는 방향으로 몸을 맡기 신다음  좀더 부드러운 턴이 될듯합니다)

소윤이아빠

*.130.82.55

시선과 상체라...감사합니다! 다음번엔 꼭 명심하고 연습하겠습니다!

마리군

*.146.138.4

2번 타신거 치고는 잘타시지만 저기서 더 발전하시면 완전 뒷발차기로 타시는게 됩니다....주변분들이나 동영상 보시면서 턴자세를 교정하셔야 할듯합니다....그리고 턴은 롱턴으로 길게 길게 하시는게 자세잡기 편하실껍니다~

소윤이아빠

*.130.82.55

제생각도 그래요 롱턴으로해야 여유도 생기고 할수있을꺼같은데 사람도많고 저영상찍을땐 몸이 말을안들었어요 마지막올라가서 찍은영상인데 14시간째 타고있었거든요 ㅠㅠ 다음번 스퀘줄은 그래서 일~월로 잡았답니다! 명심하고 롱턴으로~ 조언 감사합니다!!

이제막B배움

*.231.109.110

즐겁게 타면 되니까 사실상 뒷발차기도 잘 길들이면 좋은 스킬이 될수 있긴한데

이건 뭐 카시 시탈과 저팬 스탈까지 올라가고 프리라이딩이 어쩌구까지 올라가니 그냥 접어두고요;

타시면서 로테이션이 안되는데 억지로 턴을 하려다 보니 발로 힘써 턴을 하시게 되는것 같아요.

불안 불안하게.

낙엽 하실때 어깨와 시선을 따라 이동하는 느낌을 받으셨다면

거기에서 한발 발전해서 어깨를 돌리는 폭을 더 넓게 해주심 될것 같아요.

시선은 진행 방향 중에서도 진행 방향의 땅이 아닌 약간 위로 주시고..

숏턴하시며 가는 분들 보면 멋있고 잘타보여서 그렇게 턴하려고 억지로 흉내 내시는 느낌이랄까

전 좀 그런 느낌을 받았습니다.

일단 팔 벌리고 어깨를 돌리면서 하체는 가만히 데크가 따라올때까지 기다리고

이때 엣지를 바꾸는 타이밍을 익혀 가시면 됩니다. 턴은 길게 길게 하시구요.

(하다보면 엣지 체인지 타이밍 잘 몰라서 몇번 넘어지는데 좀 넘어지고 나면 몸이 먼저 반응합니다)  

아직 그런증상은 안보이시지만 로테이션 된다 느낄때 잘 빠지는 혼동이 하나 있는데

팔벌리고 팔 돌아가는 거에 따라 데크가 돌아간다고 해서 로테이션 되고 있는거는 아닙니다.

팔 벌리고 로테이션 << 신경쓰다 보면 어깨는 안가는데 팔만 돌아가는 사람도 간혹 있거든요.

이것도 주의하시고 일단은 보드의 방향 전환은 항상 어깨와 시선이다 이걸 생각하시면서 타심이...

물론 저도 초보 ㅠ ㅠ

이제막B배움

*.231.109.110

밑에 영상 다시 보고 왔는데요

하체 힘 빼신다고 상체 힘 주시면 아니되어요~

상체도 힘 빼시고

굳이 힘을 준다면 허리 굽히지 않게 허리 세우기와 허벅지 정도일까요 ^^;

제가 처음 다른분께 정식으로 배울때

보드는 힘줘서 타는 운동이 아니라고 배웠어요. 편하게~~ 흐르듯이~ 경직되면 안됩니다~

소윤이아빠

*.130.82.55

제생각도 그래요 즐겁게타는것도 중요하지만 잘타야 더 즐거울꺼같아요^^ 팔보다는 어깨와시선! 이해하기 쉬웠습니다.다른분들도 말씀하셧지만 기본기에충실하게 연습꾸준히 하다보면 몸에서 반응이와서 느낀다고들하드라구요...말씀 명심하고 열심히 연습하겠습니다. 어깨와시선!! 그리고 설마 힘을 다빼겟어요~ㅋㅋ 제가 하체힘뺀다는건 뒷발차기때문에 ㅎㅎ 그거힘을뺀다는말이엇음~어깨~시선~허리~허벅지~ 잘알겠습니다. 조언 정말감사하구요~ 이번주에 무주가따와서 또 영상올릴께여 많은 조언 부탁드립니다!! 저도 잘타는사람과 친분이 있었음 좋겟습니다!

헝그리보덜~

*.98.68.44

저도 완전 초보지만;;심하게 뒷발차기 하고 계신거 같아요..저도 고쳐야 할 버릇이지만; 힐에서 토로 넘어가실때 뒷발이 강렬(?)하신거 같습니다;

소윤이아빠

*.130.82.55

심하게 턴을하고싶다는 마음땜에 첨부터 나쁜버릇을 들였어요 ㅠㅠ 고치려고 노력중인데 사람없는쪽가서 연습하려다가 경사가 너무 높아서 더심하게 찼나봐요! ㅋㅋ 조언감사하구여 안전보딩하세요~

나이키 

*.176.32.103

토턴 진입은 전형적인 뒷발차기구요~

힐턴은 거의 뒷발이지만 가끔 그래도 될려고 하는데..

시선이 돌지가 않고 폴라인만 바라보니..

그냥 활강이되다가.. 바로 뒷발 토턴으로 넘어가시네여~

전 영상에도 댓글 남겼어요.. 시선요~ 비기너턴은 시선만줘두 되여~

백사이드때 역엣지 걸리실까봐 조마조마 합니다~

ㅂㅂㅍ 자세루~ 비기너턴부터~ 천천히~

한 10번타면.. 남들타는거처럼 타지니까 성급해하지 마시구영.. 

소윤이아빠

*.130.82.55

전영상에 댓글보고 여기도 보내요~ 하루종일 헝그리만 들따보고있음!ㅋㅋ아직도 초보지만 더 초심으로 돌아가서 다시 해야겠어요~그래야 나쁜버릇 고칠듯 ㅠㅠ 조언감사합니다! 오늘 사람하나 살리신거에요~~ㅋㅋ

어디로가냐?

*.109.100.246

난 사람살리기 반댈세~~!!!또한명의 보드 중독자가 나타났습니다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 댓글을 보는 순간에도 당신은 이미 보드를 타고 싶을껍니다...........

에휴.......저도 그랬구 지금도 그렀답니다...

초보때가 제일 잼있어요 그냥 아주.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천년동안

*.196.28.101

바인딩 스텐스를 좀 넓게 바꾸세요

폭이 너무 좁으니까 허리 회전힘으로 충분히 데크가 돌지 못하니까 자꾸 뒷발을 차게되고 상체힘으로 데크를 돌릴려 합니다

그리고 너무 좁게 돌려고 하고있어요 턴을 지금생각보다 2배는 멀리돈다고 생각하고 하세요 턴은 회전역에 의한 원심력과

상체 로테이션에 의한 무게중심 이동으로 이루어져야 하는데 턴의 구간이 넓어질수록 원심력이 천천히 커지고

무게중심 이동 시점을 잡기가 용이해집니다. 무릅은 항상 굽히고 힘으로 도는게 아니라 힐은 하이백에 기댄다는 느낌으로

토우는 부츠 앞 코에 기단대는 느낌으로 무게중심을 이용해서 턴을 해보세요