어제 오전에 사람이 없어서 일찍부터 나와 연습을 하는데 4번째인가 5번째 라이딩을 하던 중에

중 하단부에 있는 둔턱(?) 이랄까요.. 경사가 갑자기 완만해지는 부근에서 엣지 잘 박고 가다가 토 턴으로 넘어가려고

무게 중심을 이동하는 찰나에 속도 때문에 몸이 그냥 공중으로 붕~~

공중에서 중심잃고 역엣지와 함께 바닥에 머리 한차례 받고 한바퀴 반을 공중회전 한다음 슬로프 측면에 그물망 잡아주는

쇠로된(?) 기둥에 어깨를 그냥 받았네요... 거의 미사일 박치기 수준으로 받을뻔 했는데 순간 고개를 돌리는 바람에 쇄골쪽에

부딪혔는데요, 뼈는 이상이 없고( 뼈 부러진 적은 한번도 없네요;;; 뼈가 워낙 튼튼해서;;;)

견봉쇄골 인대 파열 진단을 받았는데, 수술을 할 뻔 했다고 하시네요... 수술은 안해도 내일 어깨보호대인가 아무튼 고정 시키고

못움직이게 하는거 맞춰야 한대요 ㅠ 신체사이즈 재러 내일 또 병원에....

이제 막 자세 교정도 좀 하고, 속도에 대한 두려움도 없어지고 있는 찰나에 이런 부상을 입어서 너무 원통합니다 ㅠㅠㅠㅠ

아픈건 참을 수 있어도 보드를 못타는건 참을 수가 없네요 ㅠㅠㅠ

여러분도 정말 조심히 운전/ 라이딩 하세요 ㅠㅠ

엮인글 :

*.14.43.145

저도 고속카빙 연습하다가 , 한순간에 나가떨어지는데;; 그러고 나면 겁이나서 한두시간 지대로 타지도 못하던 기억이나네요

쾌유를 바랍니다~

*.223.45.165

어이쿠..;;

저도 엊그제 맨땅에서 몇바퀴 구른줄도 모르고 굴렀는데...

저와 비슷하게 넘어지신거 같은데 기둥에 부딪히셨군요ㅜㅜ

정말 안전이 제일이죠.. 쾌유를 바라구요, 나은 후에도 자신감 잃지 않으시길 진심으로 기원합니다!!

*.193.107.116

혹시 보조기 착용하라고 하지 않나요?ㅎㅎ  저도 견봉쇄골인대파열진단 저도 님처럼 수술을 아주 가까스로 피했다고 하더군요

근데 전 보조기가 비싸서 착용안하고 그냥 집에서 열심히 요양만했어요 -_- 현재 5주 지났는데 아직도 시큰거리네요 ㅡㅡ

*.130.197.135

헉, 보조기... 저도 지금 보조기 착용 할까 하다가 15만원 이라구 해서 아까워서 안했는데....... ㅠ

내일이라도 다시 병원가서 의사쌤한테 물어봐야겠네요...

1~2 주 정도 지난 다음 보드 살살 탈까 했는데.......

아...... 꿈이 멀리 날아가는 순간이군요

*.161.241.234

어깨부상 쉽게 보시면 안되구요

대부분의 인대파열이 전문병원에서 시킨대로 철저히 지키지 않으면 탈구로 이어집니다

수술피했다고 안도할게 아니라 충분한 휴식과 재활치료가 필요해요

같은 진단 받았고 나을만하면 움직여대고 보드탔더니 2년동안 30번 넘은 탈구 끝에 수술받았습니다

수술의 고통은 지금에 비할바가 아닐거에요

물론 수술 후에도 보드타기 힘듭니다

쾌차하시길 바래요

*.225.119.220

아마 정설 후 바로 들어가신듯 하네요.  ^^

정설 후 불새와 호크는 알파인의 깊이 있는 턴으로

그곳에 데크가 말려들어가면 답 없습니다.

이유없이 역엣지형식의 데굴데굴은 거의 다른 이의 라인에 말려들어가서  내 의지와 상관없이.

일명 귀심홀림이라 합니다.

저 또한 두어번 당하고 잠시 어리둥절했던터라 와 닿네요.

종종 지켜보고 있으니 언젠가 만나겠지요.

3338. 당신의 뒤를 따릅니다.  ㅋㅋ

3338 은 무슨 의미지요? ㅠ 지티알님 꼭 만나고 싶었는데 이렇게 되서 너무 아쉽네요...

내일 휘팍에 구경하러 가는데... ㅠ 가슴이 미어지는 군요

*.121.8.72

빠른 쾌유를 ... 시즌 말에 혹이 생기 셨군요..

저도 사고로 내측인대 다쳤으나 열흘 뒤 부터 다시 타고 있습니다.

지금은 챔피언 고속 리바운딩 재미에 빠져 필 받고 있지요...

님 당분간 보딩은 자재 하시길 .. 저도 물찰 각오로 타기는 하나  항상 뒤를 돌아보는 습관이 생겼답니다.

당분간은 휴식을 취하시길

*.145.46.248

11월에 오른쪽 어깨다쳐 접었습니당.. 전 불행이 수술 했네요..

돈 아깝다 생각마시고  보조기 하시고 물리치료열씨미 받으세용...

아님 저처럼 됩니당..ㅋㅋㅋ (아직 왼손으로만 머리 감습니당..ㅋㅋ)

*.18.89.33

가해자님 저랑 똑같네여 ㅎㅎㅎ 왼손으로 젓가락질도안되서 포크로 밥먹습니다 ㅋㅋ

거기도 왼손으로딱아여 ㅋㅋ 이제 물리치료 받고있는데 아직두 움직일때 아프네여!!

지금보조기 15만언이죠?? 수술하게되면 300은 기본입니다  ㅎㄷㄷ

*.214.164.223

작년 3월 하이원에서 보딩하다가 아이스에 넘어져서

7바퀴 구르고 어깨인대 찢어져서 수술 ...

수술비 입원비는 대략 120~~130만원 은 애들 장난이고

물리치료비,재활 1차 2차 3차 1달에 한번씩 CT

어깨부상이 재활이 길고 힘드니깐

저처럼 재활도중 포기

평생 어깨 병딱으로 살지요

지금은 야구공을 속구로 못 던지고요

팔 올리는 것도 자연스럽지 않아요

어꺠부상 우습게 볼 일이 아닙니다

진짜 그만하기 다행입니다

*.140.71.185

12월말에 어깨부상(팔상단골절).. 저도 불행히 수술했어요

저도 왼손으로 포크질합니다 왼손으로만 머리감고 오늘부터 오른손도 써봤는데 쪼금되서 행복했습니다..ㅋㅋㅋㅋ

건강한게 최고에요 ㅠ ㅠ

보드못타니 너무 힘들고 우울합니다 8~9개월을 기다려온 보드인데..1달타고 접었네요 흐규규

재활열씨미 하세요!

*.219.150.106

빨리 완쾌하시기 바랍니다.    보딩용 보험은 필수죠   의무실에 기록을 남겨야 합니다.

의무실에 기록도 남기고 했는데.. 보험은 따로 안들었어요.. 집에서 개인 보험 들은게 있긴 하지만요...

그리고 휘팍에서 스키보험 들어도 소용없다고하던데.... 가해자측 보험만 되는거라고;;;

*.205.242.41

ㅎㅎ 전 불행히도 처음에는 완전 인대파열, 두번째는 인대 파열,골절 1년안에 10개월 간격으로 수술했네요.

첫번째 수술하고 전혀 두려움없이 탔는데 두번째 다치니 다시 생각해보게 되네요~ ㅋㅋ

지금은 회복되가는중이네요. 조심하세요. 재활이 중요한거 아시죠

네이버에 어깨환자모임에 오셔서 공유좀해요~