[기타묻고답하기 이용안내]

쏘렌토R 구매시기에 대해..

조회 수 1216 추천 수 0 2011.02.07 16:57:37

31살 남자입니다

모하비는 가격도 그렇고 제 나이엔 약간 부담스러워서 쏘R생각중인데

매달 판매조건 봐오고 있는데  몇달이 지나도 30만원 할인에서 더이상 해주지도 않네요..

산지 2년도 안되서 풀체인지 되거나 하면 짜증날거 같아서 구매 시점 저울질 하고 있는데...

올해안에 구매 예정인데 잘 하는짓인지 궁금해서 글 씁니다

차는 잘 선택 한거겠지용?

엮인글 :

파랭이98

*.49.131.69

쏘알은 풀체인지될려면 한참 남았지만 껍대기만 다른차인 싼타페는 올 하반기에 풀체인지 됩니다. 이 점 참고하시면 대충 답 나올듯 합니다.

슈퍼빤쯔

*.133.158.153

베라 후속 나올건디

화이트티마

*.155.96.246

NOW~

ㅋ 죄송~ 풀체인지는 벌써 걱정하지 않으셔도 될꺼같아요~ 그 전에 페이스리프트는 한번 하겠죠~

마음에드시면 하루빨리 사는게 정신건강에 좋지 않을까요?

밤고구마

*.11.84.100

풀 체인지는 아직 걱정 안해도 될꺼에요.

제가 작년 6월에 쏘렌토R 뽑아서 현재까지 15000정도 탔는데요...운좋게 뽑기잘해서 잡소리, 잔고장 없이 잘타고 있어요

근데 전 쏘렌토 와이프한테 넘기고 모하비 계약해놨네요.

사륜도 아쉽고, 출력이 좀 불만족이에요 ㅠㅠ 처음에 모하비 살까 고민했었는데 쏘렌토 샀거든요.

생각잘 해보시고 결정하세요

하하아빠

*.36.189.64

작년 11월에 차량인수받아서 지금 10,000km조금넘게 운행중인데,

차는 대충 그냥저냥 잘 나온 것 같습니다..

여전히 두달정도 기다려야 출고가 되는 것으로 알고 있는데,

총알이 받쳐준다면 걍 모하비 질러버리세요..

DSLR은 화소가 깡패, 자동차는 배기량이 깡패라고 흔히들 말합니다..

갖은소리

*.228.81.29

올 해 싼타페 풀체인지 모델 나오고, 다음은 베라크루즈, 모하비 순서예요.

베라, 모하비도 지금은 끝물 다되가는 듯 ...

글구 처음 출시되는 차량은 최소한 반 년 이상 기다렸다 사시는 게 좋을 듯 해요.

가뜩이나 발조립으로 유명한 현기차인데, 신 차 조립은 뭐.. 말씀 안드려도 되겠죠 ㅋㅋ

그리고 신 차 출시되면 가격도 200~300 정도는 훅~ 오를꺼예요..

지금 당장도 쏘렌토R보다 싼타페 더스타일이 200 정도 더 비싼데 .. 여기서 더 오르면  ..후우~

일 년 더 기다렸다가 내년 중반기 쯤 구입하신다면 싼타페 풀체인지 모델.

올 해 또는 지금 당장 구입하신다면 쏘렌토R.

*.225.11.102

차량 생산의 싸이틀은 출시->6개월테스트->6개월후 원가절감..으로 흐릅니다.

즉 6개월~1년 사이에 사시는 게 제일 좋아요

EcoDrive

*.10.148.73

보통 나오고 5-6년 정도 되야지 풀체인지 입니다.

나온지 얼마나 됬다고 풀체인지라뇨 ㅎㅎ

그냥 지르시면 됩니더 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

썸네일

*.87.61.223

차 좋습니다.

10년 10월까진가가 50만원 기본할인이였는데 그후론 계속 30만원이네요.

산타페는 출시후 6개월까진 기다려 봐야 할터이니 그냥 쏘렌토 사심이 좋을듯 합니다.

빵먹고힘내요

*.203.130.212

풀체인지는 아직 멀었구요..

스타일 체인지는 한번 될겁니다..