[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요~

참조용으로 작성했습니다.

읽어보세요.

저는 듣보잡. 

숏 시전 시 동료분들이 "괜안타~ & 좋다~"라고 하시니...

용기를 내어 작성.

또한.

긴축의 의미로 적었으니 행간의 의미를 파악하며 읽을것.

무턱대로 이건저건 "아니다"하기 없기~~  ^^

우선 다운숏과 다운언숏은

마치 슬라이딩턴과 카빙처럼 전혀 다른 운동성을 가지고 있습니다.

뭐가 우위에 있고, 

뭐가 고난이도인지는

사람마다 틀림을 말해둡니다. 

저는 다운숏(다이나믹숏)이 감 잡기 힘들었네요.

들어갑니다.

레일투레일=다운언숏.

조금(?) 쉽죠.

다이나숏.

많이 어렵죠.(제가 느끼기엔.)

=>헝글동영상의 숏은 대부분 "다운언숏."

#

특징

다운언숏

상체(어깨)고정 다리만=데크 바닥이 많이 보임=팔동작 큼=설질의 영향 많이=거의후경

=어느정도 속도가 되야 가동됨=굉장히 빠른 턴과 체인징=감는 느낌=붓아웃조심.

다이나숏

어깨살짝살짝=데크 바닥 거의 안 보임=팔동작 작음=설질의 영향 적음=거의중경

=초반부터 가능=연식이 오래될수록 빨라짐=치는 느낌=붓아웃 거의 없음.

#

순서.

레일투레일=>다운언숏=>스윙=>미들턴(완벽프레스감기)=>숏을 통한 체중얹기=>점점 좁아짐.

#

연습.

롱턴 시. (계곡.산돌기)

폴라인을 향해 갈때 짧게구사.

폴라인을 빠져나와서 다음 턴까지 짧게구사.

휘팍 파노라마 중단 넓은 곳에서 정설후 좌우 길게 롱턴시.

다운언숏은 약 15번 내외의 턴이 됨.

다이나숏은 약 11번 내외의 턴이 됨.

#

주의점.

레귤러 기준.

토 턴의 폴라이상에서 숏 토우턴 시. 무릎걸림주의

누칼로 작성하려다... 귀차니즘으로.

이상 제가 느낀 숏에 관한 짧은 글.

하루만 지나면 묻히겠죠.  ^^

덧. 답글 10개 달리면 누칼작성의 원동력이 됨.

엮인글 :

폴라포츠

*.183.207.184

아.. 일단 비기너턴 먼저 하고 오겠습.... ㅠ

떵파리

*.148.169.36

아.. 나는 먼말인지 모르겠다 ㅠㅠ

쉬트롬

*.115.90.66

아.. 나는 먼말인지 모르겠다 ㅠㅠ(2)

blackberry

*.143.66.111

아..나도 먼말인지 모르겠다 ㅠㅠ(3)

용어부터가 모르겠네요 궁금증만 증폭시키시고 누칼 안쓰시면 안됩니다!

Linus

*.233.7.253

레일투레일도 잘 못하는데 숏턴은 정말 고수들의 턴인지 모르겠는게 너무 많아요 ㅜㅠ

마리모

*.172.72.28

음 좋은글 같습니다.

레이싱매니아

*.53.108.79

뭔말인지 모르겠어요 그림이나 동영상이 있음 더 좋았을텐데요 그래도 잘 모르겠지만 밀입니다 저는 일단 용어의 정리가 필요한가봐요

뱅뱅™

*.106.136.218

누칼을 위해 댓글 답니다. 저도 숏시전 자체가 힘들긴하지만 다은언숏이 더 쉽다고 생각합니다. 다운숏은 다운시 체중을 실으려고 하다보니 턴이 길어져요

날아라가스~!!

*.222.4.76

별로 의미가 없는듯한 글인거 같아서..;;;

Destiny♡

*.196.45.133

봐도 모르겠으니 패쓰.

apple

*.244.220.254

뭔가... 아는 사람들만 아는 글인듯.

바보마신

*.167.35.3

구글 번역기에 돌려도 ;;;;; 알수없는 ㅠ_ ㅠ ;;;;;

안씻으면지상열

*.254.219.91

뭔지 모르지만 일단 댓글요~