[기타묻고답하기 이용안내]

ㅎㅎ 거의 답변달릴 가능성이 없는 질문이라 생각은 하는데요

혹시나 또 헝글에 기대하는 마음에 적어봅니다.

집에 쥐가 있는데요.(변두리 시골 개인주택이라서...)

싱크대 뒤쪽에서 냉장고 뒤쪽을 거쳐 거실쪽으로 들락날락하고 있습니다.

근데 이 쥐들이 얼마나 영악한지 쥐잡는 끈끈이 깔아두면요

그 끈끈이가 없는 부위. 좁은 종이 통로위로 다녀요.(끈끈이를 보신분 아시겠지만 전체면이 다 끈끈이가 붙어 있는게 아니라 종이로 된 부분도 있잖아요) 환장할 노릇입니다.

(끈끈이로 조그만 새끼쥐 한마리 잡은 적있는데 그 이후로 끈끈이의 무서움을 체감한듯 피해서 다님)

쥐약을 놓자니 쥐약먹으면 어둑한 곳에서 죽어 썩어 벌레생기니 놓지말라고하고...

혹시 쥐잡는 노하우 있으신 분께서는 답변 부탁드립니다. ^^

엮인글 :

CABCA

*.43.209.6

끈끈이 위에 먹이를 올려놓으셔도 그런가요? 끈끈이 도배가 최고인데...흠...

아, 옛날에 쥐잡던 생각 새록새록 나네요..흠..

Dave™

*.232.139.162

쥐가 한번 들어온곳은 줄기차게 들어옵니다.

잡아도 잡아도 끊임없이 들어옵니다.

쥐가 들어오는 구멍을 아신다면 그 구멍들을 다 막으셔야 해요. 밖으로 통하는 구멍이 있을겁니다.

그거 막지 않으면 원천봉쇄는 힘들다고 봐요^^

예전 모델하우스 있을때 시골부지에 지어서 쥐가 있었는데 한 2주간은 끈끈이로만 10마리 이상 잡아도 계속 들어오더군요.

뿌리는 스티로폼등으로 구멍 다 막으셔야 합니다....

쥐돌이

*.110.230.1

쥐약을 먹으면 쥐가 구석탱이에서 죽기보단 나와서 죽을 가능성이 많은것이

쥐약원리가  쥐약먹고 증세가 매우 갈증 납니다.  그래서 물을 먹으면    그 자리에서 신경마비되서 죽거든요  

고급형 쥐약을 선택하시길 바랍니다.

카레맛지티

*.137.88.45

쥐생퀴 완전 영악하네요; 

끈끈이 없는 곳을 밟고 다닌다니.. ㄷㄷㄷ

끈끈이던 덫이던 쥐 시체 보면 징그러울텐데. 찾아보니 이런게 있네요

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000100000&firpg=01&sc.prdNo=549497395&sc.dispNo=016001&sc.dispNo=016001

쥐가 지 서식처로 돌아거서 죽는다는.. ㄷㄷ (진위 여부는 몰라요. ㅋ)

닭죽대왕

*.56.215.130

그 놈들이 끈끈이위에 있던 먹이 냄새만 맡아도 두려움을 느끼나 봅니다.

쥐들생각에 "아~! 이냄새가 있는 곳은 위험해" 뭐 그런생각이 박힌 듯.

그래서 멸치니 치킨이니 뭐 각종 먹이들을 다 놔둬봐도. 아무 소용이 없어요.

거지같은 새퀴들....

집 밖에 있는 보일러실에도 쥐들이 똥을 엄청 싸 놨는데 바닥에 끈끈이를 무려 6장이나 깔아놨더니(먹이 얹어서)

그 이후 이놈들이 보일러실에 얼씬도 안하네요.

어디에 또 짱박혀 있는지..ㅋ

하하아빠

*.36.189.64

한때는 몽둥이로 몰아서 잡아보기도 했었는데,

잡는것보다 잡은놈 죽이는 것이 더 힘들었다는........

경험상 쥐약놓은 다음에,

집안구석구석 다 돌아다니면 거의 다 끄집어 낼 수 있었던 것으로 기억이 됩니다..

응급실

*.149.56.65

처음에 한두번 잡기가 힘들지..

몇번 잡다보면 익숙해집니다~~~~이젠 손으로도 잡구 그래요.......읭??!!

결눈이쁜보더

*.1.65.244

교활한 것들이 한번 나타나면 계속 새끼까지 대동해서ㅠㅠ
세스코 깉은 방역 회사에 전화하셔서 좋은 약 문의 해보세요ㅡ

썸네일

*.87.61.223

윗분 말씀처럼 쥐구멍을 막으시고 끈끈이에 먹이 놓아서 길목에 놓으세요. 쥐덧도 괜찮고요.

근데 잡힌 쥐 치우는게 더 힘들더라고요. 끈끈이에 붙었는데 지도 살려고 살점이 떨어져 나가는데도 끌고 다녀요.