[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼마전 1주일전에 술을 마시고 차를 빼주려고 큰길가로 주차하다가 전방에 번쩍번쩍 하는게 보이길래

차를 주차하고 나오는 길이었습니다.. 그런데 멀리서 경찰이 봤다고 오더군요..측정하자고 했습니다..

정말 뉴스에 나오듯이 몇미터 운전하고 걸리는구나 생각되더군요...

그래도 알짤없이 측정하자고 합니다..이런 저런 사정을 말했는데도 안되더군요..무릎꿇고 사정하며 이래저래

사정을 말했지만 안되었습니다...그래도 물 한 1.5리터 PET 한통 마시고 측정했는데도 0.055가 나오더군요..

억울해서 할 수 있는 것은 다하겠다고 채혈검사 요구했는데, 경찰들이 이런 제가 불쌍했는지 경찰서 가서

토하고, 수돗물 벌컥벌컥 마시는데도 봐주더군요..태어나서 화장실 수돗물 그렇게 많이 마셔본거 처음이었습니다.

그러고 채혈검사를 했는데, 결과를 기다리고 있었습니다..그런데 오늘 통지서 날아오네요..

제가 알기로는 보통 채혈검사 2주 걸리는걸로 알고 있었는데...이게 최종결과인지 모르겠습니다..

수치는 안적혀있구요..2월 4일 날짜로 우편을 보냈더군요..여기는 정지로 기록되어 있었습니다..

전화로 문의해 보니 혈액 검사 결과는 아직 안나왔을 거라고 하더군요..이건 어디까지나 호흡 측정수치일수도

있다고 하면서요..

낼 경찰서 다시 가보려구요..이게 확정된건가 싶어서요...아 제발 이게 아니기를 그리고 채혈 검사 아직 안나왔기를

바랄 뿐입니다..아 덴장.. 정말 운전대 잡은거 자체가 잘못되었지만 살다살다 이렇게 짧은 거리로 스트레스

받으니 제 자신이 후회될 뿐입니다...

음 그냥 오늘 기분이 정말 꿀꿀할 따름입니다..

PS: 경찰서에서 그러더군요..날이 추우면 단속 안하는데, 날 풀리면 각 지구대로 단속 명령이 날라 온답니다.

딱한 사정은 아는데, 자기네들도 위에서 지시 받은 내용이라 어쩔 수 없다고 하더군요..

엮인글 :

시가있는풍경

*.27.148.172

일단 불면  경찰서장 친구라도  빼도박도 못해요

절대 불지말고 아는 인맥 총 동원 해야합니다

빽이 중요 .;;

억울하실지 몰라도 잠깐 주차한거 뺀것도 운전은 운전이죠  글쓴이님이 잘못한거죠

에휴 그냥 엑땜했다고 생각하세요^^

capsule

*.105.57.252

이래저래 봉사활동 금연캠페인 참석하셔서 정지일수를 촤대한 줄이는게....

프로토

*.221.48.128

정말 제대로 걸리셨네요.

Sun_God

*.103.117.154

에구...ㅌㄷㅌㄷ 음주운전은 비록 잘못된거지만 좋은 결과 있었으면 좋겠네요..

보드럽

*.16.227.208

이제 아파트 주차장에서 차대는것도 검문할 수 있다고 하더라고요. 아예안잡는게 상책인것 같습니다.

부디 잘 해결되시기를...

뿅~!!!

*.36.165.245

경험상 물 아무리 많이 마시고 멀해도..

채혈이 높게 나옵니다..저두 0.055였습니다만..채혈하니 0.066

Robln KANG

*.173.78.165

헐...채혈하면 무조건 높게 나와요..;;차라리 채혈을 하지 마시고 물을 많이 드시지.ㅜㅜ

0.055정도면 물만 많이 먹으면 훈방까지 내려갈수 있는데 안타깝네요...음주 단속이 걸렸을때 2회인가?3회인가?

거부할 수 있어요~그때 경찰분한테 정중하게!! 1차 거부하겠습니다~하고 물 계속 마시고 또 2차 거부하겠습니다~

하고 물먹고..그렇게 하고 불었을때 수치 많이 떨어집니다~ㅋ 제 주위분들중에 그렇게 해서 내려간 사람들 많아요~

물 많이 먹은 사람은 정수기에 놓는 pt병 한통 반 마시는것도 봤다능...ㅋㅋㅋ그래도 정지100일에 벌금 최하 100만원

쌩돈 날리는것보단 나으니깐요.ㅋ

봉추봉

*.148.215.1

정말 욕먹을 짓 하셨군요...

잠깐이지만 음주운전은 하신거니 이건 뭐 어쩔 수 없는거고..

그거쪼금 덜받겠다고 시간끌고 물캐마시고 경찰서까지가서 토하고 물마시고..

3자의 입장에서 바라보면 한심할 따름입니다.

자신만의 입장에서 어떻게든 이득보려고 하시는 그런 포악한 심성이 드러나보이구요..

본인이 경찰이였다고 생각해 보세요. 얼마나 짜증나겠습니까??

실수는 잘못이 아닙니다. 알고도 더 하는 행위가 잘못된 겁니다.

다음부터는 쿨하게 받아들이시고 신속히 정리하셨으면 합니다.